Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Смотря на работы мастеров, кажется, что все узлы не похожи друг на друга, однако в макраме используют только несколько простых приемов: перекрещивание нитей, перекидывание друг на друга, накидывание в виде петли и переплетение между собой. Первый узел, которому обычно обучают в макраме, называетсяплоским или квадратный.

Из него, как впрочем, и из всех других узлов, можно сделать множество разнообразных узоров. Зная хотя бы один узел уже можно делать прекрасные работы. На этом принципе зачастую ставят обучающие уроки преподаватели, ведь интереснее изучать узлы, зная, что у тебя на руках будет готовая работа, а не просто веревочка из узлов, то есть убиваем двух зайцев одним выстрелом и узел оттачиваем и работой можем похвастаться.

Постичь искусство макраме может каждый, главное не бояться, на самом деле то что выглядит прекрасно и загадочно может быть под силу и Вам!

Кулон "Золото кельтов" из бисера и бусин SuperDuo

Кулон "Золото кельтов"

В кулоне "Золото кельтов" использованы бусины преимущественно зеленых и золотистых оттенков, и для контраста добавлен черный цвет. Но вы, разумеется, можете использовать свои любимые цвета и тогда получится совершенно иное украшение с другим настроением, и с другой историей.

Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней

Кулон «Кленовый лист»

Такой кулон будет прекрасным украшением не только в осеннюю, но в грядущую зимнюю пору, а также отличным подарком для девушки. Создать его сможет практически каждый, кто имеет немного терпения и усидчивости.

Рекомендуем почитать:

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?