Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Для создания такого цветка Вам потребуется:

искусственная ткань розового (двух оттенков) и зелёного цвета,
клеевая паутинка,
ленточка для отделки,
ножницы,
клей ПВА,
клеевой пистолет,
проволока,
гофрированная бумага,
свеча,
основа для броши.

А вот и задняя сторона броши:

брошь

Ссылка на мастер-класс

Браслеты в технике ндебеле

Tube_herringbone8609.jpg

Эти бисерные браслеты в технике ндебеле (Herringbone) очень легко сделать. Причем по данной схеме Вы можете создать целый ряд различных украшений в зависимости от бусины, которую используете. А еще они двусторонние! Браслеты можно носить бусинами наружу или внутрь.
beading patterns free

Мастер-класс по созданию броши «Клевер удачи»

Брошь «Клевер удачи»

Есть такая примета - найти редкий, четырехлистный клевер к огромной удаче, потому что клевер-символ, наделенный могущественной силой. И вот что я нашла об этом в интернете: "
Первый лепесток для веры и славы. Знак Огня.
Второй – символ богатства и удачи. Стихия Воды.
Третий означает вечную любовь, надежду и счастье. Это Воздух.
Четвертый лист несет здоровье и силу душевного равновесия. Принадлежит Земле." Так что удачи вам и счастья!

Рекомендуем почитать:

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?