Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - кружевница и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Кулон "Северный ветер"

Мастер-класс по сутажной вышивке. Кулон

Для кулона нам потребуется:
1. Сутаж двух цветов. бирюзового ушло метра два с половиной. Белого около двух.
2. Крупные бусины (форма капель) - 2 штуки.
3. Пришивные стразы - 20 штук
4. Бусины 6 мм - 2 штуки
5. Бусины 4 мм
6. Бусины 3 мм
7. Биконусы 4 мм
8. Бисер Тохо 11 – 2 цвета или бисерный микс
9. Бейл,. Флизелин. Бумага. Кожа для отделки изнанки. Нить. Ножницы.
Не забудьте, что сутажное украшение это не плетеное украшение с бисером и при отсутствии бусин нужно размера их можно заменить на похожие. В зависимости от этого количество материалов может быть другим.

Как реагировать, если Вас критикуют

listening-thumbsup-down.jpg

Всем известна поговорка: Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.

Критики. Как же их много в жизни и не меньше на профильных форумах. Кажется, что каждый второй пытается научить как правильно делать, высмеять и указать на ошибки. Психологические причины, почему они критикуют, мы не будем разбирать. Поговорим лучше о том, как реагировать на критику и как самим правильно критиковать.

Итак, как реагировать, если Вас критикуют:
· Терпение и никакой агрессии. Любая критика - это внимание. А внимание – всегда приятно.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.