Лента Shibori

 шибори1321.jpg

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.
Источник

Существует несколько способов окрашивания, например Араши, Кумо, Itajime, в результате которых получаются различные принты.
В бисероплетении чаще используется натуральный шелк, прокрашенный вручную.

Теперь на нашем сайте есть раздел, посвященный мастер-классам по шибори -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/shibori

Представляем вам несколько работ, выполненных с использование ленты шибори.

Sherry Serafini

http://www.serafinibeadedjewelry.com

Maison Barbara

https://www.etsy.com/ru/shop/MaisonBarbara

MaewaDesign

https://www.etsy.com/ru/shop/MaewaDesign

Кулон в стиле арт-нуво «Тайна твоего имени»

Кулон в стиле арт-нуво

Предлагаем мастер-класс по изготовлению шикарного кулона в стиле арт-нуво. Такие украшения должны быть у каждой женщины, ведь они очаровывают с первого взгляда.

Полотно из петербургских цепочек. Как сплести?

St Pete76476.JPG

Мы уже не раз затрагивали темупетербургского плетения бисером.
Но до сих пор у нас получались только цепочки - обычная, с удлиненными хвостиками, двойная.
Сегодня мы научимся делать полотно из двойных петербурских цепочек.
Ну а как применить это полотно при создании украшений из бисера, думаю, Ваша фантазия Вам подскажет.
Итак,

Рекомендуем почитать:

Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!