***

Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

рабочее место

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

рабочее место

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

рабочее место

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

рабочее место

Бисер можно хранить в пакетиках

рабочее место

Если много бисера, можно хранить в баночках

рабочее место

Крупные бусины можно хранить вместе

рабочее место

Остатки перемешанными

рабочее место

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

рабочее место

Или вот такую ракушку

рабочее место

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

рабочее место

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

рабочее место

И миллиметровая бумага для создания схем.

рабочее место

Своими секретами с нами делится мастерица из Бразлиитетя Анюта

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

И опять вашему вниманию предлагаем серьги. Серьги красивы и оригинальны, с таким же оригинальным для лета названием "Русская зима". Но это всего лишь название, дань цветовой гамме сережек. Каким цветом вы сделаете выбирать и решать только вам.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.