Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.

Нитки для вязания жгутов с бисером можно классифицировать по их гладкости (шелковистости) и толщине. Причем толщина указанная на упаковке не всегда совпадает с ощущением мастерицы при вязании. Например лавсан 70Л и джинса 20s/2 по толщине вроде одинаковые, но из-за того, что лавсановая нить более шелковистая и не мохрится, визуально кажется более тонкой.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов ниток для вязания:
тонкие - джинсовые нитки 20s/2
средние - джинсовые нитки 20s/3 и канарис
толстые - кружевница и Снежинка

Наши советы:
- учиться вязать лучше с гладких и в меру толстых ниточек, например, с канариса
- если заметили, что у Вас слабая вязка и канарис заметен в жгуте, смените нить на более тонкую, например на джинсовую 20s/2 или лавсан 70Л
- для жгутов полустолбиком лучше брать нить чуть толще, чем при вязании столбиком
- если возьмете прозрачный бисер и нитку ирис-меланж - получите полосатый жгут
- вязать жгуты с пропусками нужно на шелковистых нитках, для этого идеально подходит канарис

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,

Рекомендуем почитать:

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.