***

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

А вот и сама брошь!

Ссылка на мастер-класс

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с бусиной

Оригинальный браслет, не правда ли? Понравился? Тогда за дело! Те рукодельницы, кто уже умеет вязать жгуты, справятся с таким замечательным браслетом за один вечер. А не очень опытные мастерицы за два-три ....Творческого настроения, дорогие мои!

Кулон. Мастер-класс по объемной вышивке бисером

Объемная вышивка бисером, мастер-класс

Тема объемной вышивки бисером сейчас востребована как мастерами, так и нашими дорогими и любимыми заказчицами.
Плоские украшения уходят в прошлое, дабы чуть позже взять реванш над объемом ;)
Ну а мы изучаем все способы объемной вышивки бисером.

Предлагаем Вам мастер-класс от Галины Кузнецовой по созданию кулона из бисера.

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?