Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Существуют специальные упражнения, которые не займут у вас много времени , но если их выполнять ежедневно, вы увидите как возрастут ваши способности к творчеству. Выполнять их можно везде и всегда, например, находясь в общественном транспорте или в очереди. Вот некоторые из них:

Возьмите с собой небольшую карманную книгу – любовный роман или детективную историю, прочитайте несколько страниц, поле чего попытайтесь в своем воображении придумать развязку истории.
Приглядитесь к своему случайному соседу, попробуйте угадать историю его жизни – кем он работает, образование, семейное положение и так далее.
Продумайте предстоящий день, какой он будет, что удивительного может с вами случиться.
Обращайте внимание на номерные знаки автомобилей, проезжающих мимо, попробуйте производить с ними в уме математические действия – сложение, вычитание, возведение в квадрат и так далее.
Попробуйте вспомнить, сколько денег в вашем кошельке. Допустим, с утра вы брали определенную сумму, с кем и когда вы расплачивались, а так же сколько денег должно у вас остаться. У вас это получилось легко? Тогда попробуйте вспомнить, купюры какого достоинства сейчас находятся в вашем кошельке.
Вспомните слова, которые вы знаете с окончанием на «ция».

Позже, когда вы освоите эти упражнения, вы сможете придумывать новые задания самостоятельно, тем самым еще больше развивая свои способности к творчеству.

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Кулон из бисера "Волчий взгляд". Мастер-класс с пошаговыми фото

Кулон "Волчий взгляд"

Милые рукодельницы, на просторах интернета можно найти массу идей для создания интересных украшений. И мы постарались, и нашли для вас оригинальный кулон с эксцентричным названием "Волчий взгляд". Такой кулон просто не может не понравиться, и у вас обязательно должно появиться такое характерное украшение.

Рекомендуем почитать:

Участие в конкурсах. Как пережить, если Вы проиграли.

 в конкурсах Как пережить, если Вы проиграли 450.jpg

Часто мы болезненно воспринимает проигрыш, особенно это касается творческих людей, особенно ранимых и чувствительных к критике.

Итак, что делать, если вы проиграли в конкурсе.

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: