Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

В мастер-классе подробно рассказано о том, как одеть бусину на обруч.

Автор мастер-класса: Шамаева Ольга (веб-альбом,сайт)
Итак, приступаем:

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

Если обруч надо вставить в жгут (вязаный, мозаичный и т.п.), то тогда этот обруч проще оплести-обвязать, и не надо будет заморачиваться со снятием замочка.

Советы от Ольги:
Пусть вас не смущает, что основа-обруч немного видна.
1) бусинам нужна необходимая "свобода движения", чтобы они не терлись друг о друга.
2) этот небольшой просвет не будет заметен практически, когда бусинки равномерно распределяться по троссику.
3) - даже если и будет чуть виден обруч, это вовсе не испортит общего вида изделия, да и просвет будет виден только сзади - под волосами его не видно.
4) - а для открытой шейки можно сделать красивую маскировку, закрывающую грубый замок.

И еще, длина обруча, использованного в МК - чуть более 40см. Существуют обручи и 45см и 50см. В этом случае, можно укоротить троссик со стороны снятой части замка до требуемой длины. Укоротить - просто откусить кусачками лишние сантиметры с миллиметрами.

Вязание бисером. "Пасхальное яйцо из бисера"

Пасхальное яйцо

На такие изделия, как яйцо, я считаю, решаются самые смелые. В мастер-классе, который предлагаю посмотреть, очень подробно расписывается (ряд за рядом), что, как и в какой последовательности делается. Нужно только взять бисер..... сесть уютненько и начать...

Фиолетовые цветочные серьги из бисера

Цветочные серьги

Хотите иметь в своей коллекции очаровательные нежные серьги в виде цветов? Тогда смотрите, читайте и изучайте мастер-класс, который мы приготовили для вас. Автор МК не только рассказывает как сплести мозаичным плетением очень милые цветочные сережки, но и раскрывает свои методы плетения двухъярусного цветка на одной нити.

Рекомендуем почитать:

Расчет набора на ожерелье-воздушку.

1362063048_prevyu.jpg

При вязание воздушек приходится сталкиваться с такой проблемой - при вязании одинакового набора бусин по всем рядам, по краям украшения бусины расположены более густо, чем по центру, что не только некрасиво, но и неудобно при носке.

Чтобы решить эту проблему, необходимо

Правило "Семи касаний" с клиентом. Применяем на практике..

 касаний-350.jpg

Прежде чем начинать продавать, я всегда советую встать продавцу на место покупателя.
Вы как покупатель, услышав первый раз о чудо-креме против морщин по тв, сразу бежите в магазин покупать? Определенно нет!

Первый раз эта информация пройдет мимо Вас практически незаметно. Ключевое слово "практически", так как незаметно для Вас она упадет в самый дальний отдел мозга, где и будет лежать невостребованная, пока о ней что-то не напомнит.
А повторно напомнить может подруга, которая уже купила или только подумывает о покупке.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.