Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

1. Не занижайте цены.
Это только кажется, что очень низкие цены увеличивают число продаж и Ваш доход. На самом деле, такие цены отпугивают покупателей. Клиентки начинают искать подвох (причину, заставившую Вас снизить цену):
- может быть некачественно сплетено?
- может быть некачественный бисер?
- может украшение завалялось у Вас, и Вы не можете его продать в течение 5 лет и хотите просто избавиться от надоевшей бижутерии?

И потом, лучше продать одно украшение за 1000, чем пять похожих по 200! Иначе проигрыш на лицо - материал и время работы четырех украшений из бисера!!!

2. Не занижайте свой профессионализм.
Запомните: Вы - мастер! Вы создаете эксклюзивные украшения из бисера в единственном экземпляре! Вы постоянно повышаете свои профессиональные качества, следите за новыми тенденциями в моде и в создании бижутерии!
Цените и уважайте себя и свой труд! Тогда и Ваши клиенты будут Вас уважать!

3. Не навязывайте украшения покупательницам.
Создавайте ощущение того, что это не Вам повезло, что продали украшение, а Вашим покупательницам, что они приобрели эксклюзивную вещицу ручной работы настоящего мастера!

4. Не спорьте с покупательницами.
Иногда попадаются такие знатоки всего на свете, что переубедить их в чем-либо просто невозможно.

- Одни уверены, что Вы используете искусственный жемчуг, а не настоящий. Причем не хотят видеть различия между искусственно выращенным жемчугом и, действительно, искусственным (например, крашеная пластмасса).
- Встречаются такие, которые убеждены, что украшения из бисера им не идут, они не модны, дешево и непрезентабельно смотрятся.
- Другие знают точно, что украшения из бисера не долговечны в носке, они потеряют свою красоту и порвутся при первом же выходе…

Можно перечислять до бесконечности подобные заблуждения. Так же до бесконечности можно переубеждать клиенток. Но нужно ли это делать? Считаю, достаточно высказать свое профессиональное мнение и на этом закончить дискуссию

5. Не забывайте проявлять искреннюю заботу о покупательницах.
Расскажите им о правилах хранения украшений из бисера, о правилах ухода за натуральными камнями. Ненавязчиво подскажите, какой камень к какому Знаку Зодиака подходит.

Осталось пожелать Вам хороших покупательниц и постоянных клиенток! Удачи Вам!

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Рекомендуем почитать:

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Делаем этикетку с помощью термотрансферной бумаги

DSCF004200000000000.jpg

Мы с Вами уже говорили о том, что желательно сделанное на заказ украшение отдавать в упаковке.
В качестве упаковки могут быть использованы:
1. zip-пакеты (ну это если Вы не цените заказчика)
2. тканевые сшитые мешочки ( о том, как сшить такие подарочные мешочкиздесь)
3. коробочки (по коробочкам открыта тема на нашемфоруме)

Я остановила свой выбор в пользу тканевой упаковки. Причем рекомендую Вам пойти еще дальше и использовать персональные этикетки с указанием мастера.
Например, такие:

18 способов сделать (прикрепить) застежку

1zast.jpg

Украшение сплетено, дело осталось за малым - прикрепить застежку. Но как это сделать?

Своими секретами с нами поделилась мастер Татьяна Захарченко.
18 фотографий - 18 способов сделать застежку с применением покупной фурнитуры: колечек, карабинов, зажимных бусин, шнуров.