Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".

Вам потребуется:
- полимерная глина (предлагаю Cernit, Fimo)
- «разделочная доска» (подойдёт гладкая стеклянная ровная поверхность)
- инструмент для резки (канцелярский нож, лезвие)
- линейка
- инструмент для раскатывания наших полимерных масс (скалка, дезодорант с гладкой поверхностью, флакончик из-под чего-нибудь ненужного ну или нужного)
- ёмкость с водой

И если Вы точно будете следовать советаммастер-класса, то в результате получите вот такие бусины, которые сможете использовать в своих украшениях.

бусины из пластики

Цветочная брошь

3b9edd_preview.jpg

Брошь с использованием кристаллов, металлической фурнитуры и бисера.
Мастер-класс от Натальи Ягловской

Колье "Узел любви"

Колье "Узел любви"

Красивое, изящное и стильное колье необычайно легкое в исполнении. Вы справитесь с ним за один вечер! МК не на русском языке, но по фото все понятно.

Все,что нужно для изготовления этого чуда, это - нитка или тонкая леска, бисер двух видов, круглый и рубка, фиксаторы для застёжки.

Пуговицы из бисера

Пуговицы из бисера

Мне очень понравилась идея сделать веселые бусы и браслет из пуговиц. И в нашем случае пуговицы будут не простые,а бисерные. Обязательно сделаю своим девчонкам, да и сама не откажусь от такого озорного украшения!

Рекомендуем почитать:

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.