Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Внимательные читатели о нем уже слышали. Я часто использую готовые эскизы татуировок и раскрасок.
Например, эскиз татуировки хной (мехенди) лег в основу этой броши. Подробнее рассказано о процессе здесь - http://salon-bisera.ru/patterns/istoriya-odnogo-ukrasheniya-ili-kak-vyshivalas-brosh

Продолжаем искать вдохновение...

Продолжаем искать вдохновение...

А такие раскраски отлично подойдут под брошечки:

Где искать эскизы?
Можно воспользоваться обычным поиском картинок через Яндекс или Гугл.
И уверяю Вас, даже по одному и тому же эскизу украшения у всех получатся разными.

Схема сережек Сиреневые грезы

9859884_m.jpg

Эти серьги подкупают своим цветовым подбором. Невозможно пройти мимо.

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.