Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Как правило, в эксклюзивных авторских украшениях используется фурнитура, покрытая драгоценными металлами, чаще всего это серебро и медь. В процессе использования украшения фурнитура ведет себя по-разному, в зависимости от покрытия, поэтому и ухаживать за ней нужно соответственно.

Фурнитура с серебряным покрытием.

То, что серебро в процессе обычной эксплуатации темнеет, известно всем, но не все знают, как его правильно очистить. Кроме того, серебро может потемнеть и в случае неправильного хранения, например, если вы положите его в шкатулку, обтянутую кожей (кожа может оказаться обработанной различными веществами, которые могут вступить во взаимодействие с серебром). Лучшим способом хранения такой фурнитуры считаются пластиковые пакеты, в них она сохраняет свой прекрасный внешний вид на порядок лучше.

Альтернативным способом сохранить фурнитуру в прекрасном виде считается антиокислительное покрытие, однако его стопроцентная эффективность не была доказана, поэтому многие производители фурнитуры не рискуют его использовать в своих изделиях. Приобрести специальный спрей можно в магазинах для рукоделия. Он создает невидимый слой на фурнитуре, тем самым защищая серебро от потемнения. Но и в этом способе есть свои недостатки – например, если защитный слой сотрется на определенном участке, то фурнитура станет пятнистой и непрезентабельной, а вернуть ей первоначальный вид уже вряд ли удастся. В любом случае, если вы решили обработать фурнитуру подобным образом, сначала попробуйте нанести спрей на небольшой участок изделия.

А если фурнитура с серебряным покрытием все же потемнела, то есть несколько способов ее очистки:

• Фурнитуру можно протереть специальной полировочной тряпочкой для ювелирных украшений или обычной фланелью;
• Можно так же поместить фурнитуру в слабый мыльный раствор, после чего протереть мягкой хлопчатобумажной тканью. Но не экспериментируйте сразу на всем изделии – для начала попробуйте данный способ на небольшом участке, чтобы убедиться, что данное чистящее средство подходит и не испортит фурнитуру.

Фурнитура с медным покрытием.

Что касается меди, то это компонент, подверженный агрессивному воздействию внешней среды еще в большей степени, чем серебро. Медь темнеет уже от воздействия с кислородом, поэтому необходимо ее время от времени очищать. Такую фурнитуру можно очистить, аккуратно потерев ее руками или полировочной тканью, а вот окунать эту фурнитуру в мыльный раствор строго воспрещается, иначе она может потерять античное покрытие, и ее внешний вид пострадает.

фурнитура

Приобрести качественную и недорогугую фурнитуру можно в магазинахРоссыпи Бисера иЗеленая птичка.

фурнитура


Мастер-класс по многослойному ажурному оплетению стразов Сваровски

gVz9winOjvg.jpg

Swarovski Elements - то, что приближает наши бисерные украшения к ювелирным. Кристаллы Сваровски придают им необыкновенный блеск, жемчуг добавляет изысканности. Попробуем сделать поистине драгоценные серьги!

Мастер-класс разработан Анастасией Соболевой.

Колье из бисера и камней МК (вышивка и плетение)

Колье из бисера и камней

Красивейшее колье и подробный мастер-класс. Очень, очень советую поработать над изготовлением такого шикарного украшения. Не пожалеете! Ведь именно такое украшение достойно украшать вас в ночь, когда совершаются чудеса!

Шикарный брошь-цветок из бисера.И браслет бонусом

Шикарный брошь-цветок из бисера

Эта прекрасная брошь — работа известного мастера из Турции Yahya Kararenk (Yafa38). Невероятно, но факт что такое невероятное украшение, да и даже целую технику оплетения бусины сделал мужчина. В этой же технике можно также сделать и шикарный браслет. Удачи!

Кулон в технике сутажной вышивки

130429110154.jpg

Мастер-класс от Куклиной Дарьи по созданию сутажного кулона.
Вам потребуется:
- кабошон,
- сутажный шнур,
- мононить,
- бисер, бусины,
- ножницы, игла, момент кристалл, кусочек фетра/замши/иск.кожи.

Рекомендуем почитать:

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 2.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Нашастатья о русскоязычных сервисах, на которых можно выставить свои работы на продажи, вызвала интерес.

Сегодня поговорим о таких же интернет-магазинах, но на английском языке.

Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.