Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Лэмпворк позволяет создать действительно уникальные изделия различных форм и цветов из стекла. Любую идею можно реализовать с помощью этого вида handmade. Занятия лэмпворком, безусловно, увлекательны и интересны, и единственным их недостатком можно считать финансовую сторону вопроса. Например, для изготовления бусин из стекла в первую очередь вам понадобится лампа, баллон с пропаном, вытяжка, защитные очки, муфельная печь и многие другие принадлежности.

Поэтому, если вам необходимо лишь дополнение к украшению из бисера, и вы не планируете заниматься данным видом рукоделия профессионально, разумнее обратиться к мастерам, которые выбрали для себя этот вид handmade и теперь выставляют свои шедевры на продажу. Однако стоимость эксклюзивной бусины или кулона будет немаленькой. Так, на сумму около 1000 рублей можно приобрести настоящую находку, которая сможет полностью преобразить украшение, внести в него неповторимый штрих.

Купить можно как уже готовые изделия лэмпворк из авторских коллекций, так и заказать изготовление нужного вам дополнения к украшению. Благодаря такому уникальному дополнению ваше изделие никогда не останется незамеченным, оно всегда будет выделаться среди других, привлекая заинтересованные взгляды

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Браслет «Вивальди»

Браслет "Вивальди"

Стильный и элегантный браслет «Вивальди» довольно прост в работе, но очень эффектен на руке. Даже не задумывайтесь: сделать - не сделать. Конечно сделать! Себе или подруге, праздник то все ближе и ближе!

МК "Серьги в технике микромакраме"

Серьги в технике микромакраме

Существует еще одна интересная техника создания украшений для нас, любимых. Это техника микромакраме. Удивительное сочетание макраме и бисера, да еще и не на стене, как мы привыкли, а в женской бижутерии. Сколько же богатейших возможностей в создании стильных, уникальных украшений дает микромакраме. А начать можно с плетения простых, но эффектных сережек в этой замечательной старинной технике.

Узоры для ткачества. Гердан 7 шт.

gerdan-3июня.jpg

Из бисера колье, серёжки
Украсят женское лицо.
А вот -- гердан, браслеты, брошки,
Кулон, пасхальное яйцо.

Как хороши букеты лилий,
Гвоздик прекрасных, алых роз!
Для их изящных форм и линий
Ни снег не страшен, ни мороз.

Какие вещи -- загляденье!
От них исходит чудо-свет...
Недаром бисероплетенье
Так популярно сотни лет.

Ценился бисер средь народа,
Он украшал наряд и быт.
Менялись вкусы, стиль и мода,
Но бисер всё же не забыт.

Он может вышивкой стать гладкой,
Цветком, салфеткой и жгутом.
И остаётся он загадкой --
Волшебной, сказочной притом.
автор:Зинаида Торопчина

Рекомендуем почитать:

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

PA311323-300.jpg

Эту часть рассказа о том, как вышивать иконы бисером, Вы ждали долго. Я думала, что она станет заключительной в серии. Но увидев, что появилось много вопросов, связанных с оформлением и подбором багета, решила сделать еще одну главу. Но об этом чуть позже...
А пока попробуем подойти к отшиву творчески, при этом улучшить результат и добиться поистине авторской работы!

Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4