Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.


Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону


Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.

Рекомендуем почитать:

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Колье из шерсти и подручных материалов

03e0eeacec22.jpg

Предлагаем вам своими руками изготовить оригинальное украшение.
Материалы:
- шерсть для валяния разных цветов
- водорастворимый флизелин
- шнурки, ленты, пряжа, жгуты разных цветов
- бусины
Инструменты:
- иглопробивная машина бытовая
- швейная машина
- термоклеевой пистолет
- ножницы
- иголка, нитки