Онлайн-сервисы для работы с цветом

1.png

Онлайн-сервисы для работы с цветом нужны не только дизайнерам!
мы с вами частенько заглядываем в них))

Ведь мастерам бисероплетения необходимо:
- подобирать удачное цветовое сочетание для будущего украшения;
- находить оттенок фотофона, на котором украшение будет смотреться наиболее выигрышно;
- обговаривать с заказчиком дизайн будущего украшения...

Color Scheme Designer

Простой в управлении инструмент, который может помочь вам в несколько щелчков мышки сделать приятную комбинацию цветов. Если вы не можете определиться с цветовой палитрой, она может быть выбрана в рандомном порядке.
Подробнее о работе в сервисе...

Color Hexa

Бесплатный инструмент, который предоставляет информацию о любом цвете. Для этого нужно просто ввести значение нужного цвета и ColorHexa автоматически переведет его в другие палитры и предложит краткое описание, а также подберет соответствующие цветовые схемы. Таким образом, вы сможете узнать, какие цвета лучше подходят для выбранного цвета.

А еще он умеет генерировать градиенты для заданных базовых цветов.

Перейти к colorhexa.com

Sphere

Помогает подобрать красивые цветовые сочетания. Очень прост в работе!

Перейти к galactic.ink/sphere

0 to 255

0to255 - инструмент для поиска оттенков цвета от светлого к темному.
Идеально для составления градиентов.

Перейти к 0to255

Colorblender

Сервис умеет подбирать сочетания к основному цвету.

Перейти к colorblender.com

Другие статьи по теме правильного подбора цвета:

Как подобрать цвета бисера к жгуту в программе JBEAD
Как подобрать бисер для жгута
Как подобрать палитру цветов для украшения.
Программа ColorSchemer

Кулон из бисера "Волчий взгляд". Мастер-класс с пошаговыми фото

Кулон "Волчий взгляд"

Милые рукодельницы, на просторах интернета можно найти массу идей для создания интересных украшений. И мы постарались, и нашли для вас оригинальный кулон с эксцентричным названием "Волчий взгляд". Такой кулон просто не может не понравиться, и у вас обязательно должно появиться такое характерное украшение.

Создаем серьги с кружевом "Emerald luxury"

Серьги с кружевом

Такие романтичные серьги с кружевом! Это обязательно нужно сделать и носить!

Приготовьте:

Хорошее настроение
-2 кусочка кожи
-2 кусочка фетра
-Камни большого и маленького размеров
-Бусины
-Чешский бисер
-Пайетки
-Швензы
-Картон, клей,нитки, ножницы

Мастер-класс по бисероплетению: Паук Нафаня

Паук Нафаня

Чудесный жучок-паучок хочет поселиться на вашей блузке или шарфике. Позволите? Тогда посмотрите мастер-класс, который мы нашли для вас, возьмите бисер с иголкой и сплетите для себя маленького, забавного дружка, который, возможно, станет вашим талисманом на удачу.

Рекомендуем почитать:

Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).