Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Вязание крючком с бисером по кругу столбиками

28701_s.jpg

Вам, наверное, встречались очень толстые жгуты из бисера, связанные крючком? Например, диаметром до 3.5-4 см; на 36 бисеринах?

Для иллюстрации использована фотография работыFlyPetra (Светлана)

Выглядят такие жгуты очень вызывающее. Они привлекают взгляды прохожих. А если подобрать оригинальный принт (рисунок), то Вы будете в центре внимания в любой компании.

Но как связать такой жгут? Как сделать, чтобы жгут сохранил форму?

Браслет «На дне у тёплых берегов»

Браслет «На дне у тёплых берегов»

Посмотрите какой удивительный и поразительный браслет выполнен в технике ндебеле. Самый настоящий фриформ из бисера. Я думаю, этому стоит поучиться. Согласны? Тогда вашему вниманию МК! Удачи!

Серьги «Весенние гроздья»

весенние гроздья

Хоть сейчас и не весна, но украшать свои ушки веселыми сережками можно в любое время года! Колокольчики из бисера плетутся легко и просто. Попробуйте, и удачи в творчестве!

Стильные серьги из бисера

Стильные серьги

Потрясающе красивые, нежные и изящные сережки предлагается сделать в этом мастер-классе. Легко и быстро создать такие вот стильные серьги из бисера вам поможет схема плетения с подробными объяснениями каждого этапа работы.

Рекомендуем почитать:

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Как аккуратно делать колечки на штифте

shtift_preview12221.jpg

Эта тема остается актуальной всегда.
Есть море мастер-классов на данную тему, но научится делать аккуратные колечки на пине или штифте очень тяжело.
Прежде всего надо запастись инструментом. Я для этого использую тонкие круглозубцы.
Ну и конечно, нужно знать некоторые тонкости.