Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Ссылка на мастер-класс

Дополнения к уроку по бирюзе

Мастер-класс: вышитая "Брошь-улитка"

2d504b2ae4.jpg

Работать с правильными круглыми или овальными кабошонами мы уже умеем.
А как быть, если мы захотим вышить оправу для аммонитов или обычной ракушки?
Предлагаем Вам мастер-класс мастерицы Надежда Белоконь.

Браслет в технике "Елочка"

браслет "Елочка"

Этот метод плетения бисером автор назвал "Ёлочка". С помощью этого метода можно создавать очень интересные украшения - браслеты, серьги, пояски... Дайте волю своей фантазии! Сайт с данным МК иностранный, но поработать с ним Вам не составит никакого труда, т.к. там имеются переводы на половину языков мира. Удачи! И прекрасного настроения!

Креативное ожерелье

Креативное ожерелье

Стиль БОХО - исключение из правил, культ беспечной смелости, самобытных, экзотически броских вещиц… Ну разве можно такое забыть?!

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.