Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

рабочее место

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

рабочее место

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

рабочее место

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

рабочее место

Бисер можно хранить в пакетиках

рабочее место

Если много бисера, можно хранить в баночках

рабочее место

Крупные бусины можно хранить вместе

рабочее место

Остатки перемешанными

рабочее место

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

рабочее место

Или вот такую ракушку

рабочее место

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

рабочее место

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

рабочее место

И миллиметровая бумага для создания схем.

рабочее место

Своими секретами с нами делится мастерица из Бразлиитетя Анюта

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду. Вышивка бисером.

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду

Тема вышитых украшений из бисера не будет полностью раскрыта никогда. Ведь каждый мастер бисера привносит что-то свое. Так появляются новые способы плетения из бисера или вариации уже известных.
Сегодня мы делимся с Вами мастер-классом для начинающих по теме заделочного ряда в вышитых бисерных украшениях. Подробнее рассмотрим русский способ.

Как создать брошь «Нежность» за два часа

Брошь "Нежность"

Сегодня предлагаем вам сделать очень нежную и романтичную брошь. Ведь у каждой женщины должны быть броши, брошки, брошечки....Стильных вариантов ношения броши много, очень много: - можно приколоть брошь к карману на груди; - если на вас платье без воротника или объемный джемпер, то брошь можно разместить на плече; - если на вас нарядное платье, то можно разместить брошь на драпирующемся поясе в виде пряжки; - платки, шапки, шляпы; - брошь можно закрепить на бретельке вечернего или коктейльного платья; - если брошь очень объемная, то ею можно украсить шарф крупной вязки или меховое манто; - дамская сумка может стать отличным местом для броши; - на лентах, которые вплетены в волосы; - на повязках для волос; - на свадебных букетах...

Талисман "Ловец Снов"

Талисман ловец снов

Говорят, что ловцы снов способны ловить плохие сны и пропускать хорошие. И поэтому поутру мы помним только хорошие, добрые сны. Правда ли это? Не знаю. Но пока не попробуешь, не узнаешь. И я намерена себе смастерить себе такую замечательную штучку. Даже если он и не будет просеивать мои сны, то послужит прекрасным интерьерным украшением. Присоединяйтесь ко мне и удачи все нам!

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!

Брошь Птичка из фетра

annabirds_05.jpg

Конечно, создавать украшения можно не только из бисера.
Кажется все направления рукоделия для этого подходят.
Мы не раз говорили обусах из полимерной глины, о брошах в техникеваляния и даже околье из пластиковых бутылок!

А сегодня речь пойдет о фетре. Мечтаете о весне? Посмотрите какие птички прилетели к нам в дом, они могут поселиться и в Вашем))