Продолжение статьи

Мастер-класс. Колье "Синие цветы". Вышивка бисером

1606291505275ffc4b435ebc72927e8ba229bbcba599.jpg

Все чаще и чаще наши мастера создают украшения из бисера в технике "вышивка", нежели плетение. С одной стороны, немного обидно, что уходит в забвение плетеные украшения. Но с другой стороны, согласитесь, в вышивке по основе (фетр или флизелин) проще добиться нужного нам эффекта, объема и дизайна в целом.

Для работы понадобятся:

Мастер-класс по вышитой броши Бабочка

770396.jpeg

Удивительный мастер Людмила Плотникова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать нам, как же рождаются ее чудо-броши, вышитые на шелковой органзе бисером и пайетками "Бабочки".

Мастер-класс состоит из нескольких частей.

Нежные серьги «Розовый бриз»

Нежные розовые серьги

Лето - самое романтичное время года, когда играются свадьбы и невесты прекрасны как распустившийся цветок лилии. Нежные серьги "Розовый бриз" станут идеальным дополнением к прекрасному наряду прекрасной невесты! Счастья Вам, милые рукодельницы!

Брелок-цветок из жгута ндебеле

ewmbgpVW5s436435.jpg

Помните, мы с вами плели жгут ндебеле на 4 бисеринки?
Так вот, если его сплести из бисера двух размеров, поочередно меняя размещение бисера в жгуте, то можно получить цветок))
Зафиксировав бусинами изгибы, мы получим оригинальный брелок.

Рекомендуем почитать:

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.