Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Существуют специальные упражнения, которые не займут у вас много времени , но если их выполнять ежедневно, вы увидите как возрастут ваши способности к творчеству. Выполнять их можно везде и всегда, например, находясь в общественном транспорте или в очереди. Вот некоторые из них:

Возьмите с собой небольшую карманную книгу – любовный роман или детективную историю, прочитайте несколько страниц, поле чего попытайтесь в своем воображении придумать развязку истории.
Приглядитесь к своему случайному соседу, попробуйте угадать историю его жизни – кем он работает, образование, семейное положение и так далее.
Продумайте предстоящий день, какой он будет, что удивительного может с вами случиться.
Обращайте внимание на номерные знаки автомобилей, проезжающих мимо, попробуйте производить с ними в уме математические действия – сложение, вычитание, возведение в квадрат и так далее.
Попробуйте вспомнить, сколько денег в вашем кошельке. Допустим, с утра вы брали определенную сумму, с кем и когда вы расплачивались, а так же сколько денег должно у вас остаться. У вас это получилось легко? Тогда попробуйте вспомнить, купюры какого достоинства сейчас находятся в вашем кошельке.
Вспомните слова, которые вы знаете с окончанием на «ция».

Позже, когда вы освоите эти упражнения, вы сможете придумывать новые задания самостоятельно, тем самым еще больше развивая свои способности к творчеству.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Мастер-класс по плетению воротничка "Серебристый"

Кружевной воротничок "Серебристый"

Изящный кружевной воротник из бисера как офисное украшение? Да! И еще раз да! Белый на черной шелковой блузке...м-м-м.... красота! А еще я вижу этот воротничок в темных тонах как оригинальное колье с нарядным открытым платьем.

Схема браслета из бисера и бусин

1048912_599883666710326_492431779_o111.jpg

Мне очень понравился этот браслет. Его цветовое сочетание.
Похожий браслет мы видели у мастерицы Poe -http://salon-bisera.ru/patterns/belosnezhnoe-kole-iz-bisera.
Но если вы хотите повторить его в двух цветах, то воспользуйтесь новой схемой:

Мастер-класс: Жгутик-ракушка

Жгут-ракушка

Хотим показать вам, милые рукодельницы, как связать необычный жгут-ракушку. Очень удачно будут смотреться в комплекте из такого жгута колье и серьги. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Как прикрепить застежку к вышитому браслету

514657643245.jpg

Как аккуратно прикрепить застежку к вышитому браслету? Об этом мы узнаем из подробного мастер-класса.
Итак,...

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.