Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Во-первых, японский бисер отличается высоким качеством, устойчив к трению и не выцветает на солнце. Устойчивость к внешним воздействиям отличает его в лучшую сторону от турецких и китайских декоративных элементов. Японский бисер продолжит радовать вас яркостью цветов, несмотря на долгое воздействие прямого солнечного света, и после многократной стирки украшенной им одежды. Бисер от японских производителей узнаваем внешне - он идеально ровный и гладкий, имеет покрытие как снаружи, так и внутри, благодаря чему его активно используют при создании дорогих украшений, предметов интерьера и картин.

Во-вторых, бисер в стране восходящего солнца выпускается в соответствии с последним словом науки и техники. Его нарезка, шлифовка и отбраковка производится с использованием передовых средств автоматизации, благодаря чему бисер с неправильной формой минует попадание на витрины магазинов и отправляется на переплавку.

Японский бисер производится в большой и оригинальной подборке форм: цилиндрическая, треугольная, многогранная, каплевидная и другие. Некоторые марки бисера выпускаются с увеличенным отверстием, благодаря чему с ним легче работать, а при покупке на развес можно приобрести большее количество декоративных элементов, в связи с их меньшим весом. Встречается японский бисер с квадратным отверстием, который по-особому блестит при освещении.

Японский бисер производится несколькими фирмами.

Matsuno и MIYUKI одни из самых известных компаний, выпускающих декоративные элементы. Эти фирмы выпускают большое количество марок бисера, отличающихся по исполнению и цвету.

БисерMIYUKI отличают богатые цвета палитры, качество покрытия, которое не становится бледнее со временем. Компания выпускает цилиндрический бисер - Делика (Delica). Бисер Делика (Delica) отлично подходит для выполнения мозаик, кирпичных стежков, ручного ткачества и других работ. Если вы ищете по-настоящему качественный бисер для профессиональных работ, то Делика подойдёт самым наилучшим образом.

БисерM.G.B. Матсуно Beads выпускается во многих исполнениях: прозрачный и непрозрачный, матовый и с радужными отливами и самых различных цветов и оттенков. Отличительная черта бисера Мацуно в сочетании невысокой цены и хорошего качества.

Pубка Matsuno № 15

Еще один производитель японского бисераTOXO. Каталог цветов и размеров бисера TOXO можно найтиздесь. TOXO также выпускает цилиндрический бисер (линия Treasures).

Микс ТОНО

ТОНО № 15

И завершаем перекличку торговой маркойMill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill.

MillHill № 11

MillHill № 15

Браслет из бисера с бусинами

2420265_600.jpg

Для работы вам понадобится:
Жемчужные бусины 3 мм, 4 мм и 6 мм;
Биконусы 4 мм;
Бисер круглый № 11;
Леска или мононить;
Застежка

Вязаные бусы-жгут "Трюфельные конфетки"

646431_m12мая.jpg

Для летнего платья и летнего настроения подойдут вот такие оригинальные бусы. Благодаря представленному нами мастер-классу вы сотворите украшение, которое сделает вас привлекательной и индивидуальной!
Удачи в творчестве!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.