Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.

Абсолютно не лишним будет также услышать мнение и широкой публики о ваших работах. Ведь часто мы сами необъективны или излишне скромничаем, а наши родные предвзято оценивают результат или просто стесняются покритиковать. Зато среди публики, которая не заинтересована льстить, можно получить достаточное количество полезных советов и свежих мыслей, критических замечаний и похвал!

Все это позволяет взглянуть по-новому на свои работы и зарядиться новаторскими идеями.

Но это все — теоретическая часть! Очень важно получить также и практический опыт. Ведь с первого раза бывает сложно сориентироваться и научиться презентовать свою работу посторонним людям. Многих это повергает в смущение и делает робкими.

Но участие в паре-тройке мероприятий придаст уверенности и как раз именно практического опыта, который незаменим, когда дело доходит до рекламы и тем более продажи.

Чем больше вы будете рассказывать, описывать и хвалить, тем проще это будет получаться. И тем легче будет вашим изделиям обрести новых счастливых хозяев. Вот так незаметно уйдет боязнь публики и дискомфорт, которые поначалу могли сопутствовать ярмарочному действу.

Для всех, кому сложно перебороть себя, лучше начать с конкурсов в Интернете. Там не нужно лично присутствовать, что-то рассказывать и объяснять. Достаточно выложить удачные изображения бисерных шедевров и небольшие описания. Конечно, фотографии должны быть очень качественными, чтобы каждая деталь хорошо просматривалась. А чтобы не привлекать стороннего фотографа,

стоит самомунаучиться делать качественные снимки, которые выгодно преподнесут изделие. Не лишним будет освоить один из графических редакторов, типа фотошоп или CorelDRAW, чтобы придать дополнительный лоск изображениям.

Ведь красиво сфотографированная вещь в рекламе практически не нуждается. Вот и получается: нет предела совершенству и саморазвитию, а разве не это — смысл жизни творческой личности?!

Безусловно, самый положительный момент любой ярмарки и конкурса — это то, что красота, созданная вашими руками, становится доступна широкой публике, а вы, как автор, получаете моральную отдачу и материальную выгоду.

Так что не нужно бояться и стесняться, лучше отбросить предрассудки и заняться оттачиванием своих навыков.

Наверное, нет творца, который не мечтал бы видеть свои изделия не только на витринах, но и на живых людях: дерзайте, ваши мечты обязательно сбудутся!

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Создаем брошь «Хрустальная симфония»

Брошь «Хрустальная симфония»

Броши становятся все более и более популярными, что очень радует. Потому как брошь, это истинно ЖЕНСКОЕ украшение. Да, броши нужно уметь носить и сочетать с предметами гардероба и различными аксессуарами. Но какое же здесь огромное поле для фантазии.....в плане применения и сочетания...

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.