Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

рабочее место

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

рабочее место

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

рабочее место

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

рабочее место

Бисер можно хранить в пакетиках

рабочее место

Если много бисера, можно хранить в баночках

рабочее место

Крупные бусины можно хранить вместе

рабочее место

Остатки перемешанными

рабочее место

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

рабочее место

Или вот такую ракушку

рабочее место

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

рабочее место

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

рабочее место

И миллиметровая бумага для создания схем.

рабочее место

Своими секретами с нами делится мастерица из Бразлиитетя Анюта

Вышиваем колье «Зазеркалье»

Вышитое бисером колье. Пошаговые фото.

Новый мастер-класс от Юлия Мейер.
Сегодня Юлия поделится с нами секретами создания вышитого колье. Очень много пошаговых фотографий мк покажут все тонкости процесса.

Создаем сияющий браслет «Весенняя капель» из кристаллов и бусин Swarovski

Браслет "Весенняя капель"

Весна наконец вступила в свои права, все вокруг оживает и поет. Пахнет счастьем и радостью, надеждой и любовью! И давайте посвятим всем этим прекрасным чувствам что-то легкое и изящное. Я предлагаю вам этот мастер-класс, думаю такой браслет прекрасно подойдет к весеннему настроению.

Серьги из бисера: мастер-класс по изготовлению от Екатерины Деомидовой

1357367460_3718июня.jpg

Представляем Вам мастер-класс по изготовлению очень красивых и оригинальных сережек. Эти серьги крупные, но изящные, прекрасно подойдут и летнему сарафану, и к вечернему платью.

Рекомендуем почитать:

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.