Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.

Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону

Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Браслет-змея из бисера.

Браслет из бисера

Браслет из бисера - змея, схема прилагается! С таким браслетом Вы точно не останетесь без внимания!
Для изготовления такой милой и загадочной змейки из бисера Вам понадобится:

— бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
— 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
— 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
— 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
— мемори-проволока для браслетов;
— кусачики, круглогубцы;
— наполнитель (чуть-чуть);
— нитки, крючок, иголка.

Как сделать украшение для волос из бисера?

Украшение для волос

Еще один мастер-класс на свадебную тему, в котором описывается изготовление потрясающего винтажного украшения для волос на свадьбу в стиле 1920-х годов в форме вечнозеленого листа.

Мастер Класс браслета «Снежинки»

Браслет "Снежинки"

Для браслета возьмите пять бусин (для ожерелья побольше), оплетите бисером нежного цвета, соедините их вместе... И у вас будет красивое и изящное украшение на все самые лучшие случаи жизни.

Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Рекомендуем почитать:

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Колье «Шоколадное украшение»

choco-bijuteriya-22.jpg

На Шоколадном сайте Вас научат не только готовить вкусные блюда из шоколада, но и помогут стать красивой и элегантной.

Например, вот такое колье под цвет любимого шоколада можно сделать за несколько минут.