Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Существуют специальные упражнения, которые не займут у вас много времени , но если их выполнять ежедневно, вы увидите как возрастут ваши способности к творчеству. Выполнять их можно везде и всегда, например, находясь в общественном транспорте или в очереди. Вот некоторые из них:

Возьмите с собой небольшую карманную книгу – любовный роман или детективную историю, прочитайте несколько страниц, поле чего попытайтесь в своем воображении придумать развязку истории.
Приглядитесь к своему случайному соседу, попробуйте угадать историю его жизни – кем он работает, образование, семейное положение и так далее.
Продумайте предстоящий день, какой он будет, что удивительного может с вами случиться.
Обращайте внимание на номерные знаки автомобилей, проезжающих мимо, попробуйте производить с ними в уме математические действия – сложение, вычитание, возведение в квадрат и так далее.
Попробуйте вспомнить, сколько денег в вашем кошельке. Допустим, с утра вы брали определенную сумму, с кем и когда вы расплачивались, а так же сколько денег должно у вас остаться. У вас это получилось легко? Тогда попробуйте вспомнить, купюры какого достоинства сейчас находятся в вашем кошельке.
Вспомните слова, которые вы знаете с окончанием на «ция».

Позже, когда вы освоите эти упражнения, вы сможете придумывать новые задания самостоятельно, тем самым еще больше развивая свои способности к творчеству.

Создаем серьги с кружевом "Emerald luxury"

Серьги с кружевом

Такие романтичные серьги с кружевом! Это обязательно нужно сделать и носить!

Приготовьте:

Хорошее настроение
-2 кусочка кожи
-2 кусочка фетра
-Камни большого и маленького размеров
-Бусины
-Чешский бисер
-Пайетки
-Швензы
-Картон, клей,нитки, ножницы

Мастер-класс: серьги «Рубиновый лед»

Серьги «Рубиновый лед»

Доброго времени суток, милые рукодельницы! Сегодня у нас в гостях замечательнейший мастер Галина Дитрих (давненько ее не было, мы ведь и соскучиться уже успели). И как всегда с шикарным подарком: в своем мастер-классе она подробно показывает и рассказывает как изготовить очень красивые и богатые серьги. Удачи!

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.

Котошарик

котошарик

Создавать сувенирные игрушки из бисера довольно сложно, но очень увлекательно! И как же приятно дарить такие сувениры друзьям и родным просто так без повода! Желаем удачи!

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.