Из старенького:
В этом разделе мы собираем видео-мастерклассы по фурнитуре и сборке украшений.
На этой странице есть еще несколько мастер-классов.

А теперь новинки:
Рукодельный форум "Осинка" известен многим. Но иногда мы получаем жалобы, что там трудно что-то найти. Поэтому с удовольствием помогаем и даем прямую ссылку на полезный раздел по работе с фурнитурой: http://club.osinka.ru/topic-83544?&start=0
На сайте Екатерины Волошиной "Бисерный мастер-класс" посмотрите вот эту статью.

А на "сладкое" видео-мастер-класс:

Творческих идей и сил на их воплощения!
До встречи в нашей группе http://vk.com/salonbisera

Делаем колье-гривну в три ряда из каменной крошки

Колье-гривна из каменной крошки

Довольно сложное в изготовлении, но о-о-очень эффектное колье предлагаем сегодня вашему вниманию. Нужно всего лишь чуть больше терпения и вы обладательница потрясающего колье!

Итак, Вам понадобится:
-Бусины чипсы — 2 короткие низки по 40 см или одна длинная.
-Металлические бусины различные. У меня шарики 2 и 3 мм, бочонки 6мм, кольца 10 и 14 мм.
-Гематит с покрытием под золото 6мм граненый.
-Проволока латунная или булавки под золото не короче 5 см.
-Кримпы и каллоты+замок.
-Бусины раухтопазов разного размера.
-Тросик 0,45 мм.
-Круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.

Чехол для телефона «Anticipation of autumn»

chehol-500x35730мая.jpg

А почему бы нам не украсить то, с чем мы почти не расстаёмся? Правильно, дорогие мои, это наш любимый телефон! Вернее - чехол для него. И я очень постаралась и нашла для вас мастер-класс по созданию чехольчика изумительной красоты! Радостного творчества, мои дорогие!

МК серьги "Весна"

МК серьги "Весна" сутаж

Используемые материалы: сутаж атласный российский, бусины Китай (стекло), бисер чешский, изнанка искусственная кожа.

Кулон из бисера: мастер класс по изготовлению украшения от Someoneblack

Кулон из бисера от Someoneblack

Мастер-класс, который мы сегодня представляем, для самых, самых новых новичков. Настолько подробно все описывается, рассказывается(разжевывается) и показывается,что просто не возможно не сваять какой нибудь шедевр.

Рекомендуем почитать:

Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)