Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Лет пять назад я оказалась в сложной ситуации. Специально к «выходу в свет» сплела бисерное колье с добавлением бронзовой фурнитуры. Красивое получилось, мне оно понравилось! И вот в час «х», когда уже наложен макияж и сделана укладка, надеваю я колье и… ступор! Как быть с ушками? Ни одни серьги не подходят под украшение, ни золотые, ни серебряные. И даже если бы нашлись бронзовые, то скорее всего вставка в них не сочеталась бы с цветом бисера (ну или дизайн не подошел бы к дизайну колье). Вечерний наряд, высокая прическа и оставить проколотые ушки без сережек? Увы, это не допустимо…
То был урок на всю жизнь. Теперь к каждому бисерному украшению на шею делаю серьги.

Моим бусикам с бусинами, собранным недавно, повезло. К ним подошли серьги питерской ювелирной компании Jenavi, которые у меня уже были.
Прошу прощение за фото. Бусы не хотят фотографироваться. Видимо слишком "ядовитые" цвета я для них подобрала. Хотя на самом деле они имеют теплый горчичный оттенок.

Украшение из бисера

Но все равно, на днях комплект пополнился. Родился браслет на мемори-проволоке.

Украшение из бисера

Украшение из бисера



Не каждому дано обладать чувством стиля. Попытка подобрать аксессуары, гармонирующие между собой и с одеждой, порой терпит полное фиаско.

В этом случае выручит комплект украшений. И данный факт необходимо принять.
Украшения, выполненные в одной технике, объединенные дизайнерской идеей, повторяющие формы друг друга, дополнят любой образ. Они ненавязчиво продемонстрируют хороший вкус своей владелицы.


Замечено, что и покупают чаще комплекты! Не обязательно делать их громоздкими и объемными. Просто предложите клиенткам небольшие сережечки под колье.

А чтобы сделать предложение более привлекательным, скажите, что серьги – это приятный бесплатный бонус при покупке колье. Дайте возможность своим покупательницам при желании собрать целый гарнитур: колье+серьги, браслет, брошь, кольцо… Тем самым избавите их от дальнейших трудностей с подбором украшений.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Фривольное украшение из бисера "Звезда". Пошаговый мастер-класс

Фривольное украшение из бисера "Звезда".

Очень подробный мастер-класс. Буквально описывается каждый шажок, каждый стежок. И результат - красота, красотища! Весна, лето, осень..... какая разница какое сейчас время года! Красота - она и в Африке красота, и носить ее нужно всегда и везде!

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

В данном мастер-классе Ирина Епифанова покажет как она делает всем известные плетенные бусинки-пышки. Вариантов их плетения более, чем достаточно, но может ее вариант вам покажется удобнее.

И так, запасаемся всем необходимым:

1. Две крупные бусины для основы (около 14мм)
2. Бусины абакусы 6 и 4 мм
3. Бисер чешский 10/0, двух цветов
4. Бисер Тохо 15/0, двух цветов
5. Нить и две иглы для бисероплетения.
6. Фурнитура : два штифта, четыре шапочки-обниматели и два гвоздика с петелькой.

И приступаем! Удачи!

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.

Рекомендуем почитать:

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Знаменитости тоже носят украшения из бисера.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера

Украшения из бисера многообразны.
Они могут служить дополнением для любого имиджа и образа, изделия из бисера становятся выбором знаменитостей и звезд. Публичные люди уделяют своему внешнему виду особое внимание, поэтому использование ими украшений из бисера очередной раз доказывает, красоту, изысканность и неподвластное времени предпочтение этому прекрасному материалу для изготовления украшений. Такой выбор обусловлен потребностью добавления в образ звезды красочности, яркости и блеска.

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...