Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Лэмпворк позволяет создать действительно уникальные изделия различных форм и цветов из стекла. Любую идею можно реализовать с помощью этого вида handmade. Занятия лэмпворком, безусловно, увлекательны и интересны, и единственным их недостатком можно считать финансовую сторону вопроса. Например, для изготовления бусин из стекла в первую очередь вам понадобится лампа, баллон с пропаном, вытяжка, защитные очки, муфельная печь и многие другие принадлежности.

Поэтому, если вам необходимо лишь дополнение к украшению из бисера, и вы не планируете заниматься данным видом рукоделия профессионально, разумнее обратиться к мастерам, которые выбрали для себя этот вид handmade и теперь выставляют свои шедевры на продажу. Однако стоимость эксклюзивной бусины или кулона будет немаленькой. Так, на сумму около 1000 рублей можно приобрести настоящую находку, которая сможет полностью преобразить украшение, внести в него неповторимый штрих.

Купить можно как уже готовые изделия лэмпворк из авторских коллекций, так и заказать изготовление нужного вам дополнения к украшению. Благодаря такому уникальному дополнению ваше изделие никогда не останется незамеченным, оно всегда будет выделаться среди других, привлекая заинтересованные взгляды

Мастер-класс "Колье "Ваше Сиятельство"

"Колье "Ваше Сиятельство"

Шикарное колье " Ваше сиятельство" каждый день носить не будешь, оно предназначено для особых случаев и парадных выходов в свет. В этом колье шикарно все: и подбор цвета и форма....

Плетем серьги-фонарики в технике макраме

Серьги-фонарики в технике макраме

Чтобы создать интереснейшие и оригинальные серьги, можно использовать одновременно два (а то и больше) вида рукоделия: плетение бисером и плетение макраме. Как именно, смотрите в мастер-классе, который мы для вас нашли.

Рекомендуем почитать:

Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?