Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.

Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону

Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Каталог схем для вязанных жгутов

Схемы для вязанных жгутов

Помните, мы начали создавать Каталог схем для вязанных жгутов на нашем сайте?
Но, увы, ни наш сайт, ни Яндекс.Диск для этого удобными не оказались. Мы переехали в соц.сеть ВКонтакте.
Специально для любительниц вязать жгутики из бисера создана публичная страница, на которой мы собираем схемы, найденные нами в свободном доступе на просторах интернета.
У нас Вы найдете 3d-макет жгута (к сожалению программа не совсем правильно интерпретирует схему, но общее представление все же будет), картинку схемы в png, ну и конечно саму схему в форматах jbb или dbb.

Браслет «Фиалковый»

Фиалковый браслет

Браслет настолько красив и оригинален, что я не удержалась от того, чтобы показать его вам. Несмотря на скудный мастер-класс, опытная мастерица разберется со всеми схемами (они то точно имеются) на раз-два. Очень хочется,чтобы вы, девицы-красавицы, в новогоднюю ночь были самые красивые.

Колье "Аметис"

Колье из бисера "Аметис"

Не смогла пройти мимо такого украшения! Лаконичное и изящное колье делается на раз...два..., ну почти.

Для того, чтобы создать такое колье, вам понадобится:

- бисер №10 - 25гр.
- крупная бусина для подвески
- 2 маленьких бусины для подвески
- декоративное колечко для подвески диаметром примерно 20 мм
- нитки подходящего цвета
- крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм
- фурнитура - 1замочек, штифт-гвоздик, соединительное колечко.

Мастер-класс: колье из бисера "Золотая осень"

Колье "Золотая осень"

Красавица Осень не только безгранично властвует, но и радует нас разнообразными оттенками желтого, золотистого, коричневого цветов. Листья разных форм и размеров кружат в воздухе и украшают собой все вокруг. Этот мастер-класс про то, как обычные подвески-листья разных оттенков можно использовать не совсем обычным способом, создавая интересное осеннее колье.

Рекомендуем почитать:

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.