Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

- Бисер очень мелкий.

А с мелкими предметами играть детям до трех категорически запрещается играть. Согласна.
Но ведь никто из родителей не будет обучать малыша в таком возрасте всем премудростям бисероплетения.
А вот после трех лет можно использовать бусины (диаметром 5 мм), а не бисер. Конечно, Вы не создатите эксклюзивные украшения, подобные украшениям от ... Но Вы сможете научить ребенка просто нанизывать бусинки на леску или нить. Получаем упражнение по развитию мелкой моторики. А ее значение трудно переоценить!
Влияние мануальных (ручных) действий на развитие мозга человека было известно ещё во II веке до нашей эры в Китае. Специалисты утверждали, что игры с участием рук и пальцев (типа нашей «Сороки-белобоки» и других) приводят в гармоничные отношения тело и разум, поддерживают мозговые системы в превосходном состоянии.

- Работа с иглой.

Опять же Вас никто не заставляет давать ребенку иглу. Сначала можно нанизывать бусины на нить, сутаж или леску.

- Большая нагрузка на глаза.

Действительно при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Здесь я дам Вам такие рекомендации: не забывать делать перерывы в работе, которые можно заполнитьзарядкой для глаз. Кстати нам взрослым это тоже не помешает! А то сидим все ночи напролет над бисером :-)

Подводим итог:

Начинать "серьезное" обучение бисероплетению лучше с 9-10 лет. По времени занятия должны быть непродолжительными, в хорошо освещенном помещении и с обязательными перерывами на физкульт.минутки для глаз.
В младшем возрасте Вы также можете вместе с детьми создавать украшения - нитка с бусинами, даже с пластмассовыми, собранная ручками любимого чада, будет для мамы лучшим подарком!

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.