Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Работы Шуковой Натальи. Многорядные бусы.

работы Шуковой Натальи

работы Шуковой Натальи

Как это сделать подробно рассказано впошаговом мастер-классе Шуковой Натальи.
Личный блог НатальиTime Killer

Ажурная оплетка бусины одним размером бисера.

Ажурная оплетка бусины

В своих изделиях рукодельницы часто используют оплетенные бусины. Этот мастер-класс покажет как легко и быстро оплести бусину. Такие бусины можно использовать как серьги, да и для колечка прекрасно подойдет.

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?


На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

Мастер-класс «История любви: Мумтаз Махал»

Колье "Мумтаз Махал»

Сегодняшний мастер-класс у нас необычный. С очень интересной и романтичной предисторией. Будете вы делать колье или нет, конечно, вам решать, но историю прочитайте обязательно. Может и этот замечательный МК вам когда нибудь пригодится, к примеру, на тематическую вечеринку.

Органайзер для украшений

tayra-2010-10-08_142631_thumb.jpg

У каждой женщины и девушки в секретном арсенале есть несколько прекрасных украшений из бижутерии. И всегда возникает один вопрос: каким образом хранить украшения так, чтобы и под рукой они не мешались, но и чтобы при необходимости достать их можно было легко.

Различные коробочки для украшений могут оказаться актуальными, но тогда колье, цепочки, ожерелья могут легко спутаться между собой, доставляя дополнительное неудобство их владелице.

В этом случае прекрасно подойдет органайзер для украшений, который помимо того, что не займет много места и решит проблему с хранением украшений, еще и станет дополнительным украшением интерьера.

Как сделать такой органайзер?

Рекомендуем почитать:

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Реклама-двигатель торговли, или несколько простых советов.

reklama-v-internete-krym.jpg

В нашем огромном мире хенд-мейда, с огромным числом конкурентов, разнообразностью работ и используемых материалов, очень нелегко заявить о себе. Я хочу рассказатьо нескольких простых и на первый взгляд всем известных приемах рекламы, по большей части советы адресованы тем, кто продает свои творения при помощи интернета.  Надеюсь, каждый найдет в этих советах что-то полезное для себя.

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?