Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

- портфолио может постоянно находится при Вас, чего не скажешь об украшениях (хотя одно в коробочке лучше тоже носить с собой). Ведь неизвестно, когда Вас найдет удача в виде потенциальной клиентки. В кафе, в парикмахерской и даже в магазине может возникнуть разговор об украшениях и желании их приобрести. И Вы как бы невзначай поделитесь своими предложениями. Удобно!

- портфолио наглядно показывает Ваши профессиональные возможности. Конечно, фотошоп никто не отменял, но общее представление о качестве и сложности выполняемых украшений из фото получить можно. Обычный браслет-фенечку как ни фотошопь, за эксклюзив не выдадите.

- портфолио позволяет покупательнице более точно выразить свои желания относительно заказа. Человеку, который не разбирается в техниках плетения, сложно объяснить мастеру, что он хочет получить. Гораздо легче "тыкнуть пальцем" на фото и сказать "Хочу такое же, но синее" или "Хочу такое же, но длиннее".

Размер портфолио и фантазия в его составлении свидетельствует о Вашей увлеченности бисероплетением, что положительно характеризует Вас как мастера своего дела. Подойдите к этому процессу творчески!
Ведь все это "вещдоки" Вашего профессионализма.

Что обязательно должно быть включено в портфолио?

(По-крайней мере, то что есть у меня.)
- Фото Ваших работ, обработанные в фотошопе, желательно с Вашим логотипчиком и датой изготовления, приблизительной ценой, сроком изготовления. Постарайтесь представить все техники плетения, в которых Вы работаете.

- Контактная информация (телефон, ICQ, адрес веб-страницы). Можно в отдельный кармашек положить визитки, тогда заинтересовавшийся Вашими работами человек может сразу и визиточку взять.

- Грамоты (если таковые есть), полученные Вами в престижных конкурсах по рукоделию.

- Свидетельства о прохождении курсов по бисероплетению (быть может Вам не только закажут украшение, но и предложат работу преподавателя бисероплетения…)

- Скидки и бонусы. Куда же без них…

Как оформить портфолио?
Здесь поможет Ваша фантазия. У меня это обычный фотоальбом на 42 фотографии формата 10x15 (что бы удобно было носить в дамской сумочке).

Крест с использованием бисера Твин или Супердуо

Крест из бисера Твин или Супердуо

Для плетения интересного кулона в виде креста, с использованием бисера формы Твин или Супердуо вам понадобится:

Бисер в форме Твин или Супердуо (темно-бирюзового и серебристого цветов);
- Пришивные стразы в цапах;
- Бисер: серебристого цвета № 10 и № 8; темно-бирюзового цвета № 8; гематитого цвета № 10;
- Бисер в форме Дропс (со смещенным отверстием) цвета гематид;
- Стеклянные бусины в форме Абакус светло-бирюзового цвета;
- Нить, леска или мононить.

Такое украшение отлично подойдет как к повседневным нарядам делового стиля, так и к вечерним платьям.

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Рекомендуем почитать:

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Как сделать самим колпачки для вязанных жгутов

как сделать колпачки для жгутов самостоятельно

Вы все еще ищете подходящие по размеру колпачки для вязанных жгутов?
Тогда мы идем к Вам!
И конечно, как воспитанные люди, мы идем к Вам в гости не с пустыми руками, а с великолепным мастер-классом. Айдана Ермекова расскажет Вам сегодня, как выйти из сложной ситуации, когда нет колпачков нужно размера.

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.