Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Этот концевик подойдет для толстых жгутов.

1. Наберите 4 синие бисеринки, замкните в кольцо.
2. Между каждой из четырех подплетите по обной бисеринки.
3. Между каждой бисеринкой второго ряда подплетите по две бисеринки.
4. Между каждой бисеринкой третьего ряда подплетите по одной бисеринки.

концевик для жгута, ндебеле

5. Между каждой бисеринкой 4-ого ряда подплетите по две бисеринки.
6-13. Плетите обычным ндебеле без прибавления (16 бисеринок в ряду).

концевик для жгута, ндебеле

Заправьте хвостики нитей.
Концевик готов.

Этот способ плетения хорош тем, что у концевика получается полностью закрытая "попка".

концевик для жгута, ндебеле

Мастер-класс по оплетению кристаллов 18х25 мм

biser.info_venecianskije-zerkala_19936-1434282123.preview.jpg

Еще несколько лет назад мы усердно искали схемы и мастер-классы по оплетению обычных риволи, пытались качественно делать стяжку, чтобы риволька не выпадала... Теперь пришло время задуматься и об изнанке.
Благодаря новый мастер-классу от Натальи Ягловской, изнаночки у овальных кристаллов 18 мм. х 25 мм. станут необыкновенно красивыми!

Сутажные серьги. Мастер-класс

мастеркласс по сутажным серьгам

При работе в технике сутажной вышивки нужно не ошибиться в выборе сутажа. Ведь он отличается не только по ширине, но и по жесткости, плотности плетения нитей, шелковистости. И все эти факторы влияют на качество будущего украшения и его внешний вид.
Советы мастеров о том как выбрать нужный сутаж есть на нашем сайте - http://salon-bisera.ru/article/vidy-sutazha-ili-kak-opredelitsya-s-pokupkoi

А сегодня хотим показать Вам МК по созданию вот таких сережек.

Рекомендуем почитать:

Как правильно

Как оформить вышивку в багет

А Вас интересует процесс профессиональной натяжки вышивки в багетных мастерских? Лично меня всегда интересовал вопрос: Как это они делают? Ведь все получается ровно и аккуратно.
Увы, меня никто до сих пор не приглашал на экскурсию в багетную мастерскую(((
Таким же любопытным как и я предлагаю посмотреть видео.

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Как упаковать подарок

Kirsten's Heart Box Tutorial - Aleksander -1 copy.jpg

Когда мы выбираем подарок для близкого человека, к этому делу, как правило, подходим тщательно и внимательно, вкладывая частичку души.