Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Еще Вы сможете отыскать на просторах всемирной сети многочисленные мастер-классы, в которых профессионалы раскрывают свои секреты. Но для поиска нужной информации, необходимых схем Вам понадобится довольно много времени, которого, как всегда, не хватает. Тем более, если Вы только начинаете работать с бисером, то и не знаете что именно искать...

Тогда оптимальным вариантом будет поиск хорошей книги по рукоделию, которая будет содержать все основные моменты и нюансы плетения из бисера.
Хорошая книга по рукоделию, как правило, должна быть написана человеком, который профессионально занимается этим видом рукоделия. Только тогда книга будет действительно полезной и уникальной. Предпочтение стоит отдавать книгам, содержащие поэтапные фотографии и подробные инструкции создания украшений.

В этом случае вы наглядно поймете, что имеется в виду за каждой строкой книги. Кроме того, в хорошей книге должна быть подробная информация о производителях бисера с достоинствами и недостатками, желательно и рекомендации автора. Тогда вы сможете изначально положиться на вкус профессионала, а потом уже, когда достигнете определенного уровня в создании аксессуаров из бисера, поэкспериментировать.
Если вы выбрали действительно хорошую книгу по рукоделию и обладаете высоким уровнем терпения, то вы сможете легко обучиться не только основам бисероплетения, но вскоре начнете создавать и украшения по сложным схемам, а так же сможете изготавливать свои авторские украшения, поражая всех домочадцев красотой своих изделий.

Итак, хорошая книга по бисероплетению должна содержать:

1.Вводную часть, в которой рассмотрены виды бисера, стекляруса, рубки. Даны фотографии и объяснения что для чего нужно, как называется и т.д. касаемо фурнитуры, всевозможных приспособлений и инструментов необходимых для бисероплетения.
2.Если в книге даются схемы плетения отдельных украшений, то лучше если также будут присутствовать несколько страниц, отведенных под терминологию и основные техники плетения.
3.В книге должны быть четкие цветные фотографии, как бисерных украшений, так и процессов плетения. Это потом, когда Вы станете профессионалом своего дела, Вы сможете повторить украшение, только взглянув на фото. А пока учимся, наличие поэтапных фото обязательно.
4.
Хорошо, если в книге будет небольшой фотоальбом бисерных работ (с указанием автора) для вдохновения. Теперь мы будем знать, к чему стремиться.

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.