Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

В этом случае отлично подойдут различныеонлайн-фоторедакторы. Число их операций, конечно, значительно меньше числа операций, которые включает Photoshop, но, тем не менее, онлайн-фоторедакторы способны прекрасно справиться с необходимой корректировкой снимков.

Перечень основных онлайн-фоторедакторов, а также описание их возможностей можно найти встатье Татьяны Захарченко.

Удачи Вам!


Мастер-класс. Колье "Синие цветы". Вышивка бисером

1606291505275ffc4b435ebc72927e8ba229bbcba599.jpg

Все чаще и чаще наши мастера создают украшения из бисера в технике "вышивка", нежели плетение. С одной стороны, немного обидно, что уходит в забвение плетеные украшения. Но с другой стороны, согласитесь, в вышивке по основе (фетр или флизелин) проще добиться нужного нам эффекта, объема и дизайна в целом.

Для работы понадобятся:

Кулон "Крестик"

Кулон "Крестик" из бисера

Не очень люблю украшения в виде крестов, но этот крестик мне понравился, особенно процесс изготовления. Посмотрите, думаю и вам понравится. Просто и оригинально!

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!

Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

9a4d498b9a.jpg

Милая брошь-стрекоза.
Автор мастер-класса Пересторонина Елизавета.
В данном мастер-классе Вы найдете простой способ сделать вышитую оправу для кабошона, Вы научитесь выполнять объемную вышивку, крепить застежку к броши.
Ну и самое главное - в результате Вы получите оригинальное украшение!

Рекомендуем почитать:

Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.