Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Основной причиной этого считается то, что прекрасная часть населения просто не может ничего не делать. Поэтому верами во время просмотра телевизионных программ и художественных фильмов девушки предпочитают заниматься и полезными делами. И когда все домашние дела готовы, находится время и для хобби – связать новый свитер мужу, сшить карнавальный костюм ребенку, сплести колье для себя или вышить картину в подарок.

Следующей причиной, побуждающих, рукодельниц к созданию – это душевный отдых и избавления от стресса. В современном мире стресс преследует нас на каждом шагу, и очень важно уметь бороться с ним. Как раз рукоделие позволяет отдохнуть, успокоиться и расслабиться. Во время спокойной работы можно обдумать все события, произошедшие за день, и найти выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Самореализация – еще одна не менее важная причина, по которой женщины и девушки решают заняться рукоделием. Когда видишь последствия своих трудов, как бисеринка за бисеринкой складываются в оригинальный узор, понимаешь, что вкладываешь душу в изделие не зря, ведь получается настоящее произведение искусства.

И конечно, не стоит упускать забывать и то, какое удовольствие получает рукодельница от своей работы. А как приятно рукодельницам получать похвалу за свои изделия!



Браслет из бисера, схемы плетения, детальное описание

Нежный браслет из бисера

Девочки, нашла для вас очень красивый и нежный браслетик. Ловите мастер-класс! И обязательно показывайте результаты своего творчества. И носите, обязательно носите эту красоту. На улице тепло, ну когда еще выгуливать свои украшения, как не летним теплым вечерком под руку со своим милым или с веселой подружкой за чашкой кофе с пирожным в летнем кафе.

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.

Рекомендуем почитать:

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 2.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Нашастатья о русскоязычных сервисах, на которых можно выставить свои работы на продажи, вызвала интерес.

Сегодня поговорим о таких же интернет-магазинах, но на английском языке.