Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.

Научиться технике макраме можно даже самостоятельно. Существует множество различных книг, видео-курсов и познавательных сайтов, где каждый желающий может получить всю необходимую ему информацию.

Чтобы освоить данную технику, изначально необходимо изучить разновидности узелков. Их довольно много и именно из-за правильного их чередования в итоге образуются интересные узоры. Хотя для начинающих мастериц предусмотрены и такие изделия, которые плетутся с помощью всего 2-3 узлов.

Если вы всерьез решили заняться плетением макраме, то сначала нужно подготовиться. Одним из самых необходимых атрибутов для создания изделий является поролоновая подушечка, булавки и ножницы. Нитки, как правило, подбираются в зависимости от изделия. В описании каждой конкретной модели обычно указывается, какие нитки лучше выбрать для ее изготовления.

Часто схемы для плетения в технике макраме можно найти в свободном доступе в сети. Но при этом изделие каждой конкретной мастерицы выглядит оригинально и не является похожим на изделие, выполненное в соответствии с этой же схемой, но другой мастерицей. Объясняется это тем, что один и тот же узел может быть завязан плотнее или свободнее, а от этого в конечном итоге зависит внешний вид всего изделия.


Вот несколько мастер-классов:

Сначала хотим познакомить Вас с Юлией Жегловой. благодаря ее мастер-классам, вы научитесь делать вот такие браслеты:

браслеты в технике макрамебраслеты в технике макрамебраслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Ну а можно сделать вот такие серьги:

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс

Или цветочки с бусинкой посередине.

браслеты в технике макраме

Ссылка на мастер-класс



Мастер-класс по изготовлению оберега – лунницы

Оберег – лунница

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению женского оберега, который относился к ночному светилу (луна – женское начало). Лунница не только помогает женщинам, девушкам в их женских делах, но также является мощным оберегом от злых духов, проклятья, сглаза, охранителем здоровья, оберегает от ночных духов, которые активизируются при свете луны.

Создаем яркий аксессуар для встречи Нового года

Яркий аксессуар для встречи Нового года

Аксессуаров не должно быть много, но и не должно быть мало. Подбирать аксессуары для яркого наряда непросто. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно.

Рекомендуем почитать:

Влияние цвета на количество продаж.

452_1-300x225.jpg

Этарубрика для тех, кто хочет сделать свое хобби окупаемым как минимум, а как максимум – стать востребованным мастером с хорошими продажами и вереницей заказов.
Конечно, никто не будет спорить о том, что для этого нужно оттачивать свое мастерство в бисероплетении!

Но есть еще и сопутствующие моменты, о которых не мешает поговорить.
Сегодня коснемся вопроса цветовых сочетаниий, которые увеличивают продажи, и которые нужно использовать на своих визитках, сайтах и блогах, рекламных флаерах и т.д.

Онлайн-сервисы для работы с цветом

1.png

Онлайн-сервисы для работы с цветом нужны не только дизайнерам!
мы с вами частенько заглядываем в них))

Ведь мастерам бисероплетения необходимо:
- подобирать удачное цветовое сочетание для будущего украшения;
- находить оттенок фотофона, на котором украшение будет смотреться наиболее выигрышно;
- обговаривать с заказчиком дизайн будущего украшения...


Color Scheme Designer

Манипуляции сознанием покупателя: как "заставить" покупателя совершить покупку

buyer_costume_jewellery.jpeg

Итак, вы стоите за прилавком, а раз так, то главное для вас – продать свой товар. Что вы обычно делаете в таких случаях? Расхваливаете то, что продаете; пытаетесь убедить покупателя в том, что только у вас он купит самое лучшее; улыбаетесь, уговариваете и критикуете конкурентов. И в большинстве случаев у вас ничего не получается. Удивляться тут нечему, потому что приемы, которыми вы пользуетесь, не просто устарели, а никогда не работали.