Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.

Абсолютно не лишним будет также услышать мнение и широкой публики о ваших работах. Ведь часто мы сами необъективны или излишне скромничаем, а наши родные предвзято оценивают результат или просто стесняются покритиковать. Зато среди публики, которая не заинтересована льстить, можно получить достаточное количество полезных советов и свежих мыслей, критических замечаний и похвал!

Все это позволяет взглянуть по-новому на свои работы и зарядиться новаторскими идеями.

Но это все — теоретическая часть! Очень важно получить также и практический опыт. Ведь с первого раза бывает сложно сориентироваться и научиться презентовать свою работу посторонним людям. Многих это повергает в смущение и делает робкими.

Но участие в паре-тройке мероприятий придаст уверенности и как раз именно практического опыта, который незаменим, когда дело доходит до рекламы и тем более продажи.

Чем больше вы будете рассказывать, описывать и хвалить, тем проще это будет получаться. И тем легче будет вашим изделиям обрести новых счастливых хозяев. Вот так незаметно уйдет боязнь публики и дискомфорт, которые поначалу могли сопутствовать ярмарочному действу.

Для всех, кому сложно перебороть себя, лучше начать с конкурсов в Интернете. Там не нужно лично присутствовать, что-то рассказывать и объяснять. Достаточно выложить удачные изображения бисерных шедевров и небольшие описания. Конечно, фотографии должны быть очень качественными, чтобы каждая деталь хорошо просматривалась. А чтобы не привлекать стороннего фотографа,

стоит самомунаучиться делать качественные снимки, которые выгодно преподнесут изделие. Не лишним будет освоить один из графических редакторов, типа фотошоп или CorelDRAW, чтобы придать дополнительный лоск изображениям.

Ведь красиво сфотографированная вещь в рекламе практически не нуждается. Вот и получается: нет предела совершенству и саморазвитию, а разве не это — смысл жизни творческой личности?!

Безусловно, самый положительный момент любой ярмарки и конкурса — это то, что красота, созданная вашими руками, становится доступна широкой публике, а вы, как автор, получаете моральную отдачу и материальную выгоду.

Так что не нужно бояться и стесняться, лучше отбросить предрассудки и заняться оттачиванием своих навыков.

Наверное, нет творца, который не мечтал бы видеть свои изделия не только на витринах, но и на живых людях: дерзайте, ваши мечты обязательно сбудутся!

Браслет в стиле Шамбала своими руками

Браслет в стиле Шамбала

Простой, красивый браслетик с разноцветными бусинами.....Да нет...оказывается не все так просто. И вот какую информацию я нашла в интернете о браслетах в стиле Шамбала.

"Защита владельца от негативного влияния обстоятельств
Обретение внутреннего спокойствия, бесстрашия
Получение уверенности в своих силах
Связь с собственным подсознанием
Понимание истинных тайн бытия
Противостояние болезням
Очищение ауры"

Вот тебе и симпатичный браслетик.

Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

Объемный завиток мозаикой

Какие великолепные и оригинальные колье и браслеты можно изготовить, используя технику плетения завитков мозаикой. Возможности этой техники совершенно безграничны! Попробуйте и убедитесь сами!

Создаем необычное колье «Holiday in Rio»

Колье «Holiday in Rio»

Необычное, очень красивое, праздничное колье. С таким украшением вы на любой вечеринке или в театре будете блистать, никто не останется равнодушным к вашей красоте!

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Колье «Небо, море, облака»

Идея замечательная! Великолепное голубое колье! Свежее, утреннее, летнее, похоже на чайку, раскинувшую крылья! Сделайте и себе подобное украшение, ведь это так красиво!

Рекомендуем почитать:

Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Практические советы для фотографирования товаров своими руками

devushka_vybiraet_format_sohraneniya_fayla_raw_tiff_jpeg_na_fotoapparate.jpg

Сегодня опять поговорим о том, как нам увеличить продажи своих работ.
Статья будет полезна тем, кто продает через интернет-площадки, а значит как никто другой заинтересован в хороших, качественных, а главное "аппетитных" фотографиях. Ведь именно фотографии в этом случае станут тем самым магнитом, который притянет к Вам покупателя (ну или оттолкнет, если фотография будет неудачной).

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.