Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Хайди постаралась воплотить в своих работах свое окружение, то есть восхитительный вид Скалистых гор и донести все это очарование до остальных жителей Земли. Как говорит сама Хайди, целью ее существование на планете как раз является в разделении красоты природы, к которой она так близка, с остальными людьми.

Рукодельница пытается донести до всех людей то, что она видит и чувствует, выкладывая все свои внутренние впечатления в замысловатые узоры при помощи бисера, который под ее руками будто бы заряжен чистотой и невинностью Земли. Если вы посмотрите на работы мастерицы, вы сами убедитесь, насколько они оригинальны и необычны, на них так и хочется любоваться снова и снова.

Сайт мастера:http://www.freespiritcollection.com

Работы Хайди:

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

Работы Хайди Кумли

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3

PA311323-300.jpg

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.