Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени
В первую очередь, необходимо знать свое христианское имя, которым крестили в церкви. Оно может отличаться от «имени в миру», то есть разговорного. Если же оно совпадает с обычным именем, то выбор очевиден. Например, девушка Анастасия может приобрести красивую вышитую бисером икону свмч. Анастасии Узорешительницы, или мч. Римской, или мч. Солунской. Можно выбрать икону того святого, день памяти которого находится ближе всего ко дню рождения человека.

Широкий ассортимент основ для вышивки икон бисером в магазине "Салон Бисера". Выбрать икону

Изображения святых в доме станут символом:
* покровительства;
* защищенности;
* духовности;
* помощи в делах.

Образ по дате
Нередко именную икону подбирают, исходя из даты памяти святых, которая приходится на день рождения человека. Для такого определения достаточно найти в православном календаре свою дату рождения и посмотреть, имена каких святых значатся в этот же день. Если перечисляется больше 1 имени, то можно приобретать расшитую бисером икону любого из указанных покровителей. Такой оберег в доме является надежной защитой и помощником в делах.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Цветочный браслет

Project-Floral-bracelets-1.jpg

Интересная схема от Preciosa.
В браслете использован бисер Twin.

Кулон "Водоворот" и "Галактика M51"

0_8e6ff_667b8320_L.jpg

Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера, один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра (3 обхвата рук)
4) игла

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

Колье "Королева Марго"

Это колье не только красивое, но и достаточно легкое в исполнении...А в других цветовых исполнениях могут получиться очень интересные варианты, особенно.. если там добавить пару бусинок, а там рядочек... подвесочку...На то мы и рукодельницы, чтобы фантазировать! Удачи!

Брелок «Романтика»

DSC_3947-500x3579июня.jpg

Перед нами часто встает дилемма: что подарить. Очень милый, нежный брелок прекрасно подойдет в качестве подарка любой женщине или девушке. И такую милую вещицу очень легко и быстро сотворить даже если вас пригласили в гости неожиданно.

Итак, что же вам потребуется для работы:

- Проволока с памятью 6 см в диаметре витка;
- Бисер № 10 металлизированный серебренный и жемчужный; белая сатиновая рубка;
- Стеклянные бусины (серебристые: в форме Абакус 6*8мм, биконусы 6 мм и 4 мм; сербристо-жемчужные 6 мм. Белые Абакус 4*6мм и жемчужные 6 мм и 3 мм);
- Соединительные колечки 10 мм в диаметре;
- Подвески сердца;
- Крупный карабин;
- Металлический конус;
- Плоский шерстяной шнур белого цвета;
- Прозрачная мононить;
- Круглогубцы, плоскогубцы и кусачки.

Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется: