Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Во-первых, японский бисер отличается высоким качеством, устойчив к трению и не выцветает на солнце. Устойчивость к внешним воздействиям отличает его в лучшую сторону от турецких и китайских декоративных элементов. Японский бисер продолжит радовать вас яркостью цветов, несмотря на долгое воздействие прямого солнечного света, и после многократной стирки украшенной им одежды. Бисер от японских производителей узнаваем внешне - он идеально ровный и гладкий, имеет покрытие как снаружи, так и внутри, благодаря чему его активно используют при создании дорогих украшений, предметов интерьера и картин.

Во-вторых, бисер в стране восходящего солнца выпускается в соответствии с последним словом науки и техники. Его нарезка, шлифовка и отбраковка производится с использованием передовых средств автоматизации, благодаря чему бисер с неправильной формой минует попадание на витрины магазинов и отправляется на переплавку.

Японский бисер производится в большой и оригинальной подборке форм: цилиндрическая, треугольная, многогранная, каплевидная и другие. Некоторые марки бисера выпускаются с увеличенным отверстием, благодаря чему с ним легче работать, а при покупке на развес можно приобрести большее количество декоративных элементов, в связи с их меньшим весом. Встречается японский бисер с квадратным отверстием, который по-особому блестит при освещении.

Японский бисер производится несколькими фирмами.

Matsuno и MIYUKI одни из самых известных компаний, выпускающих декоративные элементы. Эти фирмы выпускают большое количество марок бисера, отличающихся по исполнению и цвету.

БисерMIYUKI отличают богатые цвета палитры, качество покрытия, которое не становится бледнее со временем. Компания выпускает цилиндрический бисер - Делика (Delica). Бисер Делика (Delica) отлично подходит для выполнения мозаик, кирпичных стежков, ручного ткачества и других работ. Если вы ищете по-настоящему качественный бисер для профессиональных работ, то Делика подойдёт самым наилучшим образом.

БисерM.G.B. Матсуно Beads выпускается во многих исполнениях: прозрачный и непрозрачный, матовый и с радужными отливами и самых различных цветов и оттенков. Отличительная черта бисера Мацуно в сочетании невысокой цены и хорошего качества.

Pубка Matsuno № 15

Еще один производитель японского бисераTOXO. Каталог цветов и размеров бисера TOXO можно найтиздесь. TOXO также выпускает цилиндрический бисер (линия Treasures).

Микс ТОНО

ТОНО № 15

И завершаем перекличку торговой маркойMill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill.

MillHill № 11

MillHill № 15

"Ярмарка Мастеров" - секреты успешных продаж

zSeXkAYQ9aI.jpg

А Вы задумывали над тем, почему у одних мастериц интернет-продажи занимают первое место по доходам, а у других даже отбить платный аккаунт на "Ярмарке Мастеров" не получается?
В чем секрет успешных продаж в интернете?

Сотуар "Ночная лиана"

Сотуар из бисера "Ночная лиана"

Как я выяснила из интернета: "Сотуар – красивое слово с французскими корнями, которое означает красивое украшение в виде длинной цепочки с большими камнями." Цепочка может быть сделана из бисера либо из жемчуга. Выбор материала зависит только от вашего желания, в каком стиле вы хотите иметь украшение. Сотуар - истинно женское украшение и оно всегда будет в моде. Все лучшее – возвращается!

Рекомендуем почитать:

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.