Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Что же их привлекает в подобных украшениях?

Во-первых, довольно серьезным аргументом можно считать уникальность украшения – они выполнены в единственном экземпляре.

Рассмотрим такое украшение, как орхидея из бисера. В любом поисковике можно ввести запрос и получить множество картинок и ссылок, даже найти схему для самостоятельного изготовления чудесного цветка. Но приглядевшись более внимательно к найденным фотографиям, вы сможете разглядеть, что все изделия абсолютно разные и абсолютно нет одинаковых украшений. Каждая мастерица вносит в изделие некоторую изюминку, да и форма бисера, цвета, используемые в украшении, размер самого цветка вносят свою лепту во внешний вид орхидеи.

Сегодня индивидуальность и возможность самовыражения ценятся особенно высоко – людям очень важно быть непохожими на других. Так, например, заглянув в бутик, вы просто не сможете найти множество одинаковых моделей – как правило, это один линейный ряд и все. А хорошие и дорогие салоны свадебной и вечерней моды даже ведут своеобразный журнал покупок, где отражают купленные модели, а так же место и дату торжества, в котором обладательница платья планирует «выйти в свет». Благодаря этому вероятность встречи одинаковых моделей на одном мероприятии сведена к нулю.

Второй, не менее важной, причиной большой популярности украшений из бисера – это ручная работа.

Эксклюзивные авторские аксессуары ручной работы считаются символом стиля и престижа. Кроме того, изделия ручной работы обладают определенной энергетикой – мастер, работая над ним, вкладывает в его создание часть своей души, вносит позитивные эмоции в украшение, таким образом, заговаривая его на удачу.

В-третьих, бисер характеризуется наличием огромного количества цветов и оттенков,

благодаря чему можно создать украшение, идеально подходящее под конкретное платье.

Еще одной причиной популярности украшений из бисера – использование в них натуральных камней,

поэтому можно изготовить бижутерию для определенного знака зодиака, которое будет приносить удачу. Кроме того, давно доказано, что натуральные камни обладают определенными лечебными свойствами.

И наконец, последняя, но не по значению, причина того, что украшения из бисера востребованы, – такие изделия всегда в моде.

Если украшение выполнено качественно, оно прослужит долгое время. Оно может быть выполнено в любом стиле, наиболее близком вам или навеянным влиянием последних тенденций моды. И если мода вдруг совершат неожиданный поворот, вы всегда сможете поддержать его аксессуарами из бисера.

Таким образом, качественное украшение из бисера сможет решить сразу несколько вечных проблем женщин и девушек. Они подчеркивают свою индивидуальность и стиль, не отставая при этом от моды, украшение так же прекрасно подчеркивает наряд женщины, внося в него недостающую деталь. Именно поэтому спрос на такие изделия постоянно растет - с каждым днем все больше женщин открывают уникальные свойства таких украшений, подбирая их к своим нарядам.

Браслет "Дракон"

Браслет "Дракон"

У нас сегодня великолепный мастер-класс Таракановской Анастасии по изготовлению оригинальнейшего и интереснейшего браслета в виде дракона. Впереди лето, и у вас масса возможностей покрасоваться и похвастать такой замечательной вещицей.

Плетем оригинальные серьги: работаем с риволи Swarowski и бисером

Оригинальные серьги с риволи Swarowski

Симпатичный мастер-класс по очень симпатичным ярким сережкам. Такие серьги отлично подойдут и для праздников, и для будней.

Рекомендуем почитать:

Лента Shibori

 шибори1321.jpg

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.