Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Лет пять назад я оказалась в сложной ситуации. Специально к «выходу в свет» сплела бисерное колье с добавлением бронзовой фурнитуры. Красивое получилось, мне оно понравилось! И вот в час «х», когда уже наложен макияж и сделана укладка, надеваю я колье и… ступор! Как быть с ушками? Ни одни серьги не подходят под украшение, ни золотые, ни серебряные. И даже если бы нашлись бронзовые, то скорее всего вставка в них не сочеталась бы с цветом бисера (ну или дизайн не подошел бы к дизайну колье). Вечерний наряд, высокая прическа и оставить проколотые ушки без сережек? Увы, это не допустимо…
То был урок на всю жизнь. Теперь к каждому бисерному украшению на шею делаю серьги.

Моим бусикам с бусинами, собранным недавно, повезло. К ним подошли серьги питерской ювелирной компании Jenavi, которые у меня уже были.
Прошу прощение за фото. Бусы не хотят фотографироваться. Видимо слишком "ядовитые" цвета я для них подобрала. Хотя на самом деле они имеют теплый горчичный оттенок.

Украшение из бисера

Но все равно, на днях комплект пополнился. Родился браслет на мемори-проволоке.

Украшение из бисера

Украшение из бисера



Не каждому дано обладать чувством стиля. Попытка подобрать аксессуары, гармонирующие между собой и с одеждой, порой терпит полное фиаско.

В этом случае выручит комплект украшений. И данный факт необходимо принять.
Украшения, выполненные в одной технике, объединенные дизайнерской идеей, повторяющие формы друг друга, дополнят любой образ. Они ненавязчиво продемонстрируют хороший вкус своей владелицы.


Замечено, что и покупают чаще комплекты! Не обязательно делать их громоздкими и объемными. Просто предложите клиенткам небольшие сережечки под колье.

А чтобы сделать предложение более привлекательным, скажите, что серьги – это приятный бесплатный бонус при покупке колье. Дайте возможность своим покупательницам при желании собрать целый гарнитур: колье+серьги, браслет, брошь, кольцо… Тем самым избавите их от дальнейших трудностей с подбором украшений.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"

Кулона "Голубые острова"

Встречайте мастер-класс по изготовлению интересного и оригинального кулона в насыщенном синем цвете. Вот чем мне нравятся такие украшения: они всесезонны - и с легким платьем, и с водолазкой в офис.

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

153991_320.jpg

А Вы любите ткачество с бисером?
Не имитацию ткачества, которое мы называем "ручным ткачеством" или "гобеленовым плетением"...
Даже не пробовали, потому что нет станка?
Ну тогда смело запасайтесь линейками и идем на урок к Наталье!

Учимся делать колечко на пине

57pin.jpg

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).