Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Страничка мастера в Инстаграм: http://instagram.com/iris_beads/.

Ирина делает вот такие серьги:

Сплести их очень легко. Для примера используем схему питона
Выбираете на схеме кусочек высотой 18-20 бисерин. Если Вы плели не очень толстый жгут, то используем схему по всей ширине. Если - толстячок, то уберите со схемы несколько столбцов, подкорректировав рисунок.

Используем мозаичную технику плетения.

После проплетения всего квадратика, соединяем боковые стороны, чтобы получилась трубочка:

А теперь соберем серьги. Насаживаем на пин с шариком бусину, надеваем нашу сплетенную трубочку, следом еще одну бусину и делаем петлю на пине. Осталось подвесить сережку на швензу.

А теперь любуемся готовыми комплектами, который можно приобрести у Ирины Чуйко.

Браслет «Сердечные дела» и с зубчиками

Браслет «Сердечные дела»

Все чрезвычайно просто и элегантно. Я имею ввиду те чудные браслеты, которые плетутся на раз, два....И готов милый подарок подружке или сестренке. Эти браслетики идеальны для девчушек, тем более их так просто сплести самостоятельно.

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"

GoldenAgeMainсерьги 9мая.jpg

Красивые аксессуары и бижутерия являются неотъемлемой частью продуманного стильного женского образа. Оригинальные серьги из бисера – беспроигрышный вариант, который идеально дополнит ваш стиль и поможет вам выразить свою индивидуальность. Если вы не будете покупать готовые сережки, а освоите плетение серег из бисера самостоятельно, то сможете создавать настоящие шедевры, а ваши ушки будут благодарны вам за столь изысканное стильное украшение.

Кулон из бисера и кристаллов(МК)

Черный кулон

Очень эффектный кулон! Абсолютно никого не оставит равнодушными. В работе он, конечно, не из легких, но ваши золотые ручки справятся с любой задачей! Главное поставить перед собой эту задачу. А этот кулон достоин того, чтобы быть вашим любимым украшением.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Рекомендуем почитать:

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.