Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.

Абсолютно не лишним будет также услышать мнение и широкой публики о ваших работах. Ведь часто мы сами необъективны или излишне скромничаем, а наши родные предвзято оценивают результат или просто стесняются покритиковать. Зато среди публики, которая не заинтересована льстить, можно получить достаточное количество полезных советов и свежих мыслей, критических замечаний и похвал!

Все это позволяет взглянуть по-новому на свои работы и зарядиться новаторскими идеями.

Но это все — теоретическая часть! Очень важно получить также и практический опыт. Ведь с первого раза бывает сложно сориентироваться и научиться презентовать свою работу посторонним людям. Многих это повергает в смущение и делает робкими.

Но участие в паре-тройке мероприятий придаст уверенности и как раз именно практического опыта, который незаменим, когда дело доходит до рекламы и тем более продажи.

Чем больше вы будете рассказывать, описывать и хвалить, тем проще это будет получаться. И тем легче будет вашим изделиям обрести новых счастливых хозяев. Вот так незаметно уйдет боязнь публики и дискомфорт, которые поначалу могли сопутствовать ярмарочному действу.

Для всех, кому сложно перебороть себя, лучше начать с конкурсов в Интернете. Там не нужно лично присутствовать, что-то рассказывать и объяснять. Достаточно выложить удачные изображения бисерных шедевров и небольшие описания. Конечно, фотографии должны быть очень качественными, чтобы каждая деталь хорошо просматривалась. А чтобы не привлекать стороннего фотографа,

стоит самомунаучиться делать качественные снимки, которые выгодно преподнесут изделие. Не лишним будет освоить один из графических редакторов, типа фотошоп или CorelDRAW, чтобы придать дополнительный лоск изображениям.

Ведь красиво сфотографированная вещь в рекламе практически не нуждается. Вот и получается: нет предела совершенству и саморазвитию, а разве не это — смысл жизни творческой личности?!

Безусловно, самый положительный момент любой ярмарки и конкурса — это то, что красота, созданная вашими руками, становится доступна широкой публике, а вы, как автор, получаете моральную отдачу и материальную выгоду.

Так что не нужно бояться и стесняться, лучше отбросить предрассудки и заняться оттачиванием своих навыков.

Наверное, нет творца, который не мечтал бы видеть свои изделия не только на витринах, но и на живых людях: дерзайте, ваши мечты обязательно сбудутся!

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Брошь «Сердце»

Брошь «Сердце»

Вот вам для вдохновения еще одна брошка. И такая брошь тоже не будет лишней в вашей коллекции. Для изготовления такой красоты много материалов не понадобится, остатки от других работ.

1.плотная несыпучая ткань белого цвета (фетр) и кусочек светлого кожзама
2.белый бисер №10
3. бусины продолговатой формы («рис») жемчужного цвета, длинна 6 мм
4.круглые бусины жемчужного цвета, диаметр 4 мм
5.одна прозрачная стеклянная бусина 8 мм
6. одна стеклянная граненая бусина р-р 23х18 мм
7.речной жемчуг различной формы и размера
8. металлические бусины (их еще называют «сахарные») 8, 4 и 3 мм
9.бисер серебристого цвета № 10
10.основа для броши
11. клей (я использовала клеевой пистолет)
12.нитки, игла для бисера

Синие серьги

Синие серьги

Автор оригинальных и красивых сережек и мастер-класса по их изготовлению решила использовать для оплетки центральной бусины стеклярус. Смотрите что получилось....

Браслет расшитый бисером, стразами и бусинами: пошаговый мастер-класс + видео урок

Браслет расшитый бисером, стразами и бусинами

Очень интересный, нежный и женственный браслет расшитый различным бисером, стразами и бусинами можно изготовить самостоятельно, посмотрев мастер-класс, в котором довольно подробно и понятно описывается процесс изготовления. А еще интересней сделать комплект украшений к этому браслету, не правда ли?

Рекомендуем почитать:

Как самостоятельно изготовить пин.

108-pin.jpg

Вам попадались вот такие большие бусинки, что стандартный покупной пин был для них коротковат?
Как выходили из сложившейся ситуации? Откладывали камушек на лучшие времена?

Не грустите, сегодня мы научимся делать пин из подручных материалов.
Из каких? Читаем дальше.

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?