Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

- портфолио может постоянно находится при Вас, чего не скажешь об украшениях (хотя одно в коробочке лучше тоже носить с собой). Ведь неизвестно, когда Вас найдет удача в виде потенциальной клиентки. В кафе, в парикмахерской и даже в магазине может возникнуть разговор об украшениях и желании их приобрести. И Вы как бы невзначай поделитесь своими предложениями. Удобно!

- портфолио наглядно показывает Ваши профессиональные возможности. Конечно, фотошоп никто не отменял, но общее представление о качестве и сложности выполняемых украшений из фото получить можно. Обычный браслет-фенечку как ни фотошопь, за эксклюзив не выдадите.

- портфолио позволяет покупательнице более точно выразить свои желания относительно заказа. Человеку, который не разбирается в техниках плетения, сложно объяснить мастеру, что он хочет получить. Гораздо легче "тыкнуть пальцем" на фото и сказать "Хочу такое же, но синее" или "Хочу такое же, но длиннее".

Размер портфолио и фантазия в его составлении свидетельствует о Вашей увлеченности бисероплетением, что положительно характеризует Вас как мастера своего дела. Подойдите к этому процессу творчески!
Ведь все это "вещдоки" Вашего профессионализма.

Что обязательно должно быть включено в портфолио?

(По-крайней мере, то что есть у меня.)
- Фото Ваших работ, обработанные в фотошопе, желательно с Вашим логотипчиком и датой изготовления, приблизительной ценой, сроком изготовления. Постарайтесь представить все техники плетения, в которых Вы работаете.

- Контактная информация (телефон, ICQ, адрес веб-страницы). Можно в отдельный кармашек положить визитки, тогда заинтересовавшийся Вашими работами человек может сразу и визиточку взять.

- Грамоты (если таковые есть), полученные Вами в престижных конкурсах по рукоделию.

- Свидетельства о прохождении курсов по бисероплетению (быть может Вам не только закажут украшение, но и предложат работу преподавателя бисероплетения…)

- Скидки и бонусы. Куда же без них…

Как оформить портфолио?
Здесь поможет Ваша фантазия. У меня это обычный фотоальбом на 42 фотографии формата 10x15 (что бы удобно было носить в дамской сумочке).

Моя золотая рыбка

Кулон "Золотая рыбка"

Хочу порекомендовать вам отличный мастер-класс по изготовлению шикарного кулона, который может, при желании, трансформироваться в брошь. Используемая техника: вышивка бисером, с которой вы справитесь на отлично.

Кулон "Сумерки"

Кулон "Сумерки"

В гардеробе женщины, вернее, в шкатулке украшений женщины обязательно должен быть стильный кулон, который подходит ко всему. Кулон "Сумерки" как раз из этой категории. Творческой удачи!

Для любительниц вязать жгуты. Утолщаем ручку крючка.

Крючки вязальные

А каким крючком Вы любите вязать? С тонкой ручкой или толстой?
При вязании тонкие крючки удержать сложнее, а это несомненно будет влиять на качество вязанного полотна. А еще от неудобного инструмента болят пальцы.

Конечно, можно купить качественные крючки для вязания Addi или японские крючки CLOVER.

Но куда приятнее смастерить удобную ручку к своему любимому крючку, воспользовавшись советами бывалых мастериц.

Мастерим колье «Гречишный мёд»

Колье «Гречишный мёд»

Хочу дословно привести слова замечательного мастера Абузяровой Виктории, автора сегодняшнего мастер-класса: "Наше лето очень быстро пролетело: прошел и яблочный спас, и медовый. И, увидев и ощутив разнообразие цветов и ароматов мёда, мне захотелось запечатлеть этот прекрасный миг еще не окончившегося лета и не вступившей в свои владения осени…". Хоть осень уже и вступила в свои права, колье "Гречишный мед" будет красивым и востребованным в любое время года.

Рекомендуем почитать:

Делаем этикетку с помощью термотрансферной бумаги

DSCF004200000000000.jpg

Мы с Вами уже говорили о том, что желательно сделанное на заказ украшение отдавать в упаковке.
В качестве упаковки могут быть использованы:
1. zip-пакеты (ну это если Вы не цените заказчика)
2. тканевые сшитые мешочки ( о том, как сшить такие подарочные мешочкиздесь)
3. коробочки (по коробочкам открыта тема на нашемфоруме)

Я остановила свой выбор в пользу тканевой упаковки. Причем рекомендую Вам пойти еще дальше и использовать персональные этикетки с указанием мастера.
Например, такие:

Вязание полотна с бисером при помощи крючка или на спицах

Ch8_11.jpg

Вязание, так же как и бисероплетение, представляет собой вид рукоделия, благодаря которому можно создать удивительные, оригинальные и эксклюзивные вещи – как одежду, так и элементы декора.

А если и вязание, и бисер сложить в единое целое, связав изделие из бисера крючком или с помощью спиц, то в результате могут получиться интереснейшие изделия. Если раньше вы не вязали или работаете с бисером впервые, то стоит начать с чего-то простого, постепенно осваивая более сложные схемы.

Вы сможете связать изделие бисером и по собственным эскизам, главное - соблюдать гармонию. Неизменно одно – результат окажется действительно потрясающим.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.