Лучший совет по организации времени

-450.jpg

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с недостатком времени на все свои запланированные дела на день. Кто-то так живет время от времени, а кто-то и вовсе на постоянной основе. Но, ни в первом, ни во втором случае такое развитие ситуации не устраивает человека.

Для решения проблемы вечного недостатка времени есть отличный выход - планирование своего дня. Как бы просто и обыденно не звучало это предложение, оно действительно помогает.

Первоначальной задачей является определение всех задач, которые необходимо выполнить. После того, как Вы выписали все дела на листик, определите - какие из них являются первостепенными и более важными. Затем Вам нужно определить время, которое может занять каждое из запланированных дел. Если времени в сутках Вам все равно недостаточно, то лучше отложить второстепенные дела на завтра или на менее загруженный день. В результате Вы получите повышенную производительность и не упустите самые важные дела.

Бывают большие объемы нагрузки, которые вряд ли поместятся в 24 часа. В таком случае в качестве эксперимента нужно на протяжении нескольких дней вести полную запись проделанных дел за этот промежуток времени. На словах это звучит безумно долго и скучно, но таким образом Вы найдете огромный перечень дел, которые подходят под разряд «потраченное впустую время». Если заменить эту часть дня действительно полезными и нужными делами, то Вы уже в ближайшее время заметите положительный результат.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя жертвовать временем на сон и приятные для себя мелочи. В ином случае очень сильно начинает страдать трудоспособность. При небольшом количестве сна человек становится менее выносливым, сконцентрированным и превращается в вечно раздражительную персону.

Первое время Вам может все еще не хватать какого-то промежутка времени. Но если Вы сможете привыкнуть к такому графику жизни, то Вам не будет равных в количестве дел, которые Вы успеваете сделать. Все что Вам для этого необходимо, это небольшой ежедневник, в который Вы будете записывать все свои планы и само собой запаситесь капелькой терпения. При желании степень важности дел можно выделять ручками либо же карандашами различных цветов. Это поможет сфокусироваться не только на необходимых делах, но и придать красочности и оригинальности вашему ежедневнику.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Заколдованный терновник. Элемент-цветок. Мастер-класс

Заколдованный терновник

Очень часто, задумывая какое либо украшение, вы не знаете с чего начать. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению не целого украшения, а только элемента, который Вы можете использовать при создании колье, браслета, украшения на поясок или шарфик. Или даже на основе этой идеи сплести шикарное кольцо. Удачи в творчестве!

Браслет из звеньев

Браслет из звеньев

Я даже не спрашиваю, хотите ли вы иметь такой шикарный браслет. Конечно захотите, как только его увидите. И еще больше захотите, когда узнаете насколько легко он делается. Отличного настроения, дорогие модницы! Скажу по секрету: я собираюсь наделать таких браслетов штуки три, не меньше, в разных цветах.

Мастер-класс: вышиваем бисером брошь «Котик»

Вышиваем брошь «Котик»

Очень простая, но стильная брошь в виде кота, как напоминание о наших пушистых, милых друзьях. И я думаю, такая строгая, но одновременно нежная брошь будет уместна везде и всегда.

Браслет из биконусов. Мастер-класс

zBXXb9GmZak.jpg

Еще один браслет из бусин, вернее биконусов. Но выполнен в технике монастырскоко плетения или плетения "в крестик" - это как Вам больше нравится.
И тоже очень легко и быстро делается!

Пошаговые фотографии сделают плетение максимально понятным.

Рекомендуем почитать:

Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут)

0_665c5_1efef831_L.jpg

Всем хорошо известны вот такие "одежки" для шарфа или платка.
Многие мастерицы уже сплели себе такое украшение, многие еще сплетут.

Но вот как одеть платок? Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут).
Предлагаем небольшой мастер-класс от Ирины Сапа.

Опытным путем я пришла к наиболее удобному для меня следующему способу.
Понадобятся: палочки для суши, у которых широкий конец представляет собой прямоугольник, булавка, узкая атласная ленточка или толстая пряжа.

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Как сделать хорошие фотографии дома?

Как сделать хорошее фото

Но сначала давайте спросим себя: А зачем мы фотографируем свои работы? Насколько важно нам качество снимков?
Вариантов, не так уж и много:
- на память
- для поднятия настроения и вдохновения
- повышение самооценки, критический взгляд
- портфолио
- развитие художественного взгляда, творчество
- участие в конкурсах, публикации в журналах
- заработок от продажи своих мастер-классов

Как видите, все варианты кроме первого требуют хороших снимков. Да и на память лучше оставлять фотографии, которые подарят положительные эмоции)))