Лента Shibori

 шибори1321.jpg

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.
Источник

Существует несколько способов окрашивания, например Араши, Кумо, Itajime, в результате которых получаются различные принты.
В бисероплетении чаще используется натуральный шелк, прокрашенный вручную.

Теперь на нашем сайте есть раздел, посвященный мастер-классам по шибори -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/shibori

Представляем вам несколько работ, выполненных с использование ленты шибори.

Sherry Serafini

http://www.serafinibeadedjewelry.com

Maison Barbara

https://www.etsy.com/ru/shop/MaisonBarbara

MaewaDesign

https://www.etsy.com/ru/shop/MaewaDesign

Комплект "Винтаж"

ef07b463473659531355771eb3059d80.jpg

Ну вот и новый двудырчатый бисер TILA дорос до своего "авторского" раздела -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/tila.
Здесь мы будем собирать мастер-классы украшений с использованием этого вида бисера.

И первый МК в этой теме - комплект "Винтаж"от Екатерины из Омска.

Воздушное колье из бисера и камней

воздушное колье

Воздушное,изящное и эффектное колье Вам непременно понравится. К тому же его очень легко изготовить на радость себе и окружающим!

Готовим все необходимое и приступаем.Удачи в творчестве!

Браслет "Подарок Ангела"

браслет "Подарок ангела"

Красивый и нежный браслет "Подарок ангела" мне очень понравился, надеюсь понравится и вам. Создайте себе новое украшение и новое настроение! И пусть удача во всем сопутствует вам!!!

Американский жгут из бисера. Схема

231352562522.jpg

Это очень легкое для изучения плетение из бисера, а также очень универсальное.
Используя основной принцип плетения американского жгута, вы можете получить разные по дизайну украшения.
Попробуйте изменить размер или вид бисера, нежели вы использовали до этого или измените количество бисеринок в дуге.
Экспериментируйте, создавайте непохожие друг на друга дизайны!

Рекомендуем почитать:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.