Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

- портфолио может постоянно находится при Вас, чего не скажешь об украшениях (хотя одно в коробочке лучше тоже носить с собой). Ведь неизвестно, когда Вас найдет удача в виде потенциальной клиентки. В кафе, в парикмахерской и даже в магазине может возникнуть разговор об украшениях и желании их приобрести. И Вы как бы невзначай поделитесь своими предложениями. Удобно!

- портфолио наглядно показывает Ваши профессиональные возможности. Конечно, фотошоп никто не отменял, но общее представление о качестве и сложности выполняемых украшений из фото получить можно. Обычный браслет-фенечку как ни фотошопь, за эксклюзив не выдадите.

- портфолио позволяет покупательнице более точно выразить свои желания относительно заказа. Человеку, который не разбирается в техниках плетения, сложно объяснить мастеру, что он хочет получить. Гораздо легче "тыкнуть пальцем" на фото и сказать "Хочу такое же, но синее" или "Хочу такое же, но длиннее".

Размер портфолио и фантазия в его составлении свидетельствует о Вашей увлеченности бисероплетением, что положительно характеризует Вас как мастера своего дела. Подойдите к этому процессу творчески!
Ведь все это "вещдоки" Вашего профессионализма.

Что обязательно должно быть включено в портфолио?

(По-крайней мере, то что есть у меня.)
- Фото Ваших работ, обработанные в фотошопе, желательно с Вашим логотипчиком и датой изготовления, приблизительной ценой, сроком изготовления. Постарайтесь представить все техники плетения, в которых Вы работаете.

- Контактная информация (телефон, ICQ, адрес веб-страницы). Можно в отдельный кармашек положить визитки, тогда заинтересовавшийся Вашими работами человек может сразу и визиточку взять.

- Грамоты (если таковые есть), полученные Вами в престижных конкурсах по рукоделию.

- Свидетельства о прохождении курсов по бисероплетению (быть может Вам не только закажут украшение, но и предложат работу преподавателя бисероплетения…)

- Скидки и бонусы. Куда же без них…

Как оформить портфолио?
Здесь поможет Ваша фантазия. У меня это обычный фотоальбом на 42 фотографии формата 10x15 (что бы удобно было носить в дамской сумочке).

Вязание бисером. "Пасхальное яйцо из бисера"

Пасхальное яйцо

На такие изделия, как яйцо, я считаю, решаются самые смелые. В мастер-классе, который предлагаю посмотреть, очень подробно расписывается (ряд за рядом), что, как и в какой последовательности делается. Нужно только взять бисер..... сесть уютненько и начать...

Фиолетовые цветочные серьги из бисера

Цветочные серьги

Хотите иметь в своей коллекции очаровательные нежные серьги в виде цветов? Тогда смотрите, читайте и изучайте мастер-класс, который мы приготовили для вас. Автор МК не только рассказывает как сплести мозаичным плетением очень милые цветочные сережки, но и раскрывает свои методы плетения двухъярусного цветка на одной нити.

Рекомендуем почитать:

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!