Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Внимательные читатели о нем уже слышали. Я часто использую готовые эскизы татуировок и раскрасок.
Например, эскиз татуировки хной (мехенди) лег в основу этой броши. Подробнее рассказано о процессе здесь - http://salon-bisera.ru/patterns/istoriya-odnogo-ukrasheniya-ili-kak-vyshivalas-brosh

Продолжаем искать вдохновение...

Продолжаем искать вдохновение...

А такие раскраски отлично подойдут под брошечки:

Где искать эскизы?
Можно воспользоваться обычным поиском картинок через Яндекс или Гугл.
И уверяю Вас, даже по одному и тому же эскизу украшения у всех получатся разными.

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Кулон "Фиал" - вышивка кабошона, оплетение риволи.

ugzk2yck9bnv9июня.jpg

Сегодня, мои дорогие, я представляю Вам мастер-класс Мариии Ермиловой. В своём МК она рассказывает как создать очередной шедевр для Вашей коллекции украшений.

Запасайтесь материалами:

Кабошон какой-нибудь вытянутый - овальный или форма "челнок" или "маркиза"
Кристалл-риволи Сваровски 14 мм
Цилиндрический бисер delica 5 гр - пара цветов
Японский бисер Toho №15 - 3 гр - пара цветов
Три граненых биконуса 3 мм.
Фетр для вышивки, кожа для изнанки, нитки, иглы, клей.
Ну и 2-4 свободных вечера, в зависимости от вашей скорости

РАДОСТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»