Лента Shibori

 шибори1321.jpg

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.
Источник

Существует несколько способов окрашивания, например Араши, Кумо, Itajime, в результате которых получаются различные принты.
В бисероплетении чаще используется натуральный шелк, прокрашенный вручную.

Теперь на нашем сайте есть раздел, посвященный мастер-классам по шибори -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/shibori

Представляем вам несколько работ, выполненных с использование ленты шибори.

Sherry Serafini

http://www.serafinibeadedjewelry.com

Maison Barbara

https://www.etsy.com/ru/shop/MaisonBarbara

MaewaDesign

https://www.etsy.com/ru/shop/MaewaDesign

Сетка на вышитых украшениях. Как?

Как сделать наложение сетки на вышитое украшение

Именно такой вопрос я стала себе задавать после появления работ Ирины Чикиневой в сети. Ее сеточки на вышитых украшениях настолько ровные и аккуратные, что не оставят никого равнодушными.
Как Вы думаете, они сплетены отдельно, а потом пришиты? Или вышиваются по основе?

Мастер-класс "Совушка-сова": вышитая бисером и кристаллами брошь

Брошь "Совушка-сова"

Брошь, брошка, брошечка..... Эти интересные штучки никогда не выйдут из моды, особенно такие красивые и нарядные.

Бусина из бисера

Y_z_k_emas_1.jpg

Вот такую бусину из бисера и бусин можем попробовать сделать по мастер-классу от yafa38.

Вяжем бисерный рюкзачок

Бисерный рюкзачок

Оказывается можно не только сумочки из бисера вязать, но и рюкзачки! Идея шикарная! Кому понравилась, ловите подробный и понятный мастер-класс! И обязательно показывайте фото ваших работ! Удачи!

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.