Мой муж против моего хобби. Что делать?

 против хобби-450.jpg

Это распространённая проблема не только в рукоделии, но и в других сферах, где женщина пытается обрести самостоятельность и успех.

Причин, почему мужчина против много, вот основные из них:

* Страх потерять любимую, ее внимание.
* Страх, что жена будет успешней мужа
* Личные комплексы мужчины
* И многое другое

Мы не будем разбирать психологическую подоплёку запретов, в каждой паре свой почерк.

Но если ваш муж против, то первое что нужно, так это сделать его своим союзником. Позвольте ему стать нужным и важным в вашем увлечении. Спрашивайте его мнение, позвольте ему помочь (принести, достать, выбрать и прочее). Пусть он будет главным критиком, вдохновителем и первым зрителем ваших шедевров.

Будьте уверены, мужчина, что чувствует свою значимость сам будет тоннами скупать вам материалы и спрашивать что нового (проверено!)

Важно: убедите мужа, что это он вдохновляет вас на новые шедевры, что он важен, нужен и по - прежнему самый главный. Уделите внимание его самолюбию, похвалите за то, что помогает вам быть лучше. А сколько в женском арсенале трюков, чтобы убедить мужчину в том, что она самый – самый!

Все слова и действия повторять много раз и результат вас поразит! Уж поверьте, счастливая женщина – радость любого мужа. Он это знает!

Всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Обшиваем кабошон бисером. Очень красиво)

Обшиваем кабашон бисером

Представляю вам сегодня очень познавательный и информативный мастер-класс Nadya Gerber по оплетению кабошонов. Не только начинающим этот мастер-класс будет полезен, но и маститым мастерицам он будет интересен. Удачи и отличного настроения!

Создаем серьги в этническом стиле к лету

Серьги в этническом стиле

Наконец то у нас на дворе ЛЕТО, а это чудесный повод создать новое яркое украшение в этническом стиле, к тому же этнические мотивы всегда в моде и не имеют возрастных ограничений.

Оплетение пасхального яйца бисером. Подборка мастер-классов

905083_preview.jpg

Пришло самое время научиться (или вспомнить) все техники оплетения и декорирования бисером пасхальных яиц.
Отступать уже некуда. Ведь скоро самый главный православный праздник - Светлая Пасха.

В оплетении яиц самое главное понять принцип! Все деревянные заготовки отличаются друг от друга и не только высотой. Яйца могут быть более или менее пузатенькими, талия может находиться на разной высоте, макушечки острые или не очень...

Создаем нежную брошь-бабочку

Нежная брошь-бабочка

Милая нежная бабочка будет ласковым летним приветом в осеннюю и зимнюю пору. Присмотритесь к этой нежной красоте, и может быть тоже вдохновитесь на создание такой нежной красоты.

Рекомендуем почитать:

Серьги, связанные крючком

Серьги, связанные крючком

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...