Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Во-первых, японский бисер отличается высоким качеством, устойчив к трению и не выцветает на солнце. Устойчивость к внешним воздействиям отличает его в лучшую сторону от турецких и китайских декоративных элементов. Японский бисер продолжит радовать вас яркостью цветов, несмотря на долгое воздействие прямого солнечного света, и после многократной стирки украшенной им одежды. Бисер от японских производителей узнаваем внешне - он идеально ровный и гладкий, имеет покрытие как снаружи, так и внутри, благодаря чему его активно используют при создании дорогих украшений, предметов интерьера и картин.

Во-вторых, бисер в стране восходящего солнца выпускается в соответствии с последним словом науки и техники. Его нарезка, шлифовка и отбраковка производится с использованием передовых средств автоматизации, благодаря чему бисер с неправильной формой минует попадание на витрины магазинов и отправляется на переплавку.

Японский бисер производится в большой и оригинальной подборке форм: цилиндрическая, треугольная, многогранная, каплевидная и другие. Некоторые марки бисера выпускаются с увеличенным отверстием, благодаря чему с ним легче работать, а при покупке на развес можно приобрести большее количество декоративных элементов, в связи с их меньшим весом. Встречается японский бисер с квадратным отверстием, который по-особому блестит при освещении.

Японский бисер производится несколькими фирмами.

Matsuno и MIYUKI одни из самых известных компаний, выпускающих декоративные элементы. Эти фирмы выпускают большое количество марок бисера, отличающихся по исполнению и цвету.

БисерMIYUKI отличают богатые цвета палитры, качество покрытия, которое не становится бледнее со временем. Компания выпускает цилиндрический бисер - Делика (Delica). Бисер Делика (Delica) отлично подходит для выполнения мозаик, кирпичных стежков, ручного ткачества и других работ. Если вы ищете по-настоящему качественный бисер для профессиональных работ, то Делика подойдёт самым наилучшим образом.

БисерM.G.B. Матсуно Beads выпускается во многих исполнениях: прозрачный и непрозрачный, матовый и с радужными отливами и самых различных цветов и оттенков. Отличительная черта бисера Мацуно в сочетании невысокой цены и хорошего качества.

Pубка Matsuno № 15

Еще один производитель японского бисераTOXO. Каталог цветов и размеров бисера TOXO можно найтиздесь. TOXO также выпускает цилиндрический бисер (линия Treasures).

Микс ТОНО

ТОНО № 15

И завершаем перекличку торговой маркойMill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill.

MillHill № 11

MillHill № 15

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!

Подвеска из полимерной глины

blog-18-02.jpg

Что-то мы забыли о других видах рукоделия, которые нам помогают создавать не менее красивые украшения.
Полюбуйтесь подвеской ил полимерной глины.

Ее секрет в том, что это мини-пазл, состоящий из трех фрагментов. На картинке лишь один из них. Где же остальные?
Ну, наверно, их подарили двум лучшим подругам, как символ, что они одно целое...

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

153991_320.jpg

А Вы любите ткачество с бисером?
Не имитацию ткачества, которое мы называем "ручным ткачеством" или "гобеленовым плетением"...
Даже не пробовали, потому что нет станка?
Ну тогда смело запасайтесь линейками и идем на урок к Наталье!

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца