Колье-трансформер – эксклюзивная новинка для модниц

0_5dc2b_59fb03e3_L.jpeg

Креативность мастериц по бисероплетению никогда не стоит на месте, полет их мысли поражает, а их фантазия, воплощенная в готовом изделии, будоражит воображение. И в доказательство этим словам мне хотелось бы представить вам новинку в изделиях из бисера – колье-трансформер.

Колье-трансформер станет незаменимой вещью для девушек и женщин, которые особенно ценят разнообразие, стиль и очень требовательно относятся к украшениям, которые дополняют их наряд.

Как сделать колье-трансформер?

Колье-трансформер выполнено на подобии конструктора и состоит из нескольких деталей. Первая деталь остается всегда неизменной – это основа. Она может быть изготовлена в виде жгута из бисера, ювелирной ленты, кожаного ремня – не принципиально, главное – чтобы основа смотрелась не громоздко, но нежно и в то же время могла выдержать вес остальных составляющих колье.

колье-трансформер

колье-трансформер

Остальные детали колье могут быть различными, в зависимости от видения мастерицы итогового варианта и предпочтений будущей владелицы украшения. Это могут быть цветы, листики, ягоды, бабочки, божьи коровки и все остальное, что будет гармонично смотреться в изделии.

В чем заключаются преимущества колье-трансформера?

Каждая дополнительная деталь украшения имеет специальное крепление, с помощью которого надевается на основу. При этом на основу может быть закреплена как одна дополнительная деталь, так и сразу несколько или даже все. В результате получается, что в этом одном изделии сочетаются сразу бесконечное множество вариантов, каждый из которых является уникальным и неповторимым.

Таким образом, имея в своем распоряжении одно колье-трансформер, появляется возможность конструировать новые и новые украшения на каждый день. Теперь получится подобрать наиболее подходящее украшение к конкретному платью, достаточно лишь скомпоновать имеющиеся детали в соответствии с потребностями и желаниями. Так, вы сможете подобрать украшение к красному, синему, зеленому наряду, к вечернему платью или к сарафану для прогулки ясным солнечным днем.

Колье "Полевой букет", мастер Александра Матвеенко

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

колье-трансформер

А помимо всех перечисленных преимуществ колье-трансформер обладает и еще одним. Компонуя детали украшения, владелица украшения выступает как бы соавтором изделия, ведь в результате она может получить нечто такое, о чем даже и не подумала мастерица, создавая колье.

колье-трансформер

В статье использованы фотографии авторской работы "Полевой букет" уникального мастера Александры Матвеенко (г. Санкт-Петербург). Приглашаю Вас познакомиться с Александрой поближе и заглянуть в ЖЖ по адресуhttp://ms-pulsatilla.livejournal.com



Кулон в технике сутажной вышивки

130829234945.jpg

Мастер-класс по технике сутажной вышивке.
Если вы еще не так уверены в своих силах, то этот МК как нельзя лучше подойдет для начала.
Он очень подробно показывает основные этапы работы с сутажом!

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Для любительниц вязать жгуты. Утолщаем ручку крючка.

Крючки вязальные

А каким крючком Вы любите вязать? С тонкой ручкой или толстой?
При вязании тонкие крючки удержать сложнее, а это несомненно будет влиять на качество вязанного полотна. А еще от неудобного инструмента болят пальцы.

Конечно, можно купить качественные крючки для вязания Addi или японские крючки CLOVER.

Но куда приятнее смастерить удобную ручку к своему любимому крючку, воспользовавшись советами бывалых мастериц.

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.