***

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Этот концевик подойдет для толстых жгутов.

1. Наберите 4 синие бисеринки, замкните в кольцо.
2. Между каждой из четырех подплетите по обной бисеринки.
3. Между каждой бисеринкой второго ряда подплетите по две бисеринки.
4. Между каждой бисеринкой третьего ряда подплетите по одной бисеринки.

концевик для жгута, ндебеле

5. Между каждой бисеринкой 4-ого ряда подплетите по две бисеринки.
6-13. Плетите обычным ндебеле без прибавления (16 бисеринок в ряду).

концевик для жгута, ндебеле

Заправьте хвостики нитей.
Концевик готов.

Этот способ плетения хорош тем, что у концевика получается полностью закрытая "попка".

концевик для жгута, ндебеле

Мастер-класс Ежик из бисера

PA308205-400.jpg

Небольшой мастер-класс по мини-брошечке "Ежик" в технике вышивки бисером по фетру.

Вам потребуется:

Бисер 15/0 нескольких оттенков и разных покрытий - прозрачный, белый, серый, черный и бронзовый. Для мордочки использован TOHO №121.
Фетр для вышивки бисером
Две черные бусинки (для носа и глаза)
Экокожа для оформления задничка броши
Основа для броши
Нитки TYTAN (Титан) для работы с бисером

МК по вышивке комплекта "Эльдорадо" - кулон и кольцо.

Комплект "Эльдорадо"

Представляем вам мастер-класс Екатерины Деомидовой по вышивке комплекта "ЭЛЬДОРАДО" - кольцо и кулон с подвесками. Мастер посвятила свою работу мифической южноамериканской стране из золота и драгоценных камней. Предлагаем и вам окунуться в мир сказочной роскоши!

Рекомендуем почитать:

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.