Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня

Ссылка на мастер-класс

Лариат «Равноправие» Аватар

LGD_zQ8hMxA-2-500x62599июня.jpg

Что же такое лариат и как его носить?
Лариат - это жгут из бисера у которого концы не соединены друг с другом. Для более изящного эффекта их украшают кистями из камней или бисера. Использовать его можно не только в качестве украшения на шею, но и как пояс. Так же подходит как аксессуар на сумки и его даже можно вплетать в волосы.

Оплетение риволи- Звезда.

Риволи-звезда

Однажды Марианне Камелиной для воплощения ее идеи в жизнь понадобилось заплести риволи в форму звезды и она решила попробовать, результат ее порадовал. Поэтому она делится этим прекрасным результатом с вами. Удачи!

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Монисто

Хотим предложить вам интересную идею для украшения - монисто. Из истории известно, что монисто это не просто украшение, оно было своего рода показателем семейного достатка женщины. Славянки в 16-18 веках с гордостью носили свои монисто, показывая достаток семьи и порой используя его как кошелек.

Рекомендуем почитать:

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!