Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Узнать подробнее...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

pick_color_palette.jpeg

Хотим познакомить Вас с Ксенией Берестовой. Она закончила Эстонскую академию художеств в 2001 году.
Статьи Ксении, посвященные цветовым сочетаниям, очень интересны и познавательны. Думаем и вы найдете в них много ценной информации.

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

Влияние цвета невозможно переоценить. Воздействуя через орган зрения, цвет моментально доставляет информацию, формирующую впечатление, ощущение и, наконец, отношение к увиденному. И все это остается на уровне подсознания. Как правило, все последующие размышления об увиденном не играют столь решающей роли, как воздействие цвета.

Когда вы выбираете цветовую гамму для новой вещи, коллекции, сайта или магазина, ответьте себе на основной вопрос - для кого вы это делаете?

В первую очередь, нужно определить, на каких покупателей рассчитаны ваши изделия и какими общими признаками и предпочтениями обладает эта группа людей. Один из самых значимых для нас факторов - стиль жизни человека.

Я выделила 5 основных типов покупателей и проиллюстрировала их цветовые предпочтения:

Элитарные цвета

цвета и цветовые сочетания

Основные приметы таких изделий - высокая цена, высокое качество, превосходный вид. Цену на такую вещь можно поставить практически любую, от высокой до очень высокой . Вопрос качества остается на вашей совести, а вот о превосходном виде мы сейчас поговорим подробнее.

Три основные цвета, определяющие товары из элитного сектора - черный, красный, золотой.

Многие люди обходят стороной эту цветовую тройку, подсознательно ощущая мощную силу ее воздействия. Золотой цвет всегда вызывает ассоциации с роскошью, изобилием и успехом. Действительно, нужно иметь решимость и уверенность, для того чтобы продемонстрировать окружающим высший уровень и превосходную степень своего изделия. Если вы используете черно-красно-золотую палитру, вы привлекаете людей высокого достатка.

Кстати, глубокие-бархатные и блестящие-шелковые поверхности усиливают энергию черно-красно-золотой палитры.

Богемные цвета

цвета и цветовые сочетания

Изделия для этого класса так же отличаются высокой ценой и хорошим качеством. Благородные, натуральные материалы соседствуют с естественными цветами. Главенствуют теплые, богатые цветовые гаммы. Сюда можно отнести все слова с приставками эко- и био-.

Цвета сектора - молочно белый, кремовый, цвет слоновой кости, цвета яичной скорлупы, терракотовый. Терракотовый цвет связан с представлением об утонченности и комфорте. Палевые оттенки подчеркивают элегантность. А в сочетании с теплыми светлыми оттенками вызывает ощущение раскованной естественности. Уместна легкая небрежность и помятость благородных, натуральных материалов, это создает ощущение изобилия. Тут царствуют лен, шелк, шерсть, вельвет.

Классические цвета

цвета и цветовые сочетания

Сюда относятся люди среднего достатка, предпочитающие не слишком дорогие, но качественные изделия выдержанные в классическом стиле. Здесь главенствуют холодные белые, ледяные серые, серебряные, опаловые, перламутровые и черный цвета. Серебряные оттенки создают ощущение эксклюзивности и утонченного вкуса того, кто их выбирает. Во всех белых и серых тонах и оттенках нет даже намека на теплый цвет, поэтому цвета внушают некоторую отстраненность.

Серый цвет практичен и строг. Белый ассоциируется с высоким статусом. Черный цвет облегченный жемчугом - классика в чистом виде. Серебряные, опаловые и перламутровые цвета напоминают о драгоценных камнях и являются неотъемлемой частью классического стиля.

Романтические цвета

цвета и цветовые сочетания

Не слишком дорогие, забавные вещицы. Основной цвет сектора - розовый. К нему могут добавляться все пастельные тона. Особенно привлекательны комбинации розового с цветом лаванды, персика и нежно-зеленым. С розовым цветом связано настроение романтической влюбленности и увлеченности. В розовом все еще ощущается сила и гармония красного, но в более мягкой и спокойной манере. Все пастельные комбинации, в которых присутствует или главенствует розовый, навевают ощущение нежности, легкости и тонкой гармонии. Это ощущение можно сравнить с прогулкой по цветущему летнему лугу. Гармоничные цветовые комбинации пастельной палитры обладают мягкостью и магической притягательностью.

Молодежные цвета

цвета и цветовые сочетания

Тут действует главное правило - чем дешевле, тем лучше. Тут живут эмоции, движение и особое внимание к моде, поэтому вещи быстро устаревают, надоедают и меняются на новые. Цвета этого сектора - желтые, оранжевые, красные, зеленые. Они связаны с ощущением радости, энергии и веселья. Оранжевый - основной цвет. Он сообщает о дружелюбии, легкости, открытости и создает впечатление движения. Эти теплые и лучистые цветовые комбинации эмоционально открыты, располагают к общению. Они создают настроение молодости, цветения и вдохновения, как от прогулки по ярким осенним листьям. С этими цветами легко создать атмосферу праздника.

Сейчас увеличивается число людей, независимо от возраста, предпочитающих это цветовое сочетание - меня это радует!

Такие люди обладают повышенной жизнестойкостью и умеют радоваться жизни. Это похоже на беспечное ощущение и радость молодости, только оно более уверенное. Отсюда склонность этой палитры к преобладанию все-таки более мягких, разбавленных цветов. И, зачастую, исключение из палитры самого чистого оранжевого.

Если вы применяете магию цвета для достижения поставленных задач, имейте ввиду - чем больше вы используете выбранных цветов тем яснее ваш посыл и тем быстрее он найдет отклик среди ваших потенциальных покупателей!

Автор статьи: Ксения Берестовая


Если Вас заинтересовала статья и Вы хотите поближе познакомиться с Ксенией Берестовой, то приглашаем Вас посетить ее сайт-блогЦветотень.

Для девушки в розовом

Волшебный комплект

Романтичный и очень подробный мастер-класс подготовила для вас мастер Евгения Коляпина. И очень романтичный, в розовых тонах, комплект обязательно принесет вам удачу! Не верите? А вы проверьте....

Создаем колечко «Мраморный цветочек» из бусин и бисера

Колечко «Мраморный цветочек»

Мария Кошелева и ее кошка Дуся приготовили для вас хороший мастер-класс по созданию эффектного бисерного кольца. И мастер-класс интересен и кольцо красиво. Я думаю, ТАКИЕ украшения НУЖНО носить. Посмотрите МК, вам понравятся и мастерица, и ее пушистая помощница, ну и, разумеется, их чудесное колечко.

Мастер-класс сутажные серьги «Ночная фиалка»

Серьги «Ночная фиалка»

Популярность украшений из сутажа становится все больше и больше. И далеко не всегда можно найти такие украшения в магазине, да еще и достойного качества. Но вы сами можете изготовить себе шикарные серьги, нужно только запастись необходимыми материалами и посмотреть мастер-класс.

Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

PA311323-300.jpg

Эту часть рассказа о том, как вышивать иконы бисером, Вы ждали долго. Я думала, что она станет заключительной в серии. Но увидев, что появилось много вопросов, связанных с оформлением и подбором багета, решила сделать еще одну главу. Но об этом чуть позже...
А пока попробуем подойти к отшиву творчески, при этом улучшить результат и добиться поистине авторской работы!

Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

Рекомендуем почитать:

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.