Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Основной причиной этого считается то, что прекрасная часть населения просто не может ничего не делать. Поэтому верами во время просмотра телевизионных программ и художественных фильмов девушки предпочитают заниматься и полезными делами. И когда все домашние дела готовы, находится время и для хобби – связать новый свитер мужу, сшить карнавальный костюм ребенку, сплести колье для себя или вышить картину в подарок.

Следующей причиной, побуждающих, рукодельниц к созданию – это душевный отдых и избавления от стресса. В современном мире стресс преследует нас на каждом шагу, и очень важно уметь бороться с ним. Как раз рукоделие позволяет отдохнуть, успокоиться и расслабиться. Во время спокойной работы можно обдумать все события, произошедшие за день, и найти выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Самореализация – еще одна не менее важная причина, по которой женщины и девушки решают заняться рукоделием. Когда видишь последствия своих трудов, как бисеринка за бисеринкой складываются в оригинальный узор, понимаешь, что вкладываешь душу в изделие не зря, ведь получается настоящее произведение искусства.

И конечно, не стоит упускать забывать и то, какое удовольствие получает рукодельница от своей работы. А как приятно рукодельницам получать похвалу за свои изделия!



Комплект «Богемские кристаллы», кольцо + серьги

Мастеркласс по фриволите. Комплект Богемские кристаллы

Материалы:
1. Нить типа ирис Atlas – 2 бобины ( разный цветов).
2. Бисер №10 –примерно 8 грамм.
3. Биконусы 21 штука, размером 3 мм. Для кольца и серьг.
4. Игла бисерная – 2 шт.,
5. Ножницы маникюрные.
6. Крючок для сцепок тонкий № 0,7.
7. Заготовка кольца.
8. Швензы – 1 пара.

Колье «Лес Дарнаса»

Колье «Лес Дарнаса»

В жизни творческого человека куда ни посмотри - везде идеи. Так случилось и у автора данного мастер-класса. А вот как именно родилась идея такого шикарного, загадочного и сказочного колье она расскажет вам в своем мастер-классе.

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.