***

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Вам понадобится:
Пластиковая папка для бумаг, двусторонний скотч, ножницы, кусок флиса, нитка с иголкой, 50 гр пряжи средней толщины, спицы № 3, трикотажная игла.

Ссылка на мастер-класс

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с бусиной

Оригинальный браслет, не правда ли? Понравился? Тогда за дело! Те рукодельницы, кто уже умеет вязать жгуты, справятся с таким замечательным браслетом за один вечер. А не очень опытные мастерицы за два-три ....Творческого настроения, дорогие мои!

Кулон. Мастер-класс по объемной вышивке бисером

Объемная вышивка бисером, мастер-класс

Тема объемной вышивки бисером сейчас востребована как мастерами, так и нашими дорогими и любимыми заказчицами.
Плоские украшения уходят в прошлое, дабы чуть позже взять реванш над объемом ;)
Ну а мы изучаем все способы объемной вышивки бисером.

Предлагаем Вам мастер-класс от Галины Кузнецовой по созданию кулона из бисера.

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.

Учимся делать крепления

крепление замков, мк

Еще один небольшой МК о том, как крепить застежки или вернее делать крепкие узлы.
Все легко и просто!
Учимся!