***

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.

Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону

Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с бусиной

Оригинальный браслет, не правда ли? Понравился? Тогда за дело! Те рукодельницы, кто уже умеет вязать жгуты, справятся с таким замечательным браслетом за один вечер. А не очень опытные мастерицы за два-три ....Творческого настроения, дорогие мои!

Кулон. Мастер-класс по объемной вышивке бисером

Объемная вышивка бисером, мастер-класс

Тема объемной вышивки бисером сейчас востребована как мастерами, так и нашими дорогими и любимыми заказчицами.
Плоские украшения уходят в прошлое, дабы чуть позже взять реванш над объемом ;)
Ну а мы изучаем все способы объемной вышивки бисером.

Предлагаем Вам мастер-класс от Галины Кузнецовой по созданию кулона из бисера.

Рекомендуем почитать:

Реклама-двигатель торговли, или несколько простых советов.

reklama-v-internete-krym.jpg

В нашем огромном мире хенд-мейда, с огромным числом конкурентов, разнообразностью работ и используемых материалов, очень нелегко заявить о себе. Я хочу рассказатьо нескольких простых и на первый взгляд всем известных приемах рекламы, по большей части советы адресованы тем, кто продает свои творения при помощи интернета.  Надеюсь, каждый найдет в этих советах что-то полезное для себя.

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...