Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

1. Не занижайте цены.
Это только кажется, что очень низкие цены увеличивают число продаж и Ваш доход. На самом деле, такие цены отпугивают покупателей. Клиентки начинают искать подвох (причину, заставившую Вас снизить цену):
- может быть некачественно сплетено?
- может быть некачественный бисер?
- может украшение завалялось у Вас, и Вы не можете его продать в течение 5 лет и хотите просто избавиться от надоевшей бижутерии?

И потом, лучше продать одно украшение за 1000, чем пять похожих по 200! Иначе проигрыш на лицо - материал и время работы четырех украшений из бисера!!!

2. Не занижайте свой профессионализм.
Запомните: Вы - мастер! Вы создаете эксклюзивные украшения из бисера в единственном экземпляре! Вы постоянно повышаете свои профессиональные качества, следите за новыми тенденциями в моде и в создании бижутерии!
Цените и уважайте себя и свой труд! Тогда и Ваши клиенты будут Вас уважать!

3. Не навязывайте украшения покупательницам.
Создавайте ощущение того, что это не Вам повезло, что продали украшение, а Вашим покупательницам, что они приобрели эксклюзивную вещицу ручной работы настоящего мастера!

4. Не спорьте с покупательницами.
Иногда попадаются такие знатоки всего на свете, что переубедить их в чем-либо просто невозможно.

- Одни уверены, что Вы используете искусственный жемчуг, а не настоящий. Причем не хотят видеть различия между искусственно выращенным жемчугом и, действительно, искусственным (например, крашеная пластмасса).
- Встречаются такие, которые убеждены, что украшения из бисера им не идут, они не модны, дешево и непрезентабельно смотрятся.
- Другие знают точно, что украшения из бисера не долговечны в носке, они потеряют свою красоту и порвутся при первом же выходе…

Можно перечислять до бесконечности подобные заблуждения. Так же до бесконечности можно переубеждать клиенток. Но нужно ли это делать? Считаю, достаточно высказать свое профессиональное мнение и на этом закончить дискуссию

5. Не забывайте проявлять искреннюю заботу о покупательницах.
Расскажите им о правилах хранения украшений из бисера, о правилах ухода за натуральными камнями. Ненавязчиво подскажите, какой камень к какому Знаку Зодиака подходит.

Осталось пожелать Вам хороших покупательниц и постоянных клиенток! Удачи Вам!

Комплект «Богемские кристаллы», кольцо + серьги

Мастеркласс по фриволите. Комплект Богемские кристаллы

Материалы:
1. Нить типа ирис Atlas – 2 бобины ( разный цветов).
2. Бисер №10 –примерно 8 грамм.
3. Биконусы 21 штука, размером 3 мм. Для кольца и серьг.
4. Игла бисерная – 2 шт.,
5. Ножницы маникюрные.
6. Крючок для сцепок тонкий № 0,7.
7. Заготовка кольца.
8. Швензы – 1 пара.

Колье «Лес Дарнаса»

Колье «Лес Дарнаса»

В жизни творческого человека куда ни посмотри - везде идеи. Так случилось и у автора данного мастер-класса. А вот как именно родилась идея такого шикарного, загадочного и сказочного колье она расскажет вам в своем мастер-классе.

Рекомендуем почитать:

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

Как упаковать подарок

Kirsten's Heart Box Tutorial - Aleksander -1 copy.jpg

Когда мы выбираем подарок для близкого человека, к этому делу, как правило, подходим тщательно и внимательно, вкладывая частичку души.