Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Страничка мастера в Инстаграм: http://instagram.com/iris_beads/.

Ирина делает вот такие серьги:

Сплести их очень легко. Для примера используем схему питона
Выбираете на схеме кусочек высотой 18-20 бисерин. Если Вы плели не очень толстый жгут, то используем схему по всей ширине. Если - толстячок, то уберите со схемы несколько столбцов, подкорректировав рисунок.

Используем мозаичную технику плетения.

После проплетения всего квадратика, соединяем боковые стороны, чтобы получилась трубочка:

А теперь соберем серьги. Насаживаем на пин с шариком бусину, надеваем нашу сплетенную трубочку, следом еще одну бусину и делаем петлю на пине. Осталось подвесить сережку на швензу.

А теперь любуемся готовыми комплектами, который можно приобрести у Ирины Чуйко.

Серьги из бисера. Мастер-класс

sergi-500x374.jpg

Помните, я рассказывала о своих серьгах с мозаичными дугами и давала схему плетения.
А сегодня мне попался мастер-класс от Лидии Перовой по сережкам с такими же дугами. Только в них есть одна изюминка - риволи декорирована бисером и бусинами. Хотите сделать такие же?
Тогда четко следуем подсказкам мастера!

Мастер-класс Серьги к комплекту «Сердце Русалочки»

2. Пресноводный жемчуг (10-12 мм) – 2 шт.;
3. Пресноводный жемчуг (5-6 мм) – 6 шт.;
4. Пайетки фигурные;
5. Бисер Чехия №10/0 двух цветов жемчужный белый и персиковый;
6. Картон;
7. Кожа для оформления изнанки;
8. Фурнитура: швензы;
9. Ножницы;

Вяжем бисерную сумочку

Бисерная сумочка

Довольно непростая работа - связать сумочку, а с бисером то уж тем более. Но... у нас есть мастер-класс, где мастер Valti подробно рассказывает, как сотворить чудо под названием бисерная сумочка. Если у вас появилось желание обзавестись таким чудом, то дело только за малым....начать. Ну, и разумеется, закончить! Удачи!

Мастер-класс по ободку вышитому бисером "Элегантный"

140318180848.jpg

Увы, на нашем сайте нет ярлыка "ободок", поэтому данный мастер-класс останется лежать в общей папке "Украшения из бисера". Ведь согласитесь, такой ободок, вышитый бисером, с камушками и риволи и не назвать иначе, чем украшение!
Новикова Яна (г. Новосибирск) пошагово показала, как оплести риволи, как вышить оправы для кабошона, выполнить заделолчный ряд и многое другое...

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.