Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Существуют специальные упражнения, которые не займут у вас много времени , но если их выполнять ежедневно, вы увидите как возрастут ваши способности к творчеству. Выполнять их можно везде и всегда, например, находясь в общественном транспорте или в очереди. Вот некоторые из них:

Возьмите с собой небольшую карманную книгу – любовный роман или детективную историю, прочитайте несколько страниц, поле чего попытайтесь в своем воображении придумать развязку истории.
Приглядитесь к своему случайному соседу, попробуйте угадать историю его жизни – кем он работает, образование, семейное положение и так далее.
Продумайте предстоящий день, какой он будет, что удивительного может с вами случиться.
Обращайте внимание на номерные знаки автомобилей, проезжающих мимо, попробуйте производить с ними в уме математические действия – сложение, вычитание, возведение в квадрат и так далее.
Попробуйте вспомнить, сколько денег в вашем кошельке. Допустим, с утра вы брали определенную сумму, с кем и когда вы расплачивались, а так же сколько денег должно у вас остаться. У вас это получилось легко? Тогда попробуйте вспомнить, купюры какого достоинства сейчас находятся в вашем кошельке.
Вспомните слова, которые вы знаете с окончанием на «ция».

Позже, когда вы освоите эти упражнения, вы сможете придумывать новые задания самостоятельно, тем самым еще больше развивая свои способности к творчеству.

Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней

Кулон «Кленовый лист»

Такой кулон будет прекрасным украшением не только в осеннюю, но в грядущую зимнюю пору, а также отличным подарком для девушки. Создать его сможет практически каждый, кто имеет немного терпения и усидчивости.

Браслет из бусин, оплетенных квадратными мотивами

Браслет из бусин, с квадратными мотивами

Элегантный и нежный браслет только выглядит сложным. На самом деле изготовить его очень просто, в чем вы и сам убедитесь, посмотрев МК мастера Бусинки.

Материалы для изготовления шедевра:

- Японский бисер в форме Делика (золотистого, бронзового и синего цветов);
- Стеклянные бусины биконусы золотистого цвета 3-4 мм;
- Керамический жемчуг 10 мм и 6 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Соединительные колечки;
- Застежка тогл;
- Металлическая подвеска в виде ящерицы.

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).