Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.

Научиться технике макраме можно даже самостоятельно. Существует множество различных книг, видео-курсов и познавательных сайтов, где каждый желающий может получить всю необходимую ему информацию.

Чтобы освоить данную технику, изначально необходимо изучить разновидности узелков. Их довольно много и именно из-за правильного их чередования в итоге образуются интересные узоры. Хотя для начинающих мастериц предусмотрены и такие изделия, которые плетутся с помощью всего 2-3 узлов.

Если вы всерьез решили заняться плетением макраме, то сначала нужно подготовиться. Одним из самых необходимых атрибутов для создания изделий является поролоновая подушечка, булавки и ножницы. Нитки, как правило, подбираются в зависимости от изделия. В описании каждой конкретной модели обычно указывается, какие нитки лучше выбрать для ее изготовления.

Часто схемы для плетения в технике макраме можно найти в свободном доступе в сети. Но при этом изделие каждой конкретной мастерицы выглядит оригинально и не является похожим на изделие, выполненное в соответствии с этой же схемой, но другой мастерицей. Объясняется это тем, что один и тот же узел может быть завязан плотнее или свободнее, а от этого в конечном итоге зависит внешний вид всего изделия.


Вот несколько мастер-классов:

Сначала хотим познакомить Вас с Юлией Жегловой. благодаря ее мастер-классам, вы научитесь делать вот такие браслеты:

браслеты в технике макрамебраслеты в технике макрамебраслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Ну а можно сделать вот такие серьги:

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Или цветочки с бусинкой посередине.

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс



Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!

Плетем кружево из бисера: браслет «Морозные узоры»

Кружево из бисера

Зимушка-Зима уже на пороге, и для встречи этой белой красавицы предлагаем сплести чудесный, нежный браслет, так похожий на волшебные морозные узоры снежинок.

Рекомендуем почитать:

Крепление застежек к украшениям

50426682.jpg

Пару дней назад на примере колье "Тропиканка" я рассказалакак к готовому украшению присоединить застежку-тогл.
Мастерицы не остались в стороне и прислали мне ссылки на другие мастер-классы по теме.

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня