Модные украшения 2014: общие направления

7bdcf305794c9956fe840f798cacdda2w250.JPG

Модные украшения 2014 можно условно разделить на несколько направлений. Благодаря им каждая девушка сможет грамотно подобрать украшения в зависимости от стиля ее одежды и стиля самих изделий.

● Крупные размеры.

Это касается абсолютно всех типов бижутерии, будь то браслеты, кольца или колье. Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, – все это будет невероятно модным этой осенью и зимой.

Важно! С крупными украшениями уже легко переборщить. Однако дизайнеры допускают долю хулиганства, позволяя перстням, большим серьгам и таким же браслетам уживаться вместе. Тем не менее, стоит помнить, что длинные и крупные серьги будут плохо смотреться с колье больших размеров: такое сочетание может уменьшить шею.

● Для модных украшений 2014 года опорой стал несколько агрессивный стиль.

Крупные и мелкие цепи, закрученные в несколько слоев, обилие металла, кресты, декорированные стразами, шипы, которые продолжают быть актуальными еще с прошлого сезона, даже колье, напоминающее ошейник, и браслеты, похожие на наручники, подойдут любой девушке. И это не будет зависеть от ее принадлежности к определенной субкультуре.

● Анимализм.

Дизайнеры заострили свое внимание на пресмыкающихся и насекомых, а также на более крупных животных, выбрав их основной темой для своих украшений. Невероятно красиво смотрятся крупные броши в виде ящеров, словно притаившихся на груди или на шее, браслеты-змеи, обвивающие запястья, серьги и колье из множества мелких бабочек.

● Этнические мотивы.

В этом сезоне очень модно надевать те украшения, которые ассоциируются с племенной культурой африканских стран. Дерево, натурального оттенка или раскрашенного в разные цвета, подвески и серьги с перьями или кистями отлично впишутся даже в самый привычный casual, не говоря уже о богемном или бохо-стиле.

Модные украшения 2014: каффы

Особое внимание многие дизайнеры уделили украшению женских ушей, представляя миру не только привычные серьги и клипсы, но и столь необычные каффы. Среди них можно встретить абсолютно разные модели:

● Крупные и дерзкие, полностью «обвивающие» ушную раковину, созданные не просто в виде изгиба металла, а выглядящие, как притаившееся животное, готовое прыгнуть в любой момент. Такое модное украшение 2014, конечно, решится примерить далеко не каждая девушка.

● Меньшие по размеру, держащиеся только за верхнюю часть раковины и аккуратно свисающие до мочки уха – такие классические каффы подойдут абсолютно любой женщине.

Некоторые дизайнеры настойчиво предлагают разделить парные сережки, надевая лишь по одной, крупной, украшенной россыпью страз, бисера и камней.

Важно! Такая экстравагантная деталь будет смотреться при собранных наверх волосах, уложенных в пышную, слегка небрежную прическу.

Модные украшения 2014: симметрия и асимметрия

На асимметрию в сережках некоторые модельеры ответили полной симметрией в браслетах, предлагая надевать абсолютно одинаковые на оба запястья. Эта же тема прослеживается и в кольцах, вот только в этом случае речь идет о пальцах на одной руке: два крупных пластмассовых перстня без излишних декоративных элементов, одинакового или немного отличающегося цвета теперь можно надевать рядом, не боясь перебора.

Невероятно интересное и модное украшение 2014 – крупное колье, которое не надевают на шею, а крепят с помощью специальных зажимов к одежде. Удобство подобного колье видно сразу: некоторые наряды просто просят крупную бижутерию в область декольте, но категорически не смотрятся с классическими видами подвесок или бус.

Модные украшения 2014: материалы

На модные украшения 2014 дизайнеры всего мира не скупились, поэтому использовали для них драгоценные, искусственные и природные материалы.

● Драгоценные металлы.

