Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

А вот и сама брошь!

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,

Рекомендуем почитать:

Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.

Добрый день, мои дорогие рукодельницы!
Сегодня в очередной раз хочу показать (и доказать), что вышивка бисером по схеме - занятие творческое, а не "механическое и бездумное".
Одну и туже схему можно вышить по-разному: не заморачиваясь и "абы как" или, вложив душу, силы и время, хорошо и красиво!

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.

Какие нитки выбрать для вязания жгутов

Яшма.