***

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Этот концевик подойдет для толстых жгутов.

1. Наберите 4 синие бисеринки, замкните в кольцо.
2. Между каждой из четырех подплетите по обной бисеринки.
3. Между каждой бисеринкой второго ряда подплетите по две бисеринки.
4. Между каждой бисеринкой третьего ряда подплетите по одной бисеринки.

концевик для жгута, ндебеле

5. Между каждой бисеринкой 4-ого ряда подплетите по две бисеринки.
6-13. Плетите обычным ндебеле без прибавления (16 бисеринок в ряду).

концевик для жгута, ндебеле

Заправьте хвостики нитей.
Концевик готов.

Этот способ плетения хорош тем, что у концевика получается полностью закрытая "попка".

концевик для жгута, ндебеле

МК Реплика колье «Сердце океана» из к/ф «Титаник»

Колье "Сердце океана"

Екатерина Бурыкина порадовала нас подробным мастер-классом по изготовлению шикарного колье. От такого украшения, я думаю, не откажется ни одна женщина. Уж я то точно такую красоту себе сделаю, чего и вам желаю. Удачи! И обязательно покажите свои шедевры.

Брелок или подвеска?

ATJSBf7xS5U30мая.jpg

Брелок или подвеска? И то, и другое! Это маленькое украшение, которое можно легко и быстро сделать своими руками, великолепно подойдет для украшения Вашего телефона или летней сумочки. И как же стильно будет смотреться, если на вашей шейке будет точно такая же подвеска, что и на сумочке!

Рекомендуем почитать:

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.