Серебро, золото, платина - материалы, которые всегда в моде. Однако металлы, их имитирующие, по своему виду им ничуть не уступают: идеально гладкие и блестящие, они своим видом не выдают истинную ценность.

● Кожа и замша.

Излюбленными материалами дизайнеров часто выступают кожа и замша: темных тонов, они отлично вписываются в стиль гранж, а дополнительные массивные цепи и шипы придают им еще большей агрессивности.

● Мех и дерево.

Среди модных украшений 2014 часто можно встретить и такие необычные для бижутерии материалы, как мех и дерево. Они особенно ярко отражают этнические идеи тех народов, которые и вдохновили дизайнеров на создание подобных изделий.

● Полудрагоценные камни.

Все же, главный тренд этого осенне-зимнего периода – полудрагоценные камни. Яшма, малахит, аметист, всегда крупные и часто необработанные, не доведенные до совершенства, становятся еще оригинальнее. Эти камни используются практически везде: в брошах, серьгах, колье, браслетах и кольцах.

Модные украшения 2014 – это обилие цветов и форм, блеска и крупных размеров. Столь разнообразные варианты позволят каждой девушке найти то, что идеально подойдет ее образу, а также позволит изрядно поэкспериментировать с деталями.

Источник:

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду. Вышивка бисером.

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду

Тема вышитых украшений из бисера не будет полностью раскрыта никогда. Ведь каждый мастер бисера привносит что-то свое. Так появляются новые способы плетения из бисера или вариации уже известных.
Сегодня мы делимся с Вами мастер-классом для начинающих по теме заделочного ряда в вышитых бисерных украшениях. Подробнее рассмотрим русский способ.

Как создать брошь «Нежность» за два часа

Брошь "Нежность"

Сегодня предлагаем вам сделать очень нежную и романтичную брошь. Ведь у каждой женщины должны быть броши, брошки, брошечки....Стильных вариантов ношения броши много, очень много: - можно приколоть брошь к карману на груди; - если на вас платье без воротника или объемный джемпер, то брошь можно разместить на плече; - если на вас нарядное платье, то можно разместить брошь на драпирующемся поясе в виде пряжки; - платки, шапки, шляпы; - брошь можно закрепить на бретельке вечернего или коктейльного платья; - если брошь очень объемная, то ею можно украсить шарф крупной вязки или меховое манто; - дамская сумка может стать отличным местом для броши; - на лентах, которые вплетены в волосы; - на повязках для волос; - на свадебных букетах...

Талисман "Ловец Снов"

Талисман ловец снов

Говорят, что ловцы снов способны ловить плохие сны и пропускать хорошие. И поэтому поутру мы помним только хорошие, добрые сны. Правда ли это? Не знаю. Но пока не попробуешь, не узнаешь. И я намерена себе смастерить себе такую замечательную штучку. Даже если он и не будет просеивать мои сны, то послужит прекрасным интерьерным украшением. Присоединяйтесь ко мне и удачи все нам!

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Рекомендуем почитать:

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 3.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 3.

Возвращаемся к русскоязычным ресурсам. Сайтов, где можно выставить на продажу свои работы, оказалось больше, чем мы предполагали.
К нам пришли письма, в которых Вы, милые рукодельницы, поделились полезными адресами.

Занимаемся рукоделием с детьми.

Занимаемся рукоделием с детьми

Преподавание рукоделия для детей фантастический способ поделиться своей страстью к рукоделию.

Мне посчастливилось учиться рукоделию на колене моей мамы. Я наблюдала за ней, когда она вышивала или вязала. Мама иногда позволяла мне провязывать несколько неуклюжих петелек. И даже если они выходили не очень красивыми, мама никогда не ругала меня, оставляла эти петельки в работе и хвастала подружкам, что эти четыре петельки связаны дочкой. Поэтому занятие рукоделием для меня настолько естественно, что без него я не мыслю своей жизни.

С чего начинать обучение? Какие виды рукоделий взять?