Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

рабочее место

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

рабочее место

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

рабочее место

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

рабочее место

Бисер можно хранить в пакетиках

рабочее место

Если много бисера, можно хранить в баночках

рабочее место

Крупные бусины можно хранить вместе

рабочее место

Остатки перемешанными

рабочее место

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

рабочее место

Или вот такую ракушку

рабочее место

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

рабочее место

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

рабочее место

И миллиметровая бумага для создания схем.

рабочее место

Своими секретами с нами делится мастерица из Бразлиитетя Анюта

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Мозаичные листочки. От маленьких до больших.

MK11-21-12121.jpg

Казалось бы, что сложного в листочках, сплетенных из бисера в мозаичной технике плетения?
Но нет, заковырок много, как и сломанных игол, в желании мастериц получить симметричный листик.
А когда в украшении хочется сделать целую веточку с листочками разных размеров, вообще беда.
Теперь на помощь приходит очень подробный мастер-класс от Галины Дитрих.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.

Бусы из бусин трех цветовых палитр

Жгуты с бусинами

Жгуты из бисера - универсальные украшения, которые подходят как для обычной прогулки, так и для похода, например, в театр. И жгуты ,разумеется, бывают разные. Предлагаем попробовать вариант с бусинами. Получается очень, очень интересно! Удачи!

Рекомендуем почитать:

Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Создаем имитацию камня из полимерной глины

Мастер-класс по имитации каменных бусин

Конечно, имитация камней из полимерной глины не заменит нам натуральные камни и бусины из них.
Но иногда искусственный кабошончик так красив, что мы с удовольствием закроем глаза на его происхождение ;)
Посмотрите, какую красоту можно создать своими руками! Креативные мысли и творческий подход поможет Вам не только создать имитации известных камней, но и придумать свой авторский камень))

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.