Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Записаться...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Попробую ответить на некоторые из них:
1. Кто производит ленту.
Я за все время смогла найти лишь однустудию в США "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", которая делает эти ленты (я говорю о качественных лентах шибори, которые мне нравятся, но об этом потом).
Магазинов, продающих её(!) ленты много.
Но! Все найденные мной магазины (интернет-странички), расположенные в Америке, выставляют одну и ту же цену, что и у "Glennis Dolce-Shibori Girl Studios", видимо это ее представители.
Почему я так решила? Задав вопрос о том, можно ли получить скидку, если я сделаю крупный заказ и буду постоянно выкупать эту ленту, я получила ответ, цитирую: "Лента шибори является продуктом ручного труда, поэтому ее стоимость не зависит от объемов продаж". Вывод: если в магазине указана цена, что и у первоисточника, то это "её" магазин.

2. Стоимость ленты шибори
У американской мастерицы: $15,95 USD за 1 ярд
Мы закупались уее представителя по той же цене. Фотографии купленной ленты можно посмотреть в первой части.
У перекупщиков: здесь цены варьируются очень сильно. От 10 руб. до 20 руб за 1 см.
При покупке внимательно смотрите за какое количество указана цена!

3. Сколько ленты лучше покупать
По опыту могу посоветовать приобретать не менее 18-20 см ленты.
Во-первых, из этого кусочка можно уже выкроить шибори и на браслет, и на серьги (я за комплекты!). Во-вторых, в таком отрезе Вы сможете увидеть весь принт ленты.
Но есть и минус: если лента окрашена полосами (разноцветная), то разрезав 18-20 см на два куска Вы получите разные по цвету ленты, иногда на столько диаметрально окрашенные, что не получится с ними сделать один комплект.
Вывод: разноцветные ленты лучше брать большими кусками.

4. Шов в ленте
Это самый частый вопрос у мастериц.
Да, шов в ленте существует, увы.
Зайдите в рукодельный магазин и посмотрите косую бейку. Отмотав около 1 метра, Вы обязательно встретите на ней диагональный шов. Так и в ленте шибори. Она кроится по косой, соответственно и швы на ней будут.
Шов на ленте американской мастерицы очень аккуратный и миниатюрный. Он легко может быть спрятан в драпировку ленты или прикрыт мелким бисером.
Шов не является браком!

5. Брак в ленте
Что считается браком в ленте?
Так как лента окрашивается вручную, то невозможно получать из партии в партию один и тот же цвет и цветовые переходы. Ну ведь даже наш любимый чешский бисер одного номера из партии в партию отличается оттенком.
Вывод: отличие оттенка ленты от представленного на фото не является браком.
Про шов мы уже поговорили.
Вывод: шов в ленте не является браком.
Края ленты не обработаны. Но так как она кроится по косой, края не сыпятся.
Вывод: необработанные края не являются браком.
Гофрирование не идеальное по ширине, параллели тоже не выдержаны.
Вывод: это так же не является браком!
Явный брак - дырочки в ткани. Увы, покупая по интернету мы не застрахованы от этого((( Такая бракованная лента попалась и мне.

6. Качество ленты шибори
О технической стороне создания ленты говорить не буду. Расскажу о том, за что ее ценят мастерицы и почему готовы платить немалые деньги.
- лента ручной работы
- состав: натуральный шелк
- ленты от Glennis Dolce-Shibori Girl Studios не теряют формы, гофрирование не выпрямляется.
- специальный прокрас ленты. Именно в этом вижу ее основное достоинство и отличие от других тканей-заменителей!
Посмотрите внимательно на эти ленты:

Верхушки прокрашены одним цветом, а впадины другим. То есть ленте сначала придали форму гофре, а потом красили. Причем после прокраса ткань не расправляли! Это ленты смагазина Елены Шабаевой на ЯМе. И если не ошибаюсь, там продаются ленты уже известной нам студии. И именно такой прокрас придает изюминку украшениям!
Кстати, цены у Елены довольно адекватные. У нас при совместной закупке с учетом доставки из США цены были лишь немногим меньше.

В двух следующих примерах, как мне кажется, сначала ленту окрасили в технике шибори, а потом запарили складки.

Посмотрите фото, взятые изгруппы ВКонтакте:

Или вот эти фото изМагазин Рукодельницы:

Выбирая ленты в интернете внимательно смотрите на прокрас!

P.S. Сейчас веду переговоры с мастером по батику. Уж очень хочется самим делать достойную ленту, а не возить ее из-за морей и океанов. И пока проблема именно в техническом исполнении вот такого эффектного прокраса. Нет, прокрасить после гофрирования можно, а вот как запарить ленту после прокраса наших барханчиков, не нарушив красоты, тут уже думать надо)))

Свои вопросы можно задать на нашем форуме, в теме о ленте шибори -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=78725

Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

Мастер-класс Серьги к комплекту

Здравствуйте дорогие рукодельницы! В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями. А так же показать, как с помощью вышивки можно сделать красивое украшение для себя любимой или в подарок!

Материалы:
1. Фетр (желательно по цвету бисера);
2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;

Создаем кораллово-жемчужный слейв-браслет на ногу

Кораллово-жемчужный слейв-браслет на ногу

Летом у нас больше возможностей наряжаться. И поводов тоже, ведь это лето. И поэтому украшаем не только ручки, но и ножки!

Нежный браслет из бисера квадратным жгутом

Нежный браслет из жгута

Еще один нежный браслет представляем вашему вниманию. И я думаю что колье в этой технике будет смотреться еще лучше. Обязательно! Обязательно сделайте такую красоту!И обязательно носите!

Мастер-класс: "Галстук" из бисера

Галстук из бисера

Совершенно необычное украшение - галстук из бисера. Даже представила: офисный костюм.... и бисерный галстук.... Красотища!!! Вот уж "изюминка" так "изюминка"!

Рекомендуем почитать:

Создание бусин "Миндаль" из пластики Фимо.

mindal_web_.jpg

Не понравилиськофейные зернышки?

У Ксении Терюха есть еще одно предложение - научимся делать бусинки "Миндаль".
Эти бусинки очень похожи на настоящий орех. Думаю, они непременно добавят очарования Вашим украшениям. А также сделают их запоминающимися!

Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.

Добрый день, мои дорогие рукодельницы!
Сегодня в очередной раз хочу показать (и доказать), что вышивка бисером по схеме - занятие творческое, а не "механическое и бездумное".
Одну и туже схему можно вышить по-разному: не заморачиваясь и "абы как" или, вложив душу, силы и время, хорошо и красиво!

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.