Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Узнать подробнее...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Как правило, в эксклюзивных авторских украшениях используется фурнитура, покрытая драгоценными металлами, чаще всего это серебро и медь. В процессе использования украшения фурнитура ведет себя по-разному, в зависимости от покрытия, поэтому и ухаживать за ней нужно соответственно.

Фурнитура с серебряным покрытием.

То, что серебро в процессе обычной эксплуатации темнеет, известно всем, но не все знают, как его правильно очистить. Кроме того, серебро может потемнеть и в случае неправильного хранения, например, если вы положите его в шкатулку, обтянутую кожей (кожа может оказаться обработанной различными веществами, которые могут вступить во взаимодействие с серебром). Лучшим способом хранения такой фурнитуры считаются пластиковые пакеты, в них она сохраняет свой прекрасный внешний вид на порядок лучше.

Альтернативным способом сохранить фурнитуру в прекрасном виде считается антиокислительное покрытие, однако его стопроцентная эффективность не была доказана, поэтому многие производители фурнитуры не рискуют его использовать в своих изделиях. Приобрести специальный спрей можно в магазинах для рукоделия. Он создает невидимый слой на фурнитуре, тем самым защищая серебро от потемнения. Но и в этом способе есть свои недостатки – например, если защитный слой сотрется на определенном участке, то фурнитура станет пятнистой и непрезентабельной, а вернуть ей первоначальный вид уже вряд ли удастся. В любом случае, если вы решили обработать фурнитуру подобным образом, сначала попробуйте нанести спрей на небольшой участок изделия.

А если фурнитура с серебряным покрытием все же потемнела, то есть несколько способов ее очистки:

• Фурнитуру можно протереть специальной полировочной тряпочкой для ювелирных украшений или обычной фланелью;
• Можно так же поместить фурнитуру в слабый мыльный раствор, после чего протереть мягкой хлопчатобумажной тканью. Но не экспериментируйте сразу на всем изделии – для начала попробуйте данный способ на небольшом участке, чтобы убедиться, что данное чистящее средство подходит и не испортит фурнитуру.

Фурнитура с медным покрытием.

Что касается меди, то это компонент, подверженный агрессивному воздействию внешней среды еще в большей степени, чем серебро. Медь темнеет уже от воздействия с кислородом, поэтому необходимо ее время от времени очищать. Такую фурнитуру можно очистить, аккуратно потерев ее руками или полировочной тканью, а вот окунать эту фурнитуру в мыльный раствор строго воспрещается, иначе она может потерять античное покрытие, и ее внешний вид пострадает.

фурнитура

Приобрести качественную и недорогугую фурнитуру можно в магазинахРоссыпи Бисера иЗеленая птичка.

фурнитура


Летний кулон из бисера

kulon-500x6993b3июня.jpg

Летний, яркий, сочный кулон плетется легко и быстро! Солнечного настроения и радостного творчества!

МК "Так я вяжу бисерный чехол"

Чехольчик для телефона

У каждой мастерицы свой опыт в изготовлении украшений, всяких нужностей и полезностей (и не очень нужностей и полезностей, зато красивые) ручной работы, свои наработки, свои изюминки и секретики. И автор симпатичного чехольчика для телефона с удовольствием делится ими.

Кулон «Слезы Ершалаима»

Кулон "Слезы Ершалаима"

На скромном платье-футляр очень эффектно будет смотреться кулон в винтажном стиле. Предлагаем мастер-класс по изготовлению такого кулона с экзотическим названием "Слезы Ершалаима".

МК "Сутажный диск" от Юлии Изерска

0_d82e2_e2776664_L.jpg

Как всегда в повседневной суете я пропускаю очень много интересных МК.
Спасибо девочкам, кинули ссылочкой ;-)

На сайте Бисер.инфо, в "Школе Бисерных Искусств" стартовал 20 урок.
Юлия Изерска (Hotey) делится с мастерицами тонкостями и секретами создания своих шикарных сутажных дисков.

Мастер-класс настолько подробный, что не освоить данную технику просто невозможно!
Итак, приступаем!

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

Рецепт, холодного фарфора

123432100.jpg

Мы уже рассказывали о таком виде творчества, как создание композиций из"холодного фарфора". Эта тема очень заинтересовала наших читательниц. Поэтому с удовольствием к ней возвращаемся.

"Холодный фарфор" можно купить в магазине. Но если у Вас нет такой возможности, то приготовьте массу для лепки самостоятельно, в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления "холодного фарфора".

Рецепт приготовления "холодного фарфора".