Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Лет пять назад я оказалась в сложной ситуации. Специально к «выходу в свет» сплела бисерное колье с добавлением бронзовой фурнитуры. Красивое получилось, мне оно понравилось! И вот в час «х», когда уже наложен макияж и сделана укладка, надеваю я колье и… ступор! Как быть с ушками? Ни одни серьги не подходят под украшение, ни золотые, ни серебряные. И даже если бы нашлись бронзовые, то скорее всего вставка в них не сочеталась бы с цветом бисера (ну или дизайн не подошел бы к дизайну колье). Вечерний наряд, высокая прическа и оставить проколотые ушки без сережек? Увы, это не допустимо…
То был урок на всю жизнь. Теперь к каждому бисерному украшению на шею делаю серьги.

Моим бусикам с бусинами, собранным недавно, повезло. К ним подошли серьги питерской ювелирной компании Jenavi, которые у меня уже были.
Прошу прощение за фото. Бусы не хотят фотографироваться. Видимо слишком "ядовитые" цвета я для них подобрала. Хотя на самом деле они имеют теплый горчичный оттенок.

Украшение из бисера

Но все равно, на днях комплект пополнился. Родился браслет на мемори-проволоке.

Украшение из бисера

Украшение из бисера



Не каждому дано обладать чувством стиля. Попытка подобрать аксессуары, гармонирующие между собой и с одеждой, порой терпит полное фиаско.

В этом случае выручит комплект украшений. И данный факт необходимо принять.
Украшения, выполненные в одной технике, объединенные дизайнерской идеей, повторяющие формы друг друга, дополнят любой образ. Они ненавязчиво продемонстрируют хороший вкус своей владелицы.


Замечено, что и покупают чаще комплекты! Не обязательно делать их громоздкими и объемными. Просто предложите клиенткам небольшие сережечки под колье.

А чтобы сделать предложение более привлекательным, скажите, что серьги – это приятный бесплатный бонус при покупке колье. Дайте возможность своим покупательницам при желании собрать целый гарнитур: колье+серьги, браслет, брошь, кольцо… Тем самым избавите их от дальнейших трудностей с подбором украшений.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Как самостоятельно изготовить пин.

108-pin.jpg

Вам попадались вот такие большие бусинки, что стандартный покупной пин был для них коротковат?
Как выходили из сложившейся ситуации? Откладывали камушек на лучшие времена?

Не грустите, сегодня мы научимся делать пин из подручных материалов.
Из каких? Читаем дальше.

Плетем браслет из бисера

00d4r5qh-450x3373июня.jpg

Легкий, ажурный браслет словно создан для лета. Он идеально подойдет к летнему сарафану днем, и легкому платью вечером. Радостного творчества!

В этом браслете помимо биконусов используется цилиндрический бисер -Delica 11/0

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

PA311323-300.jpg

Напоминаю, работа по готовым схемам для вышивки - творческий процесс, который заставляет думать, искать правильные решения в каждом отдельном случае. И если Вы не готовы прилагать усилия, чтобы получить достойный результат, если не хотите по нескольку раз распускать и заново шить, если Вы считаете, что покупая готовый набор (или отдав на откуп продавца подбор бисера к схеме), Вам останется просто технически его отшить, не вникая в тонкости, то не читайте дальше. Это статья не для Вас...

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.