Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Как сплести квадратный жгут

12444.jpg

Умение плести квадратный жгут позволяет создать уникальные эксклюзивные украшения из бисера на его основе. Это может быть геометрическое колье или воротничок "а-ля вологодское кружево".

Вышивка бисером броши Бабочка

Брошь "Бабочка"

Эта брошь просто великолепна! Изящное напоминание о самом прекрасном времени года! Удачи и творческого настроения!

Как быстро, красиво и без отходов оформить начало вязаного жгута из бисера

Оформление начала вязаного жгута из бисера

Оформлять начало вязаного жгута из бисера: удобно, быстро, как можно меньше мусора и отходов, оформлять жгут сразу "набело". Многие ли так умеют? Для тех, кто хочет узнать КАК такое возможно, мы приготовили отличный мастер-класс. Уверены, он будет вам чрезвычайно полезен. Удачи!

Мастер-класс серьги "Paris"

мастер класс бисер

Исходя из моего опыта, все украшения можно разделить на две очень большие группы: украшения на "каждый день" и вечерние украшения.
Сегодня я предлагаю Вам вместе создать простые, но элегантные и стильные серьги из группы "украшения на каждый день". Они могут стать неизменным дополнением вашего образа.

Материалы:
Rivoli 14 мм. – 2 штуки
Бисер 15 размера Miyuki или Toho. – 3 грамма
Бисер 11 размера Delica. – 1 грамм
Жемчуг Swarovski 3 мм примерно 48 штук.
Бусины Swarovski 11*8 – 2 штуки
Швензы
Нить для работы с бисером
Инструменты.

Рекомендуем почитать:

Как хранить бисер и бусины

как правильно хранить бисер и бусины

А как Вы храните свои бисерные запасы? Нам очень интересно!
С удовольствием заглянем к Вам в гости! Вы только пригласите ;)

Ну а пока полюбуемся фотоотчетами мастериц, которые уже поделились с нами своим опытом хранения бисера и бусин. И возможно что-то мы возьмем себе на вооружение.

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.