***

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Этот концевик подойдет для толстых жгутов.

1. Наберите 4 синие бисеринки, замкните в кольцо.
2. Между каждой из четырех подплетите по обной бисеринки.
3. Между каждой бисеринкой второго ряда подплетите по две бисеринки.
4. Между каждой бисеринкой третьего ряда подплетите по одной бисеринки.

концевик для жгута, ндебеле

5. Между каждой бисеринкой 4-ого ряда подплетите по две бисеринки.
6-13. Плетите обычным ндебеле без прибавления (16 бисеринок в ряду).

концевик для жгута, ндебеле

Заправьте хвостики нитей.
Концевик готов.

Этот способ плетения хорош тем, что у концевика получается полностью закрытая "попка".

концевик для жгута, ндебеле

Комплект "Винтаж" с использованием бисера тила

Винтаж

Очаровательный комплект в стиле "Винтаж" покорил меня своей простотой и изяществом. Это украшение из разряда "на каждый день" будет великолепным дополнением Вашей коллекции.1

Мужской браслет

Мужской браслет

Для мужчин украшения из бисера делаются достаточно редко и это несправедливо. И эту несправедливость нужно срочно исправить. Каким образом, спросите вы? Очень просто! Попробуйте сделать вот такой, как в мастер-классе, оригинальный браслет. Я думаю он будет интересен не только мужчинам, но и женщинам.

Рекомендуем почитать:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.