Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Хайди постаралась воплотить в своих работах свое окружение, то есть восхитительный вид Скалистых гор и донести все это очарование до остальных жителей Земли. Как говорит сама Хайди, целью ее существование на планете как раз является в разделении красоты природы, к которой она так близка, с остальными людьми.

Рукодельница пытается донести до всех людей то, что она видит и чувствует, выкладывая все свои внутренние впечатления в замысловатые узоры при помощи бисера, который под ее руками будто бы заряжен чистотой и невинностью Земли. Если вы посмотрите на работы мастерицы, вы сами убедитесь, насколько они оригинальны и необычны, на них так и хочется любоваться снова и снова.

Сайт мастера:http://www.freespiritcollection.com

Работы Хайди:

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!