***

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

1. Не занижайте цены.
Это только кажется, что очень низкие цены увеличивают число продаж и Ваш доход. На самом деле, такие цены отпугивают покупателей. Клиентки начинают искать подвох (причину, заставившую Вас снизить цену):
- может быть некачественно сплетено?
- может быть некачественный бисер?
- может украшение завалялось у Вас, и Вы не можете его продать в течение 5 лет и хотите просто избавиться от надоевшей бижутерии?

И потом, лучше продать одно украшение за 1000, чем пять похожих по 200! Иначе проигрыш на лицо - материал и время работы четырех украшений из бисера!!!

2. Не занижайте свой профессионализм.
Запомните: Вы - мастер! Вы создаете эксклюзивные украшения из бисера в единственном экземпляре! Вы постоянно повышаете свои профессиональные качества, следите за новыми тенденциями в моде и в создании бижутерии!
Цените и уважайте себя и свой труд! Тогда и Ваши клиенты будут Вас уважать!

3. Не навязывайте украшения покупательницам.
Создавайте ощущение того, что это не Вам повезло, что продали украшение, а Вашим покупательницам, что они приобрели эксклюзивную вещицу ручной работы настоящего мастера!

4. Не спорьте с покупательницами.
Иногда попадаются такие знатоки всего на свете, что переубедить их в чем-либо просто невозможно.

- Одни уверены, что Вы используете искусственный жемчуг, а не настоящий. Причем не хотят видеть различия между искусственно выращенным жемчугом и, действительно, искусственным (например, крашеная пластмасса).
- Встречаются такие, которые убеждены, что украшения из бисера им не идут, они не модны, дешево и непрезентабельно смотрятся.
- Другие знают точно, что украшения из бисера не долговечны в носке, они потеряют свою красоту и порвутся при первом же выходе…

Можно перечислять до бесконечности подобные заблуждения. Так же до бесконечности можно переубеждать клиенток. Но нужно ли это делать? Считаю, достаточно высказать свое профессиональное мнение и на этом закончить дискуссию

5. Не забывайте проявлять искреннюю заботу о покупательницах.
Расскажите им о правилах хранения украшений из бисера, о правилах ухода за натуральными камнями. Ненавязчиво подскажите, какой камень к какому Знаку Зодиака подходит.

Осталось пожелать Вам хороших покупательниц и постоянных клиенток! Удачи Вам!

Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»

Серьги из бисера «Полуночные цветы»

В своем мастер-классе Марина Бутко показывает, как плести из бисера милые и очаровательные серьги в виде цветов, а также рассказывает о своих методах плетения двухъярусного цветка без отрыва нити. А ведь, используя советы мастера можно сделать и трех, и четырехярусные цветы... А какая шикарная брошечка получится из такого цветка!

Украшение из бисера. Кулон. Схема

Украшение из бисера. Кулон.

Очень даже интересный аксессуар мы вам предлагаем изготовить. Он подойдет практически к любому платью или блузке.

А для этого вам потребуется:

- застежка, с цепочкой,
- бисер, любого желаемого цвета,
- кабошон из бирюзы

Рекомендуем почитать:

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!