Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Во-первых, японский бисер отличается высоким качеством, устойчив к трению и не выцветает на солнце. Устойчивость к внешним воздействиям отличает его в лучшую сторону от турецких и китайских декоративных элементов. Японский бисер продолжит радовать вас яркостью цветов, несмотря на долгое воздействие прямого солнечного света, и после многократной стирки украшенной им одежды. Бисер от японских производителей узнаваем внешне - он идеально ровный и гладкий, имеет покрытие как снаружи, так и внутри, благодаря чему его активно используют при создании дорогих украшений, предметов интерьера и картин.

Во-вторых, бисер в стране восходящего солнца выпускается в соответствии с последним словом науки и техники. Его нарезка, шлифовка и отбраковка производится с использованием передовых средств автоматизации, благодаря чему бисер с неправильной формой минует попадание на витрины магазинов и отправляется на переплавку.

Японский бисер производится в большой и оригинальной подборке форм: цилиндрическая, треугольная, многогранная, каплевидная и другие. Некоторые марки бисера выпускаются с увеличенным отверстием, благодаря чему с ним легче работать, а при покупке на развес можно приобрести большее количество декоративных элементов, в связи с их меньшим весом. Встречается японский бисер с квадратным отверстием, который по-особому блестит при освещении.

Японский бисер производится несколькими фирмами.

Matsuno и MIYUKI одни из самых известных компаний, выпускающих декоративные элементы. Эти фирмы выпускают большое количество марок бисера, отличающихся по исполнению и цвету.

БисерMIYUKI отличают богатые цвета палитры, качество покрытия, которое не становится бледнее со временем. Компания выпускает цилиндрический бисер - Делика (Delica). Бисер Делика (Delica) отлично подходит для выполнения мозаик, кирпичных стежков, ручного ткачества и других работ. Если вы ищете по-настоящему качественный бисер для профессиональных работ, то Делика подойдёт самым наилучшим образом.

БисерM.G.B. Матсуно Beads выпускается во многих исполнениях: прозрачный и непрозрачный, матовый и с радужными отливами и самых различных цветов и оттенков. Отличительная черта бисера Мацуно в сочетании невысокой цены и хорошего качества.

Pубка Matsuno № 15

Еще один производитель японского бисераTOXO. Каталог цветов и размеров бисера TOXO можно найтиздесь. TOXO также выпускает цилиндрический бисер (линия Treasures).

Микс ТОНО

ТОНО № 15

И завершаем перекличку торговой маркойMill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill.

MillHill № 11

MillHill № 15

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...