***

Крепление застежек к украшениям

50426682.jpg

Пару дней назад на примере колье "Тропиканка" я рассказалакак к готовому украшению присоединить застежку-тогл.
Мастерицы не остались в стороне и прислали мне ссылки на другие мастер-классы по теме.

Начнем, пожалуй, с очень интересного мастер-класса от Бусинки Лисы (businka_lisa). Мастерица показывает несколько способов крепления застежки к вязанным жгутам.

Ссылка на мастер-класс

Очень познавательный мастер-класс есть и на сайте Татьяны Захарченко. Татьяна специалист по работе с фурнитурой. В этот раз мы научимся крепить застежку на ювелирном тросике при помощи кримпов.
крепление застежек к украшениям

Ссылка на мастер-класс

И еще несколько советов от нашей Ксаны Казанцевой.

Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.

Мастер-класс: делаем часики «Снежная королева»

Часики «Снежная королева»

Часы - совершенно необходимый атрибут в новогоднюю ночь. И было бы просто замечательно, если бы в эту волшебную ночь у вас на руке были бы совершенно волшебные часики "Снежная королева". Счастья и успехов!

Рекомендуем почитать:

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.