Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Хайди постаралась воплотить в своих работах свое окружение, то есть восхитительный вид Скалистых гор и донести все это очарование до остальных жителей Земли. Как говорит сама Хайди, целью ее существование на планете как раз является в разделении красоты природы, к которой она так близка, с остальными людьми.

Рукодельница пытается донести до всех людей то, что она видит и чувствует, выкладывая все свои внутренние впечатления в замысловатые узоры при помощи бисера, который под ее руками будто бы заряжен чистотой и невинностью Земли. Если вы посмотрите на работы мастерицы, вы сами убедитесь, насколько они оригинальны и необычны, на них так и хочется любоваться снова и снова.

Сайт мастера:http://www.freespiritcollection.com

Работы Хайди:

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы:

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Рекомендуем почитать:

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...