Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Страничка мастера в Инстаграм: http://instagram.com/iris_beads/.

Ирина делает вот такие серьги:

Сплести их очень легко. Для примера используем схему питона
Выбираете на схеме кусочек высотой 18-20 бисерин. Если Вы плели не очень толстый жгут, то используем схему по всей ширине. Если - толстячок, то уберите со схемы несколько столбцов, подкорректировав рисунок.

Используем мозаичную технику плетения.

После проплетения всего квадратика, соединяем боковые стороны, чтобы получилась трубочка:

А теперь соберем серьги. Насаживаем на пин с шариком бусину, надеваем нашу сплетенную трубочку, следом еще одну бусину и делаем петлю на пине. Осталось подвесить сережку на швензу.

А теперь любуемся готовыми комплектами, который можно приобрести у Ирины Чуйко.

Мастеркласс. Кольцо с кристаллами и жемчугом Swarovski в сутажной технике.

9e92180974c81a557d07f973c02d9786.JPG

В последнее время сутажные украшения все набирают и набирают популярность!
Давайте прикупим несколько цветов сутажа вмагазине "Салон Бисера" и попробуем свои силы в освоении этой замечательной технике вместе с великолепным мастером Зоей Числовой!

Уроки плетения жгутиков и схемки узоров

уроки по плетению

Невероятно! В МК, который мы для вас приготовили, не один, а сразу несколько мастер-классов! В них много полезностей, которые вам обязательно пригодятся. Пользуйтесь, творите, и огромной Вам удачи!

Кулон "Солнечный!

13112222261221мая.jpg

Кулоны занимают важное место среди украшений, их может носить каждая женщина. Их можно носить и с ожерельями, и с цепочками, и со шнурками, и даже с браслетами. Кулоны и подвески во все времена будут модным аксессуаром, придающим Вашему образу неповторимость и элегантность. Не лишайте себя такой замечательной возможности – при помощи всего одной детали стать более стильной и привлекательной.

Два браслета из бисера

Два браслета из бисера

Два очень простых, но эффектных браслета наверняка привлекут ваше внимание, по причине того, что на их изготовление потребуется совсем немного времени, а результат на лицо, верней, на руке. Ну что, понравились? Тогда за работу! И для подарков они подойдут как нельзя лучше: и красивые, и делаются быстро. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?