Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Попробую ответить на некоторые из них:
1. Кто производит ленту.
Я за все время смогла найти лишь однустудию в США "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", которая делает эти ленты (я говорю о качественных лентах шибори, которые мне нравятся, но об этом потом).
Магазинов, продающих её(!) ленты много.
Но! Все найденные мной магазины (интернет-странички), расположенные в Америке, выставляют одну и ту же цену, что и у "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", видимо это ее представители.
Почему я так решила? Задав вопрос о том, можно ли получить скидку, если я сделаю крупный заказ и буду постоянно выкупать эту ленту, я получила ответ, цитирую: "Лента шибори является продуктом ручного труда, поэтому ее стоимость не зависит от объемов продаж". Вывод: если в магазине указана цена, что и у первоисточника, то это "её" магазин.

2. Стоимость ленты шибори
У американской мастерицы: $15,95 USD за 1 ярд
Мы закупались уее представителя по той же цене. Фотографии купленной ленты можно посмотреть в первой части.
У перекупщиков: здесь цены варьируются очень сильно. От 10 руб. до 20 руб за 1 см.
При покупке внимательно смотрите за какое количество указана цена!

3. Сколько ленты лучше покупать
По опыту могу посоветовать приобретать не менее 18-20 см ленты.
Во-первых, из этого кусочка можно уже выкроить шибори и на браслет, и на серьги (я за комплекты!). Во-вторых, в таком отрезе Вы сможете увидеть весь принт ленты.
Но есть и минус: если лента окрашена полосами (разноцветная), то разрезав 18-20 см на два куска Вы получите разные по цвету ленты, иногда на столько диаметрально окрашенные, что не получится с ними сделать один комплект.
Вывод: разноцветные ленты лучше брать большими кусками.

4. Шов в ленте
Это самый частый вопрос у мастериц.
Да, шов в ленте существует, увы.
Зайдите в рукодельный магазин и посмотрите косую бейку. Отмотав около 1 метра, Вы обязательно встретите на ней диагональный шов. Так и в ленте шибори. Она кроится по косой, соответственно и швы на ней будут.
Шов на ленте американской мастерицы очень аккуратный и миниатюрный. Он легко может быть спрятан в драпировку ленты или прикрыт мелким бисером.
Шов не является браком!

5. Брак в ленте
Что считается браком в ленте?
Так как лента окрашивается вручную, то невозможно получать из партии в партию один и тот же цвет и цветовые переходы. Ну ведь даже наш любимый чешский бисер одного номера из партии в партию отличается оттенком.
Вывод: отличие оттенка ленты от представленного на фото не является браком.
Про шов мы уже поговорили.
Вывод: шов в ленте не является браком.
Края ленты не обработаны. Но так как она кроится по косой, края не сыпятся.
Вывод: необработанные края не являются браком.
Гофрирование не идеальное по ширине, параллели тоже не выдержаны.
Вывод: это так же не является браком!
Явный брак - дырочки в ткани. Увы, покупая по интернету мы не застрахованы от этого((( Такая бракованная лента попалась и мне.

6. Качество ленты шибори
О технической стороне создания ленты говорить не буду. Расскажу о том, за что ее ценят мастерицы и почему готовы платить немалые деньги.
- лента ручной работы
- состав: натуральный шелк
- ленты от Glennis Dolce-Shibori Girl Studios не теряют формы, гофрирование не выпрямляется.
- специальный прокрас ленты. Именно в этом вижу ее основное достоинство и отличие от других тканей-заменителей!
Посмотрите внимательно на эти ленты:

Верхушки прокрашены одним цветом, а впадины другим. То есть ленте сначала придали форму гофре, а потом красили. Причем после прокраса ткань не расправляли! Это ленты смагазина Елены Шабаевой на ЯМе. И если не ошибаюсь, там продаются ленты уже известной нам студии. И именно такой прокрас придает изюминку украшениям!
Кстати, цены у Елены довольно адекватные. У нас при совместной закупке с учетом доставки из США цены были лишь немногим меньше.

В двух следующих примерах, как мне кажется, сначала ленту окрасили в технике шибори, а потом запарили складки.

Посмотрите фото, взятые изгруппы ВКонтакте:

Или вот эти фото изМагазин Рукодельницы:

Выбирая ленты в интернете внимательно смотрите на прокрас!

P.S. Сейчас веду переговоры с мастером по батику. Уж очень хочется самим делать достойную ленту, а не возить ее из-за морей и океанов. И пока проблема именно в техническом исполнении вот такого эффектного прокраса. Нет, прокрасить после гофрирования можно, а вот как запарить ленту после прокраса наших барханчиков, не нарушив красоты, тут уже думать надо)))

Свои вопросы можно задать на нашем форуме, в теме о ленте шибори -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=78725

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори.

367173894_ed2ddd6be4_n.jpg

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори - это сложно или просто?
Вы не узнаете, пока не попробуете сделать заготовку самостоятельно.
А поможет Вам в этом подборка мастер-классов.

Как сделать мелкий орнамент на бусинах из полимерной глины

busina-plastika.jpg

Вы наверно не раз встречали вот такие оригинальные бусины из полимерной глины.
Их можно купить в интернет-магазинах, а можно научиться делать самостоятельно.
Для этого Вам понадобится полимерная глина нескольких цветов и желание.
Итак,...