Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь

Итак,...

Сначала делаем узел

Украшение из бисера

Украшение из бисера

Протягиваем кусочек шнура через петлю снизу. В нашем случае - только тот кусочек, который между бусинами.

Украшение из бисера

Украшение из бисера

С этого места повторяем процесс до желаемого результата или до конца шнура.

Украшение из бисера

Все очень просто!

Автор: Ольга (http://www.bead-linn.blogspot.com)

Создаем брошь «Унесенный ветром»

Брошь «Унесенный ветром»

Марта Стрелкина занимается изготовлением забавных брошей, и в мастер-классе, который мы вам представляем, делится одним из способов крепления шариков к коту. Обязательно посмотрите, возможно вам эта информация пригодится в работе с другими украшениями.

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Гортензия из бисера

гортензия из бисера

Я знаю что многим рукодельницам нравится плести цветы из бисера. Ведь бисерные букеты прекрасно украшают любой интерьер, да и подарить подруге такой цветок очень приятно!

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.