***

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Еще Вы сможете отыскать на просторах всемирной сети многочисленные мастер-классы, в которых профессионалы раскрывают свои секреты. Но для поиска нужной информации, необходимых схем Вам понадобится довольно много времени, которого, как всегда, не хватает. Тем более, если Вы только начинаете работать с бисером, то и не знаете что именно искать...

Тогда оптимальным вариантом будет поиск хорошей книги по рукоделию, которая будет содержать все основные моменты и нюансы плетения из бисера.
Хорошая книга по рукоделию, как правило, должна быть написана человеком, который профессионально занимается этим видом рукоделия. Только тогда книга будет действительно полезной и уникальной. Предпочтение стоит отдавать книгам, содержащие поэтапные фотографии и подробные инструкции создания украшений.

В этом случае вы наглядно поймете, что имеется в виду за каждой строкой книги. Кроме того, в хорошей книге должна быть подробная информация о производителях бисера с достоинствами и недостатками, желательно и рекомендации автора. Тогда вы сможете изначально положиться на вкус профессионала, а потом уже, когда достигнете определенного уровня в создании аксессуаров из бисера, поэкспериментировать.
Если вы выбрали действительно хорошую книгу по рукоделию и обладаете высоким уровнем терпения, то вы сможете легко обучиться не только основам бисероплетения, но вскоре начнете создавать и украшения по сложным схемам, а так же сможете изготавливать свои авторские украшения, поражая всех домочадцев красотой своих изделий.

Итак, хорошая книга по бисероплетению должна содержать:

1.Вводную часть, в которой рассмотрены виды бисера, стекляруса, рубки. Даны фотографии и объяснения что для чего нужно, как называется и т.д. касаемо фурнитуры, всевозможных приспособлений и инструментов необходимых для бисероплетения.
2.Если в книге даются схемы плетения отдельных украшений, то лучше если также будут присутствовать несколько страниц, отведенных под терминологию и основные техники плетения.
3.В книге должны быть четкие цветные фотографии, как бисерных украшений, так и процессов плетения. Это потом, когда Вы станете профессионалом своего дела, Вы сможете повторить украшение, только взглянув на фото. А пока учимся, наличие поэтапных фото обязательно.
4.
Хорошо, если в книге будет небольшой фотоальбом бисерных работ (с указанием автора) для вдохновения. Теперь мы будем знать, к чему стремиться.

Мастер-класс: создаем кулон "Ренессанс".

145063757330.jpeg

С наступающим Новым Годом, дорогие рукодельницы! Желаем вам счастья и удачи во всем! Сегодня у нас будет только один мастер-класс, но очень большой, состоящий из трех частей.

Вышивка бисером: брошь-пчела

Брошь-пчела

Предлагаем посмотреть мастер-класс по плетению летней броши-пчелки. Вот-вот наступит лето, начнется массовое цветение полевых цветов.... и пчелы начнут трудится, опылять цветочки и собирать мед.... Замечательное время года - лето... И брошка-пчелка будет напоминать вам зимой об этом прекрасном времени....

Рекомендуем почитать:

Спорить или не спорить?

84048653_3185107_d.jpg

Спорить или не спорить с клиентом/покупателем, если Вы уверены на 100% в своей правоте?
Этот вопрос я стала задавать себе почти каждый день. Все чаще и чаще хочется чуть ли не ногами топать, потому что покупатель, мягко говоря, не прав(((
Давайте попробуем разобраться в правилах хорошего тона успешного продавца.

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.