Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Вам понадобится:
Пластиковая папка для бумаг, двусторонний скотч, ножницы, кусок флиса, нитка с иголкой, 50 гр пряжи средней толщины, спицы № 3, трикотажная игла.

Ссылка на мастер-класс

Цветочная брошь

3b9edd_preview.jpg

Брошь с использованием кристаллов, металлической фурнитуры и бисера.
Мастер-класс от Натальи Ягловской

Гортензия из бисера

гортензия из бисера

Я знаю что многим рукодельницам нравится плести цветы из бисера. Ведь бисерные букеты прекрасно украшают любой интерьер, да и подарить подруге такой цветок очень приятно!

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Мастер-класс по созданию заколки или зажима для платка «Эльфийская звезда»

Мастер-класс по созданию заколки

Список материалов:
• Плоский кабошон или бусина или страз с плоским основанием 18 мм
• Супер-дуо - 35 бусинок (3-5 гр.)
• Бисер Тохо №11 и №15
• Жемчуг Сваровски 6 мм
• Дропсы - 7 шт.
• Основа для броши (заколка) с сеттингом на 16 мм
• Любые подходящие по случаю бусинки и капельки в случае оформления подвески
• Иголка для бисероплетения № 12 или еще тоньше:)
• Леска 0,16

Рекомендуем почитать:

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Заказать готовые или сделать самим? Мастер-класс по упаковке

упаковка для украшений своими руками

Кстати, не только хранить, но и продавать украшения в красивой упаковке лучше!
Можно заказать авторские именные коробочки, с логотипом. А можно сделать их и своими руками.
И только Вам выбирать, каким путем Вы пойдете. А мы лишь дадим несколько полезных ссылок.

Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.

Добрый день, мои дорогие рукодельницы!
Сегодня в очередной раз хочу показать (и доказать), что вышивка бисером по схеме - занятие творческое, а не "механическое и бездумное".
Одну и туже схему можно вышить по-разному: не заморачиваясь и "абы как" или, вложив душу, силы и время, хорошо и красиво!