Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Лэмпворк позволяет создать действительно уникальные изделия различных форм и цветов из стекла. Любую идею можно реализовать с помощью этого вида handmade. Занятия лэмпворком, безусловно, увлекательны и интересны, и единственным их недостатком можно считать финансовую сторону вопроса. Например, для изготовления бусин из стекла в первую очередь вам понадобится лампа, баллон с пропаном, вытяжка, защитные очки, муфельная печь и многие другие принадлежности.

Поэтому, если вам необходимо лишь дополнение к украшению из бисера, и вы не планируете заниматься данным видом рукоделия профессионально, разумнее обратиться к мастерам, которые выбрали для себя этот вид handmade и теперь выставляют свои шедевры на продажу. Однако стоимость эксклюзивной бусины или кулона будет немаленькой. Так, на сумму около 1000 рублей можно приобрести настоящую находку, которая сможет полностью преобразить украшение, внести в него неповторимый штрих.

Купить можно как уже готовые изделия лэмпворк из авторских коллекций, так и заказать изготовление нужного вам дополнения к украшению. Благодаря такому уникальному дополнению ваше изделие никогда не останется незамеченным, оно всегда будет выделаться среди других, привлекая заинтересованные взгляды

Вышиваем бисером колье "Ночь"

Колье"Ночь"

Хочу предложить вам интересный мастер-класс по изготовлению очень интересного колье. Не думаю что такое колье оставит кого то равнодушным. А если понравилось, тогда за работу и удачи!

Процесс изготовления пояса-резинки со съёмным вышитым элементом

Пряжка из бисера

Мне понравилась идея съемной пряжки для пояса, украшенной кабошонами и вышивкой. И пряжка для пояса, и украшение для сумки или шарфика. А еще лучше сразу две: и на пояс, и на сумочку. Надеюсь, эта идея понравится и вам. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Делаем кабошоны из пластики. Часть 2

c497ed0259.jpg

Попробуем сотворить кабошончкик из пластики.
Мастер-класс подготовлен Глубковой Анжелой.

Ее работы, уже готовые украшения можно посмотретьздесь.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.