Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Смотря на работы мастеров, кажется, что все узлы не похожи друг на друга, однако в макраме используют только несколько простых приемов: перекрещивание нитей, перекидывание друг на друга, накидывание в виде петли и переплетение между собой. Первый узел, которому обычно обучают в макраме, называетсяплоским или квадратный.

Из него, как впрочем, и из всех других узлов, можно сделать множество разнообразных узоров. Зная хотя бы один узел уже можно делать прекрасные работы. На этом принципе зачастую ставят обучающие уроки преподаватели, ведь интереснее изучать узлы, зная, что у тебя на руках будет готовая работа, а не просто веревочка из узлов, то есть убиваем двух зайцев одним выстрелом и узел оттачиваем и работой можем похвастаться.

Постичь искусство макраме может каждый, главное не бояться, на самом деле то что выглядит прекрасно и загадочно может быть под силу и Вам!

Подборка схем для SUPERDUO

NÁRAMEK ZE SUPERDUO.JPG

Японский бисер формы Супердуо и чешский бисер формы Твин пользуются особой популярностью. В отличии от Твина, бисер Супердуо имеет более выпуклую часть по середине каждой отдельной бисерины, но готовые изделия с этими видами бисера выглядят одинаково шикарно и затейливо, хотя на самом деле очень просты в выполнении.

Предлагаем Вам сделать три украшения - три браслета, с использованием двудырчатого бисера.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Рекомендуем почитать:

Вашим эмоциям не место в вашем магазине, так ли это?

01.png

Дорогие рукодельницы! Как любой женщине, нам свойственны перепады настроения, изменение гормонального фона и другие особенности, которые влияют на настроение. К тому же, жизнь часто подбрасывает сюрпризы, что способны вывести из равновесия. Стоит ли показывать коллегам покупателям своё настроение? Давайте разбираться.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.