Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Вам понадобится:
Пластиковая папка для бумаг, двусторонний скотч, ножницы, кусок флиса, нитка с иголкой, 50 гр пряжи средней толщины, спицы № 3, трикотажная игла.

Ссылка на мастер-класс

Плетение косынки из бисера снизу вверх

Плетение косынки

Косынка из бисера - не рядовое украшение и необыкновенный аксессуар, которым, к сожалению, очень нечасто пользуются. Так давайте исправим это упущение и сплетем себе оригинальную вещицу: два в одном - и украшение, и аксессуар.

Колье "Весна на Марсе"

Колье "Весна на Марсе"

Жгуты бывают очень и очень разными - по цвету, по толщине, завязанные в узлы... . Но вот такой я вижу впервые, спешу и вам показать. Ну и, разумеется, представляем мастер-класс.

Как связать миньонов из бисера

Миньоны из бисера

Вязанные игрушки всегда были популярны у рукодельниц, а в последнее время персонажи из мультфильмов. Да и как подарки они просто великолепны. Ребенку как игрушка, а взрослому как оригинальный брелок.

Мастер-класс по созданию колье с аметистами "Дорога любви"

Колье с аметистами "Дорога любви"

Думаю для большинства рукодельниц ничего нового в этом мастер-классе нет. Зато идея уж очень хороша, потому как колье с аметистами красиво и элегантно.

Рекомендуем почитать:

Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.