***

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Работы Шуковой Натальи. Многорядные бусы.

работы Шуковой Натальи

работы Шуковой Натальи

Как это сделать подробно рассказано впошаговом мастер-классе Шуковой Натальи.
Личный блог НатальиTime Killer

Изготовление браслета "Восточные радости"

Браслет "Восточные радости"

В этом мастер-классе автор представляет свой вариант оплетения бусин, из которых впоследствии можно сделать изумительной красоты браслеты, серьги, броши и кулоны. Внимательно следуйте указаниям и у вас все получится. Удачи!

Создание трансформера: колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Великолепная и красивейшая бабочка-трансформер, которая может быть брошью на сумку или шарфик. А может превратиться в шикарное колье к вечернему платью. Если вам понравилась идея, то смотрите мастер-класс по созданию этого шедевра. И удачи!

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...