Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

А вот и сама брошь!

Ссылка на мастер-класс

Легко и просто плетем из бисера колье «Жемчужное очарование»

Колье «Жемчужное очарование»

Простое, но элегантное! Это мы говорим о колье «Жемчужное очарование». А я бы еще добавила: нарядное. И что немаловажно: очень легкое в исполнении. Ведь благодаря легкости можно наделать несколько комплектов (колье + браслет) в разных цветовых вариантах.

Украшение из бисера. Кулон. Схема

Украшение из бисера. Кулон.

Очень даже интересный аксессуар мы вам предлагаем изготовить. Он подойдет практически к любому платью или блузке.

А для этого вам потребуется:

- застежка, с цепочкой,
- бисер, любого желаемого цвета,
- кабошон из бирюзы

Создаем кулон «Медуза» из жемчуга и бусин Swarovski

Кулон «Медуза» из жемчуга

Представляем мастер-класс по изготовлению скромного (на первый взгляд), нежного кулончика. Добавлять ничего не буду, потому что красоту и обаяние этого милого украшения вы и сами оцените по высшему баллу.

Мой муж против моего хобби. Что делать?

 против хобби-450.jpg

Это распространённая проблема не только в рукоделии, но и в других сферах, где женщина пытается обрести самостоятельность и успех.

Причин, почему мужчина против много, вот основные из них:

* Страх потерять любимую, ее внимание.
* Страх, что жена будет успешней мужа
* Личные комплексы мужчины
* И многое другое

Мы не будем разбирать психологическую подоплёку запретов, в каждой паре свой почерк.

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.