Каталог схем для вязанных жгутов

Схемы для вязанных жгутов

Помните, мы начали создавать Каталог схем для вязанных жгутов на нашем сайте?
Но, увы, ни наш сайт, ни Яндекс.Диск для этого удобными не оказались. Мы переехали в соц.сеть ВКонтакте.
Специально для любительниц вязать жгутики из бисера создана публичная страница, на которой мы собираем схемы, найденные нами в свободном доступе на просторах интернета.
У нас Вы найдете 3d-макет жгута (к сожалению программа не совсем правильно интерпретирует схему, но общее представление все же будет), картинку схемы в png, ну и конечно саму схему в форматах jbb или dbb.

Идея оформления группы позаимствована у Ирины Чуйко ( http://vk.com/irisbeads). Талантливая мастерица, создающая бисерные шедевры!

Авторские права.

Все права на работы, схемы или фотографии, представленных на публичной странице, принадлежат их авторам! Мы ни в коем случаи ничего не присваиваем, а лишь цитируем и делимся информацией ради общего блага, не взымая никакой платы.

Если Вы являетесь автором той или иной схемы, напишите нам, и мы добавили вашу подпись и ссылку на Вашу страницу.

Так как изначально этот материал являлся бесплатным и располагался в открытых источниках, то создавая данный каталог мы не нарушаем никаких законов.

Для чего создан каталог

1. Сохранить и систематизировать схемы.
2. Так же мы переводим схемы-картинки в удобный формат jbb или dbb.

Как найти нужную схему

В меню добавлены хеш-теги, чтобы найти схему по определенной тематике.
В альбомах схемы сгруппированы по количеству бисерин:

Сотрудничество

Мастерам, умеющим создавать правильные и интересные схемы, предлагаем сотрудничество по двум направлениям:
- Вы можете размещать свои схемы в нашем каталоге со ссылкой на Вас (сделать это можно через кнопочку "Предложить новость", прикрепив файл jbb)
- Вы можете войти в штат наших мастеров (он сейчас формируется), которые смогут брать задания на платной основе от участников группы отрисовать схему к определенному узору

Как оказать помощь Каталогу

Вы заинтересованы в работе Каталога? Хотите, чтобы он процветал и постоянно пополнялся?
Тогда Вы можете помочь нам!
Если увидели в нашем каталоге схему, по которой уже связали жгутик, то добавляйте фотографию жгута в комментарий к данной схеме. Заранее говорим Вам спасибо!

Ровных Вам петелек и калиброванного бисера!
Ах, да, самое главное! Мы еще не назвали Вам ссылочку на новый Каталог схем)))
Приглашаем - http://vk.com/crochetbeadpaint !

Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

 Шкатулка «Чёрный квадрат»

Интересная идея: сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Для того, что бы начать работу, сначала необходимо приготовить материалы.

А именно:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Делаем кулон "Осенняя бабочка"

Кулон "Осенняя бабочка"

Хоть бабочка и называется осенней, но как украшение такая бабочка будет уместной в любое время года. Подбирайте те цвета для кулона, от которых у вас мурчит в сердце и тогда он станет самым любимым аксессуаром на долгие годы. P.S. На долгие не нужно, творите чаще и больше!

Браслет из бисера

351235153.jpg

Браслет из бисера на каждый день.
Все легко и просто.
Плетем!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4
Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5
Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.
Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.