Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Как правило, в эксклюзивных авторских украшениях используется фурнитура, покрытая драгоценными металлами, чаще всего это серебро и медь. В процессе использования украшения фурнитура ведет себя по-разному, в зависимости от покрытия, поэтому и ухаживать за ней нужно соответственно.

Фурнитура с серебряным покрытием.

То, что серебро в процессе обычной эксплуатации темнеет, известно всем, но не все знают, как его правильно очистить. Кроме того, серебро может потемнеть и в случае неправильного хранения, например, если вы положите его в шкатулку, обтянутую кожей (кожа может оказаться обработанной различными веществами, которые могут вступить во взаимодействие с серебром). Лучшим способом хранения такой фурнитуры считаются пластиковые пакеты, в них она сохраняет свой прекрасный внешний вид на порядок лучше.

Альтернативным способом сохранить фурнитуру в прекрасном виде считается антиокислительное покрытие, однако его стопроцентная эффективность не была доказана, поэтому многие производители фурнитуры не рискуют его использовать в своих изделиях. Приобрести специальный спрей можно в магазинах для рукоделия. Он создает невидимый слой на фурнитуре, тем самым защищая серебро от потемнения. Но и в этом способе есть свои недостатки – например, если защитный слой сотрется на определенном участке, то фурнитура станет пятнистой и непрезентабельной, а вернуть ей первоначальный вид уже вряд ли удастся. В любом случае, если вы решили обработать фурнитуру подобным образом, сначала попробуйте нанести спрей на небольшой участок изделия.

А если фурнитура с серебряным покрытием все же потемнела, то есть несколько способов ее очистки:

• Фурнитуру можно протереть специальной полировочной тряпочкой для ювелирных украшений или обычной фланелью;
• Можно так же поместить фурнитуру в слабый мыльный раствор, после чего протереть мягкой хлопчатобумажной тканью. Но не экспериментируйте сразу на всем изделии – для начала попробуйте данный способ на небольшом участке, чтобы убедиться, что данное чистящее средство подходит и не испортит фурнитуру.

Фурнитура с медным покрытием.

Что касается меди, то это компонент, подверженный агрессивному воздействию внешней среды еще в большей степени, чем серебро. Медь темнеет уже от воздействия с кислородом, поэтому необходимо ее время от времени очищать. Такую фурнитуру можно очистить, аккуратно потерев ее руками или полировочной тканью, а вот окунать эту фурнитуру в мыльный раствор строго воспрещается, иначе она может потерять античное покрытие, и ее внешний вид пострадает.

фурнитура

Приобрести качественную и недорогугую фурнитуру можно в магазинахРоссыпи Бисера иЗеленая птичка.

фурнитура


Мастер-класс по изготовлению оберега – лунницы

Оберег – лунница

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению женского оберега, который относился к ночному светилу (луна – женское начало). Лунница не только помогает женщинам, девушкам в их женских делах, но также является мощным оберегом от злых духов, проклятья, сглаза, охранителем здоровья, оберегает от ночных духов, которые активизируются при свете луны.

Создаем яркий аксессуар для встречи Нового года

Яркий аксессуар для встречи Нового года

Аксессуаров не должно быть много, но и не должно быть мало. Подбирать аксессуары для яркого наряда непросто. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно.

Рекомендуем почитать:

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Как сделать кольцо из ткани

tayra-2011-04-12_102120_thumb.jpg

На улице уже конец весны, распустились зеленые листочки, появились первые цветы, вот-вот наступит лето, а вас ничего не радует? Тогда вам необходимо срочно менять свое настроение, а помогут вам в этом романтические аксессуары, которые легко можно сделать самостоятельно, что мы и рекомендуем вам сделать, ведь в процессе изготовления нежных украшений, вы не заметите, как весна поселится в вашем сердце.

Для изготовления прелестного кольца вам понадобятся:
3 бусины
Остатки ткани (как показывает практика, небольшой отрезок материала найдется в любом доме)
Заготовка для кольца
Нитки, иголка, ножницы.