Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Ссылка на мастер-класс

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.

Как аккуратно делать колечки на штифте

shtift_preview12221.jpg

Эта тема остается актуальной всегда.
Есть море мастер-классов на данную тему, но научится делать аккуратные колечки на пине или штифте очень тяжело.
Прежде всего надо запастись инструментом. Я для этого использую тонкие круглозубцы.
Ну и конечно, нужно знать некоторые тонкости.