Модные украшения 2014: общие направления

7bdcf305794c9956fe840f798cacdda2w250.JPG

Модные украшения 2014 можно условно разделить на несколько направлений. Благодаря им каждая девушка сможет грамотно подобрать украшения в зависимости от стиля ее одежды и стиля самих изделий.

● Крупные размеры.

Это касается абсолютно всех типов бижутерии, будь то браслеты, кольца или колье. Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, – все это будет невероятно модным этой осенью и зимой.

Важно! С крупными украшениями уже легко переборщить. Однако дизайнеры допускают долю хулиганства, позволяя перстням, большим серьгам и таким же браслетам уживаться вместе. Тем не менее, стоит помнить, что длинные и крупные серьги будут плохо смотреться с колье больших размеров: такое сочетание может уменьшить шею.

● Для модных украшений 2014 года опорой стал несколько агрессивный стиль.

Крупные и мелкие цепи, закрученные в несколько слоев, обилие металла, кресты, декорированные стразами, шипы, которые продолжают быть актуальными еще с прошлого сезона, даже колье, напоминающее ошейник, и браслеты, похожие на наручники, подойдут любой девушке. И это не будет зависеть от ее принадлежности к определенной субкультуре.

● Анимализм.

Дизайнеры заострили свое внимание на пресмыкающихся и насекомых, а также на более крупных животных, выбрав их основной темой для своих украшений. Невероятно красиво смотрятся крупные броши в виде ящеров, словно притаившихся на груди или на шее, браслеты-змеи, обвивающие запястья, серьги и колье из множества мелких бабочек.

● Этнические мотивы.

В этом сезоне очень модно надевать те украшения, которые ассоциируются с племенной культурой африканских стран. Дерево, натурального оттенка или раскрашенного в разные цвета, подвески и серьги с перьями или кистями отлично впишутся даже в самый привычный casual, не говоря уже о богемном или бохо-стиле.

Модные украшения 2014: каффы

Особое внимание многие дизайнеры уделили украшению женских ушей, представляя миру не только привычные серьги и клипсы, но и столь необычные каффы. Среди них можно встретить абсолютно разные модели:

● Крупные и дерзкие, полностью «обвивающие» ушную раковину, созданные не просто в виде изгиба металла, а выглядящие, как притаившееся животное, готовое прыгнуть в любой момент. Такое модное украшение 2014, конечно, решится примерить далеко не каждая девушка.

● Меньшие по размеру, держащиеся только за верхнюю часть раковины и аккуратно свисающие до мочки уха – такие классические каффы подойдут абсолютно любой женщине.

Некоторые дизайнеры настойчиво предлагают разделить парные сережки, надевая лишь по одной, крупной, украшенной россыпью страз, бисера и камней.

Важно! Такая экстравагантная деталь будет смотреться при собранных наверх волосах, уложенных в пышную, слегка небрежную прическу.

Модные украшения 2014: симметрия и асимметрия

На асимметрию в сережках некоторые модельеры ответили полной симметрией в браслетах, предлагая надевать абсолютно одинаковые на оба запястья. Эта же тема прослеживается и в кольцах, вот только в этом случае речь идет о пальцах на одной руке: два крупных пластмассовых перстня без излишних декоративных элементов, одинакового или немного отличающегося цвета теперь можно надевать рядом, не боясь перебора.

Невероятно интересное и модное украшение 2014 – крупное колье, которое не надевают на шею, а крепят с помощью специальных зажимов к одежде. Удобство подобного колье видно сразу: некоторые наряды просто просят крупную бижутерию в область декольте, но категорически не смотрятся с классическими видами подвесок или бус.

Модные украшения 2014: материалы

На модные украшения 2014 дизайнеры всего мира не скупились, поэтому использовали для них драгоценные, искусственные и природные материалы.

● Драгоценные металлы.

Серебро, золото, платина - материалы, которые всегда в моде. Однако металлы, их имитирующие, по своему виду им ничуть не уступают: идеально гладкие и блестящие, они своим видом не выдают истинную ценность.

● Кожа и замша.

Излюбленными материалами дизайнеров часто выступают кожа и замша: темных тонов, они отлично вписываются в стиль гранж, а дополнительные массивные цепи и шипы придают им еще большей агрессивности.

● Мех и дерево.

Среди модных украшений 2014 часто можно встретить и такие необычные для бижутерии материалы, как мех и дерево. Они особенно ярко отражают этнические идеи тех народов, которые и вдохновили дизайнеров на создание подобных изделий.

● Полудрагоценные камни.

Все же, главный тренд этого осенне-зимнего периода – полудрагоценные камни. Яшма, малахит, аметист, всегда крупные и часто необработанные, не доведенные до совершенства, становятся еще оригинальнее. Эти камни используются практически везде: в брошах, серьгах, колье, браслетах и кольцах.

Модные украшения 2014 – это обилие цветов и форм, блеска и крупных размеров. Столь разнообразные варианты позволят каждой девушке найти то, что идеально подойдет ее образу, а также позволит изрядно поэкспериментировать с деталями.

Источник:

Делаем плетеный элемент с риволи

Плетеный элемент с риволи

Плетенные элементы в бисероплетении имеют огромную ценность, потому как из отдельно сплетенных элементов можно собрать (и собирают) великое множество интереснейших, оригинальнейших и красивейших украшений: браслеты, кулоны, броши, серьги...Поэтому вам чрезвычайно интересен и полезен будет сегодняшний мастер-класс.

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).

Брошь Осенняя роза

roza-500x385.jpg

Очень красивая брошь! Давно заглядываюсь на нее. Если она и Вам понравилась, то сегодня предоставляется шанс попробовать сплести ее.
Автор броши Ольга Безуглая

Материалы:
Бисер: коричневый и бежевый радужные 12 размера; золотой ,темно-зелёный и зелёный огонёк;
Гранённые бусины золотого ,зелёного ,бордового и бежевого цвета. Натуральные бусины граната и хризопраза;
Основа для броши и золотистая фурнитура ( обниматели для бусин , фигурные металлические бусины);
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы.

Создаем шикарную зимнюю брошь с мехом

Шикарная зимняя брошь с мехом

"Она пушистая и нежная, зимняя и снежная! Словно льдинка-снежинка! Её можно носить на шубке, шляпке или свитере" Вот так описывает автор мастер-класса свою очень интересную и красивую брошку.

Рекомендуем почитать:

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)