Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

рабочее место

Нитки капроновые нужны для бус или ожерелей, можно для серёг. Для изделий, которые предполагаются мяконькими.

рабочее место

Леска толщиной 0.20 мм для апликаций и некоторых фенечек.

рабочее место

Побольше иголок 12 размера (ломаются) и резинка для тянущихся изделий

рабочее место

Бисер можно хранить в пакетиках

рабочее место

Если много бисера, можно хранить в баночках

рабочее место

Крупные бусины можно хранить вместе

рабочее место

Остатки перемешанными

рабочее место

Удобно иметь ложечку или ракушки для собирания бисера. Ими удобно собирать с ткани и черпать в баночках.

рабочее место

Или вот такую ракушку

рабочее место

Необходима ткань, на которуй выкладываем бисер и в которую втыкаем иголку.

рабочее место

Мусорка для бракованного бисера и остатков ниток и лесок.

рабочее место

И миллиметровая бумага для создания схем.

рабочее место

Своими секретами с нами делится мастерица из Бразлиитетя Анюта

Создаем брошь «Унесенный ветром»

Брошь «Унесенный ветром»

Марта Стрелкина занимается изготовлением забавных брошей, и в мастер-классе, который мы вам представляем, делится одним из способов крепления шариков к коту. Обязательно посмотрите, возможно вам эта информация пригодится в работе с другими украшениями.

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Гортензия из бисера

гортензия из бисера

Я знаю что многим рукодельницам нравится плести цветы из бисера. Ведь бисерные букеты прекрасно украшают любой интерьер, да и подарить подруге такой цветок очень приятно!

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Рекомендуем почитать:

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.