***

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.

Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону

Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышитая меховая накидка.

Вышитая меховая накидка.

Татьяна Кандаурова делится шикарной идеей - вышитая меховая накидка. И как утверждает Татьяна, а я с ней согласна, "итог заставит свернуть шею окружающих вас мужчин и с завистью сомкнуть зубы женскую половину". Удачи!

Морской браслет

foto-500x375.jpg

Актуальнаый вопрос последних месяцев у бисерных мастериц: "Где купить ленту шибори?"
И коль есть спрос, то будет и предложение. Несколько рукодельных магазинов закупили ее.
Но, увы, кризис и рост курса валют внесли свои корректировки, и лента и без того не дешевая, стала очень дорогой.
Но мы не унываем, мы всегда найдем выход!
Предлагаем Вам мастер-класс от Лидии Петровой по созданию браслета с использованием текстиля.

Рекомендуем почитать:

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.