Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

В мастер-классе подробно рассказано о том, как одеть бусину на обруч.

Автор мастер-класса: Шамаева Ольга (веб-альбом,сайт)
Итак, приступаем:

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

обруч для создания украшений

Если обруч надо вставить в жгут (вязаный, мозаичный и т.п.), то тогда этот обруч проще оплести-обвязать, и не надо будет заморачиваться со снятием замочка.

Советы от Ольги:
Пусть вас не смущает, что основа-обруч немного видна.
1) бусинам нужна необходимая "свобода движения", чтобы они не терлись друг о друга.
2) этот небольшой просвет не будет заметен практически, когда бусинки равномерно распределяться по троссику.
3) - даже если и будет чуть виден обруч, это вовсе не испортит общего вида изделия, да и просвет будет виден только сзади - под волосами его не видно.
4) - а для открытой шейки можно сделать красивую маскировку, закрывающую грубый замок.

И еще, длина обруча, использованного в МК - чуть более 40см. Существуют обручи и 45см и 50см. В этом случае, можно укоротить троссик со стороны снятой части замка до требуемой длины. Укоротить - просто откусить кусачками лишние сантиметры с миллиметрами.

Мастерим пасхального ангела из булавок и бисера

Пасхальный ангел

Поскольку пасхальная тема сейчас актуальна, предлагаю на подарочки наделать вот таких милых ангелочков. Такой подарок обязательно добавит светлого и радостного настроения.

Жгут 5. Два жгута по одной схеме.

Как связать жгут из бисера

Два вязанных жгута по одной схеме.
Количество бисерин в круге - 15. Как показывает практика - это самый ходовой размер жгутика.
Количество цветов: 4

Вышитый бисером браслет Питон

Браслет "Питон"

Творческий процесс - очень странное состояние. Задумываешь одну вещь, а в результате этого процесса перед тобой уже совершенно иное. О своем творческом процессе рассказывает мастер Гузель Бакеева.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.