Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Мастер-класс по плетению воротничка "Серебристый"

Кружевной воротничок "Серебристый"

Изящный кружевной воротник из бисера как офисное украшение? Да! И еще раз да! Белый на черной шелковой блузке...м-м-м.... красота! А еще я вижу этот воротничок в темных тонах как оригинальное колье с нарядным открытым платьем.

Брошь «Утренняя звезда»

Брошь из бисера и риволи. мастер-класс

Этот мастер-класс поможет вам сделать брошь — звёздочку-цветочек, сделанную из элементов, выполненных в технике косого мозаичного плетения и оплетёной риволи Сваровски.

Вам понадобится:
- Риволи Сваровски цвет Golden Shadow 14мм — 1 шт.
- Бисер Delica 11 размер цвета слоновой кости.
- Бисер ТОHО или Miyuki 15 размера цвета прозрачной бронзы.

Браслет из фуллеренов "Инфанта"

Браслет "Инфанта"

Такой браслет подойдет не только для юной принцессы, но и для зрелой королевы. Все будет зависеть от того какой бисер и какие бусины вы используете. Так же можно поиграть и со стилем, если взять деревянные бусины. Или....нет, Я фантазировать не буду. Пусть ВАША фантазия поиграет в варианты!

Двойной браслет шамбала своими руками

Двойной браслет шамбала

И опять у нас браслет в стиле шамбала. Меня привлекла в нем простота, красота и оригинальность. Чем же они еще хороши? Тем, что их очень легко и быстро можно сделать, что немаловажно, когда вас неожиданно приглашают в гости.

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.