Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Ссылка на мастер-класс

Дополнения к уроку по бирюзе

Комплект "Алина"

Комплект "Алина"

Мастер этого МК Чайка 13. Она создает на протяжении уже нескольких лет интереснейшие, уникальные украшения и с удовольствием делиться наработанными знаниями и своим талантом с нами. Чтобы мы тоже могли приобщиться к этому изумительному искусству - бисероплетение. Успехов!

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Нежный кулон "Jasmine"

Кулон "Жасмин"

Маленький, изящный кулон будет уместен всегда и везде. Такие вещицы, подходящие и к торжественному событию и для повседневной носки, необходимо иметь в коллекции украшений каждой женщине. Будьте всегда красивы и счастливы!

Плетем браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Два в одном! И красота и здоровье! Ведь всем давно известно, что янтарь - это солнечный камень и обладает целебными свойствами. А еще я прочитала на одном сайте, этот камень приносит счастье.

И для счастливого браслета понадобится:

- бисер чешский размер 11 (можно 10) около 20 г;
- сколы натуральных камней (зависит от длины браслета, у меня ушло 160 сколов), сколы надо брать небольшие, размер 3-5 мм. Можно сколы заменить бусинами размером 4 мм;
- нитки для бисероплетения в цвет;
- замочек;
- игла для бисероплетения;
- острые маленькие ножницы;
- хорошее настроение.

Рекомендуем почитать:

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.