Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

И поможет нам в этом подробныймастер-класс от Ольги Коршуновой.

А с работами Ольги можно познакомиться на "Ярмарке мастеров", вот еестраничка.
Она талантливый мастер, который щедро делится своими секретами с желающими освоить этот вид творчества.
Очные мастер-классы по работе со стеклом в технике lampwork Ольга проводит в Екатеринбурге. Пройдя трехдневный курс, в программу которого входит освоение базовых навыков создания стеклянных бусин, необходимых для начала самостоятельной работы и творческих экспериментов.

Работы мастера:

lampwork

lampwork

Серьги-листики - хит продаж

Серьги листочки из бисера мастер-класс

Повторимся: такие серьги являются хитом продаж на ярмарках и всевозможных выставках.
В чем же их преимущество, перед другими украшениями?

1. Серьги носибельны и практичны.
2. Невысокая стоимость.
3. Ассортимент. Так как серьги материально малозатратные, то Вы можете наплести сережки различных цветовых сочетаний.

Убедила? Тогда плетем!

Изучаем технику оплетения пасхальных яиц бисером

Оплетение яйца бисером

Подарки в виде яиц, которые готовят к празднованию, считают оберегами и символами благодати. Эта красивая поделка, созданная своими руками, обязательно должна занять особое место на пасхальном столе, не говоря уже о том, какой это оригинальный и запоминающийся подарок для ваших близких и друзей. И сегодня у нас прекрасный мастер-класс для тех, кто хочет научиться этому интереснейшему виду бисероплетения.

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.