- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

- портфолио может постоянно находится при Вас, чего не скажешь об украшениях (хотя одно в коробочке лучше тоже носить с собой). Ведь неизвестно, когда Вас найдет удача в виде потенциальной клиентки. В кафе, в парикмахерской и даже в магазине может возникнуть разговор об украшениях и желании их приобрести. И Вы как бы невзначай поделитесь своими предложениями. Удобно!

- портфолио наглядно показывает Ваши профессиональные возможности. Конечно, фотошоп никто не отменял, но общее представление о качестве и сложности выполняемых украшений из фото получить можно. Обычный браслет-фенечку как ни фотошопь, за эксклюзив не выдадите.

- портфолио позволяет покупательнице более точно выразить свои желания относительно заказа. Человеку, который не разбирается в техниках плетения, сложно объяснить мастеру, что он хочет получить. Гораздо легче "тыкнуть пальцем" на фото и сказать "Хочу такое же, но синее" или "Хочу такое же, но длиннее".

Размер портфолио и фантазия в его составлении свидетельствует о Вашей увлеченности бисероплетением, что положительно характеризует Вас как мастера своего дела. Подойдите к этому процессу творчески!
Ведь все это "вещдоки" Вашего профессионализма.

Что обязательно должно быть включено в портфолио?

(По-крайней мере, то что есть у меня.)
- Фото Ваших работ, обработанные в фотошопе, желательно с Вашим логотипчиком и датой изготовления, приблизительной ценой, сроком изготовления. Постарайтесь представить все техники плетения, в которых Вы работаете.

- Контактная информация (телефон, ICQ, адрес веб-страницы). Можно в отдельный кармашек положить визитки, тогда заинтересовавшийся Вашими работами человек может сразу и визиточку взять.

- Грамоты (если таковые есть), полученные Вами в престижных конкурсах по рукоделию.

- Свидетельства о прохождении курсов по бисероплетению (быть может Вам не только закажут украшение, но и предложат работу преподавателя бисероплетения…)

- Скидки и бонусы. Куда же без них…

Как оформить портфолио?
Здесь поможет Ваша фантазия. У меня это обычный фотоальбом на 42 фотографии формата 10x15 (что бы удобно было носить в дамской сумочке).

Создаем эффектные серьги «Сокровища Агры»

Серьги «Сокровища Агры»

Кому по вкусу серьги-кольца, смотрите мастер-класс, он для Вас! Идеей для создания этих серёжек послужили великолепные пейзажи Индии. Отсюда и название " Сокровища Агры".

Оригинальная брошь. Жучок.

3344123512.jpeg

У нас мода на насекомых, Вы заметили? Бабочки, мотыльки... А сегодня в центре внимания - жук с подвижными крылышками. Очень милая брошь!

Рекомендуем почитать:

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.