Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

1. Представленные работы выглядят очень дешево или сделаны неаккуратно.

Выставлять свои творения, безусловно, могут и профессионалы, и новички. Но в любом случае следует продавать именно те изделия, которые получились наиболее удачно.

2. Недостаток информации о мастере.

Недостаточная информация о продавце не только вызовет сомнения у покупателя, но и не позволит ему связаться с производителем в срок. Поэтому желательно кроме электронной почты, указать icq и номер мобильного телефона.

3. Неизвестность мастера.

Активных продавцов узнают. Картину с красным квадратом Малевича знает каждый второй, а отдельных талантливых личностей может не знать никто. Следует заявлять о себе: участвовать в выставках, в конкурсах рукодельников, сканировать грамоты и дипломы, газетные статьи, выставлять их на сайт. Видя это, покупатели будут впечатлены и уверены в мастере и в работах его исполнения.

А чтобы товары ручной работы продавались успешно, можно воспользоваться несколькими советами.

1. Общайтесь!

Общительные пользователи всегда более популярны, чем их конкуренты-молчуны. Общаясь на форумах о рукоделии, выкладывая фотографии свои работ можно завоевать внимание целевой аудитории. А для того, чтобы фотографии работ не воровали – достаточно сделать собственную подпись в Paint, что доступно даже начинающему пользователю ПК.

2. Размещайтесь в СМИ!

Печатаясь в журналах о рукоделии, можно сделать фото авторской работы. Это позволит познакомить с данными творениями тысячи читателей.

3. Дарите!

Хорошая реклама – дарить свои работы друзьям и родственникам, возможно, кто-то из их знакомых пожелает приобрести подобную работу, сделанную вручную.

4. Создайте сайт!

Наличие собственного сайта, пусть и бесплатного, продвигает к успеху. Раскрутить свой сайт возможно, обмениваясь ссылками с другими типовыми сайтами, регистрируясь в каталогах сайтов и другое.

Главное - не останавливаться на достигнутом, не запирать в далекий ящик свои мечты, а совершенствоваться!!!



10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Котошарик

котошарик

Создавать сувенирные игрушки из бисера довольно сложно, но очень увлекательно! И как же приятно дарить такие сувениры друзьям и родным просто так без повода! Желаем удачи!

Учимся вязать столбиком и полустолбиком

110-500x37530мая.jpg

И все таки самым любимым украшением для нас, женщин, по-прежнему остаётся браслет.
Только он способен так тонко и чувственно подчеркнуть красоту женских рук, их гибкость и изящность. Не зря же название этого стильного украшения произошло от французского слова «bracelet» - запястье.

Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга.

Лаконичное колье на нитях жемчуга.

Автор сегодняшнего мастер-класса Lelya Bijou подробно говорит о сборке довольно несложного, но эффектного колье с кабошоном натурального коралла.Lelya Bijou. В нем мастер рассказывает о использованных ею способах вышивки бисером, прикреплении ювелирного тросика, обработке концов жемчужных нитей и прикреплении замочка.

Рекомендуем почитать:

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.