Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.

Знакомьтесь, полимерная глина или пластика!

По своей способности создания интересных решений, полимерная глина ничуть не уступает бисеру. Из разноцветной глины можно создавать целые произведения искусства – браслеты, кулоны, серьги, колье и многое другое - ваша фантазия ничем не ограничена, а если прибавить к эму уникальный дизайн украшения из бисера, то в результате вы сможете получить самое удивительное украшение, готовое занять достойное место среди всех остальных.

бусины из полимерной глины

Однако для того, чтобы создать собственными руками бижутерию с использованием бисера и изделий из полимерной глины, вовсе не обязательно заниматься лепкой самостоятельно. Существует замечательный интернет-магазин АннаОриона, в котором вы сможете приобрести уже готовые изделия, которые впоследствии будут включены в итоговую композицию из бисера. Каждое изделие, предлагаемое в этом магазине по-своему уникально и неповторимо.

подвески, пластика

Помимо интернет-магазина готовых изделий, на сайте АнныОриона вы сможете найти и множество интересной информации. Так, например, авторские видео-уроки, в которых Анна Гривцова раскрывает некоторые свои секреты и наглядно показывает весь процесс создания уникального изделия, помогут вам начать самостоятельное обучение лепки из полимерной глины. И если вы решите попробовать себя и в искусстве лепки, то в магазине Анны вы легко найдете не только все необходимые принадлежности для работы, но и авторские видео-курсы Анны, из которых вы сможете узнать максимальную информацию об этом виде искусства.

Мастер – класс Серьги «Le soir valse»

Мастеркласс серьги из бисера

Чему мы научимся в ходе мастер класса?
• Вышивать кабошон круглой формы цепочкой «крестик».
• Плести сетку в технике «ажурного плетения» по форме «Жабо»
• Оплетем Rivoli Swarovski 14 мм.
• Научимся пришивать швензу к готовой работе и соединять отдельные элементы между собой

Делаем плетеный элемент с риволи

Плетеный элемент с риволи

Плетенные элементы в бисероплетении имеют огромную ценность, потому как из отдельно сплетенных элементов можно собрать (и собирают) великое множество интереснейших, оригинальнейших и красивейших украшений: браслеты, кулоны, броши, серьги...Поэтому вам чрезвычайно интересен и полезен будет сегодняшний мастер-класс.

Комплект "Алина"

Комплект "Алина"

Мастер этого МК Чайка 13. Она создает на протяжении уже нескольких лет интереснейшие, уникальные украшения и с удовольствием делиться наработанными знаниями и своим талантом с нами. Чтобы мы тоже могли приобщиться к этому изумительному искусству - бисероплетение. Успехов!

Брошь из бисера в техниках мозаичного плетения и ндебеле - мастер-класс

 Брошь из бисера "Цвет ночи".

Умелые руки, мозаичное полотно и техника ндебеле - вот то, что необходимо, чтобы воплотить фантазии в объемную брошь "Цвет ночи" с сердцевиной из переливающейся бусины. Ах, да... бисер и бусины тоже понадобятся.

Рекомендуем почитать:

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?


На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.