Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Мастер-класс "Виноград из бисера" часть 1

Виноградная лоза

Не могла пройти мимо этого МК! Я просто очарована этим виноградом из бисера! Уверена, и вы не останетесь равнодушными к такой красоте! Браво мастерицам, способным придумывать и создавать подобные шедевры! Ведь это действительно шедевр! И обязательно показывайте свои работы, мы хотим радоваться вместе с вами вашим успехам!

МК по вышитой брошке "Лунная бабочка"

140213082147111111.jpg

Вышитая брошка-бабочка.
Очень нежное, элегантное украшение.
И на мой взгляд. хорошо продаваемоеподмигиваю.
Так что начинаем готовиться к летним ярмаркам хендмейда заранее.
Автор мастер-класса: Мария Кардакова

МК "Сутажный диск" от Юлии Изерска

0_d82e2_e2776664_L.jpg

Как всегда в повседневной суете я пропускаю очень много интересных МК.
Спасибо девочкам, кинули ссылочкой ;-)

На сайте Бисер.инфо, в "Школе Бисерных Искусств" стартовал 20 урок.
Юлия Изерска (Hotey) делится с мастерицами тонкостями и секретами создания своих шикарных сутажных дисков.

Мастер-класс настолько подробный, что не освоить данную технику просто невозможно!
Итак, приступаем!

Браслет «Царство» из бисера SuperDuo & Tile beads

Браслет "Царство"

Новый браслет "Царство" сделать очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!

Материал, который вам понадобится:
- Квадрантные бусины Tile — 22 шт.;
- Бисер SuperDuo — 42шт.;
- Бисер №8 и №10 — около 3х грамм;
- Замочек для браслета и 3 железных колечка по 5мм;
- Бисерная нить и леска 0.17мм;
- бисерная иголка, ножницы и инструмент.очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!
Удачи!

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.