Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - ирис-меланж и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Мастер-класс. Колье "Синие цветы". Вышивка бисером

1606291505275ffc4b435ebc72927e8ba229bbcba599.jpg

Все чаще и чаще наши мастера создают украшения из бисера в технике "вышивка", нежели плетение. С одной стороны, немного обидно, что уходит в забвение плетеные украшения. Но с другой стороны, согласитесь, в вышивке по основе (фетр или флизелин) проще добиться нужного нам эффекта, объема и дизайна в целом.

Для работы понадобятся:

Кулон "Крестик"

Кулон "Крестик" из бисера

Не очень люблю украшения в виде крестов, но этот крестик мне понравился, особенно процесс изготовления. Посмотрите, думаю и вам понравится. Просто и оригинально!

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!

Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

9a4d498b9a.jpg

Милая брошь-стрекоза.
Автор мастер-класса Пересторонина Елизавета.
В данном мастер-классе Вы найдете простой способ сделать вышитую оправу для кабошона, Вы научитесь выполнять объемную вышивку, крепить застежку к броши.
Ну и самое главное - в результате Вы получите оригинальное украшение!

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Секреты успешного продавца – основополагающие моменты

shoppers_in_the_store.jpeg

Успешность любого бизнеса, прежде всего, зависит от качества работы продавцов или менеджеров по продажам. Любая, даже самая маленькая, организация испытывает определенные трудности при попытке продать свой товар. Не обходится без них и рукодельница, мечтающая продать свои изделия. И когда рассчитывать больше не на кого, и вы самостоятельно настраиваете собственный бизнес, учиться приходится многому, в том числе и успешным продажам.

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).