Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

1. Представленные работы выглядят очень дешево или сделаны неаккуратно.

Выставлять свои творения, безусловно, могут и профессионалы, и новички. Но в любом случае следует продавать именно те изделия, которые получились наиболее удачно.

2. Недостаток информации о мастере.

Недостаточная информация о продавце не только вызовет сомнения у покупателя, но и не позволит ему связаться с производителем в срок. Поэтому желательно кроме электронной почты, указать icq и номер мобильного телефона.

3. Неизвестность мастера.

Активных продавцов узнают. Картину с красным квадратом Малевича знает каждый второй, а отдельных талантливых личностей может не знать никто. Следует заявлять о себе: участвовать в выставках, в конкурсах рукодельников, сканировать грамоты и дипломы, газетные статьи, выставлять их на сайт. Видя это, покупатели будут впечатлены и уверены в мастере и в работах его исполнения.

А чтобы товары ручной работы продавались успешно, можно воспользоваться несколькими советами.

1. Общайтесь!

Общительные пользователи всегда более популярны, чем их конкуренты-молчуны. Общаясь на форумах о рукоделии, выкладывая фотографии свои работ можно завоевать внимание целевой аудитории. А для того, чтобы фотографии работ не воровали – достаточно сделать собственную подпись в Paint, что доступно даже начинающему пользователю ПК.

2. Размещайтесь в СМИ!

Печатаясь в журналах о рукоделии, можно сделать фото авторской работы. Это позволит познакомить с данными творениями тысячи читателей.

3. Дарите!

Хорошая реклама – дарить свои работы друзьям и родственникам, возможно, кто-то из их знакомых пожелает приобрести подобную работу, сделанную вручную.

4. Создайте сайт!

Наличие собственного сайта, пусть и бесплатного, продвигает к успеху. Раскрутить свой сайт возможно, обмениваясь ссылками с другими типовыми сайтами, регистрируясь в каталогах сайтов и другое.

Главное - не останавливаться на достигнутом, не запирать в далекий ящик свои мечты, а совершенствоваться!!!



Браслет в технике «фриформ»

Браслет в технике «фриформ»

Для того, чтобы мастеру полноценно выразить свои мысли и желания, нужно попробовать себя в технике фриформ. Любая смелая идея может быть реализована и передана с помощью этой техники. Вот что пишется об этой интереснейшей технике: "Фриформ в бисероплетении — это техника плетения на основе мозаики, со смешиванием оттенков бисера, бусин, а так же всевозможных форм и размеров. Создается композиция из неровных фрагментов, без закономерности и ограничений."

Геометрические фигуры из бисера

Геометрические фигуры из бисера

Сегодня мы прелагаем совсем маленькие, но очень полезные мастер-классы. Верней, не мастер-классы, а схемы по плетению различных геометрических форм из бисера. Когда вы научитесь плести любые фигурки из бисера, вы сможете применить свое мастерство при плетении любых украшений, кулонов, серег и аксессуаров. Достаточно просто проявить фантазию и у вас получатся отличные изделия из бисера авторской работы.

Рекомендуем почитать:

Онлайн-сервисы для работы с цветом

1.png

Онлайн-сервисы для работы с цветом нужны не только дизайнерам!
мы с вами частенько заглядываем в них))

Ведь мастерам бисероплетения необходимо:
- подобирать удачное цветовое сочетание для будущего украшения;
- находить оттенок фотофона, на котором украшение будет смотреться наиболее выигрышно;
- обговаривать с заказчиком дизайн будущего украшения...


Color Scheme Designer

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.