Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Еще Вы сможете отыскать на просторах всемирной сети многочисленные мастер-классы, в которых профессионалы раскрывают свои секреты. Но для поиска нужной информации, необходимых схем Вам понадобится довольно много времени, которого, как всегда, не хватает. Тем более, если Вы только начинаете работать с бисером, то и не знаете что именно искать...

Тогда оптимальным вариантом будет поиск хорошей книги по рукоделию, которая будет содержать все основные моменты и нюансы плетения из бисера.
Хорошая книга по рукоделию, как правило, должна быть написана человеком, который профессионально занимается этим видом рукоделия. Только тогда книга будет действительно полезной и уникальной. Предпочтение стоит отдавать книгам, содержащие поэтапные фотографии и подробные инструкции создания украшений.

В этом случае вы наглядно поймете, что имеется в виду за каждой строкой книги. Кроме того, в хорошей книге должна быть подробная информация о производителях бисера с достоинствами и недостатками, желательно и рекомендации автора. Тогда вы сможете изначально положиться на вкус профессионала, а потом уже, когда достигнете определенного уровня в создании аксессуаров из бисера, поэкспериментировать.
Если вы выбрали действительно хорошую книгу по рукоделию и обладаете высоким уровнем терпения, то вы сможете легко обучиться не только основам бисероплетения, но вскоре начнете создавать и украшения по сложным схемам, а так же сможете изготавливать свои авторские украшения, поражая всех домочадцев красотой своих изделий.

Итак, хорошая книга по бисероплетению должна содержать:

1.Вводную часть, в которой рассмотрены виды бисера, стекляруса, рубки. Даны фотографии и объяснения что для чего нужно, как называется и т.д. касаемо фурнитуры, всевозможных приспособлений и инструментов необходимых для бисероплетения.
2.Если в книге даются схемы плетения отдельных украшений, то лучше если также будут присутствовать несколько страниц, отведенных под терминологию и основные техники плетения.
3.В книге должны быть четкие цветные фотографии, как бисерных украшений, так и процессов плетения. Это потом, когда Вы станете профессионалом своего дела, Вы сможете повторить украшение, только взглянув на фото. А пока учимся, наличие поэтапных фото обязательно.
4.
Хорошо, если в книге будет небольшой фотоальбом бисерных работ (с указанием автора) для вдохновения. Теперь мы будем знать, к чему стремиться.

Серьги-снежинки из бисера своими руками

Серьги-снежинки

Чтобы дополнить свой женственный и праздничный образ подойдут маленькие, изящные, легкие, ажурные серьги-снежинки. Хоть Новый Год только через месяц, праздничное настроение уже витает в воздухе и заражает нас волшебством и предчувствием сказки... Настроения вам сказочного!

Две схемы браслета с использованием двудырчатого бисера Tila beads

eac03510cff8.jpg

Представляю Вашему вниманию еще один вид двудырчатого бисера - Tila beads.
И пара схем браслетов с использованием этого бисера.

Влияние цвета на количество продаж.

452_1-300x225.jpg

Этарубрика для тех, кто хочет сделать свое хобби окупаемым как минимум, а как максимум – стать востребованным мастером с хорошими продажами и вереницей заказов.
Конечно, никто не будет спорить о том, что для этого нужно оттачивать свое мастерство в бисероплетении!

Но есть еще и сопутствующие моменты, о которых не мешает поговорить.
Сегодня коснемся вопроса цветовых сочетаниий, которые увеличивают продажи, и которые нужно использовать на своих визитках, сайтах и блогах, рекламных флаерах и т.д.

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.