Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.

Научиться технике макраме можно даже самостоятельно. Существует множество различных книг, видео-курсов и познавательных сайтов, где каждый желающий может получить всю необходимую ему информацию.

Чтобы освоить данную технику, изначально необходимо изучить разновидности узелков. Их довольно много и именно из-за правильного их чередования в итоге образуются интересные узоры. Хотя для начинающих мастериц предусмотрены и такие изделия, которые плетутся с помощью всего 2-3 узлов.

Если вы всерьез решили заняться плетением макраме, то сначала нужно подготовиться. Одним из самых необходимых атрибутов для создания изделий является поролоновая подушечка, булавки и ножницы. Нитки, как правило, подбираются в зависимости от изделия. В описании каждой конкретной модели обычно указывается, какие нитки лучше выбрать для ее изготовления.

Часто схемы для плетения в технике макраме можно найти в свободном доступе в сети. Но при этом изделие каждой конкретной мастерицы выглядит оригинально и не является похожим на изделие, выполненное в соответствии с этой же схемой, но другой мастерицей. Объясняется это тем, что один и тот же узел может быть завязан плотнее или свободнее, а от этого в конечном итоге зависит внешний вид всего изделия.


Вот несколько мастер-классов:

Сначала хотим познакомить Вас с Юлией Жегловой. благодаря ее мастер-классам, вы научитесь делать вот такие браслеты:

браслеты в технике макрамебраслеты в технике макрамебраслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Ну а можно сделать вот такие серьги:

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Или цветочки с бусинкой посередине.

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс



Колье Дымчатые цветы

84145_300.jpg

Новый мастер-класс от Елены Кононовой.
Колье "Дымчатые цветы".
Весь цветок плетется по кругу, ни чего пришивать и собирать не надо. Так же в мастер классе представлен метод сборки самого колье.

Изготовление браслета "Восточные радости"

Браслет "Восточные радости"

В этом мастер-классе автор представляет свой вариант оплетения бусин, из которых впоследствии можно сделать изумительной красоты браслеты, серьги, броши и кулоны. Внимательно следуйте указаниям и у вас все получится. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?