Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Лэмпворк позволяет создать действительно уникальные изделия различных форм и цветов из стекла. Любую идею можно реализовать с помощью этого вида handmade. Занятия лэмпворком, безусловно, увлекательны и интересны, и единственным их недостатком можно считать финансовую сторону вопроса. Например, для изготовления бусин из стекла в первую очередь вам понадобится лампа, баллон с пропаном, вытяжка, защитные очки, муфельная печь и многие другие принадлежности.

Поэтому, если вам необходимо лишь дополнение к украшению из бисера, и вы не планируете заниматься данным видом рукоделия профессионально, разумнее обратиться к мастерам, которые выбрали для себя этот вид handmade и теперь выставляют свои шедевры на продажу. Однако стоимость эксклюзивной бусины или кулона будет немаленькой. Так, на сумму около 1000 рублей можно приобрести настоящую находку, которая сможет полностью преобразить украшение, внести в него неповторимый штрих.

Купить можно как уже готовые изделия лэмпворк из авторских коллекций, так и заказать изготовление нужного вам дополнения к украшению. Благодаря такому уникальному дополнению ваше изделие никогда не останется незамеченным, оно всегда будет выделаться среди других, привлекая заинтересованные взгляды

Серьги МК. =шапочка из бисера=

Шапочка для бусины

Если на бусину надеть шапочку, сплетенную собственноручно из бисера, то получатся наинтереснейшие серьги. А как сплести? На этот вопрос вы ответите, посмотрев мастер-класс, посвященный как раз этой теме.

Бусина плетеная из бисера

150421174347.jpg

Не всегда получается подобрать готовые бусины под украшение, например, лариат.
То в цвет не попадаем, то фактура не та, то слишком маленькая или большая(((
Но настоящий мастер найдет выход!
Бусину можно сплести самостоятельно, из того же бисера, что Вы использовали в украшении.

Мастер-класс от Юлии Бушухиной поможет справиться с задуманным.

Рекомендуем почитать:

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Участие в конкурсах. Как пережить, если Вы проиграли.

 в конкурсах Как пережить, если Вы проиграли 450.jpg

Часто мы болезненно воспринимает проигрыш, особенно это касается творческих людей, особенно ранимых и чувствительных к критике.

Итак, что делать, если вы проиграли в конкурсе.

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.