Ленточку привязываем к широкому концу палочки у основания прямоугольника, чтобы она не соскальзывала. Ко второму концу ленточки крепим булавку. Чтобы край ленточки не распустился, его нужно сложить (подогнуть) два-три раза. Нить можно просто привязать к колечку булавки. К этой же булавке крепим край шарфика или платка. Поскольку ткань у моих шарфиков тонкая (шифон), я складывала краешек и закалывала булавку через несколько слоев ткани. Это нужно для того, чтобы волокна ткани не разошлись при подтягивании за край. Общая длина нашей конструкции палочка-лента-булавка с шарфиком должна быть чуть длиннее бисерного шнура-трубочки.

одежка для шарфа

Вставляем нашу конструкцию вовнутрь шнура и переворачиваем все вертикально вниз. Если палочка на ленточке не выпадает из противоположного конца, ее можно легко подтолкнуть другой палочкой (тупым прямоугольным концом, т.е торец в торец).

одежка для шарфа

Как только из бисерного шнура покажется кончик палочки, его нужно очень аккуратно подтянуть, пока не появится шарфик.

одежка для шарфа

Сразу отстегиваем булавку и далее подтягиваем шарфик руками. Он должен легко проходить через шнур. Если шарфик двигается с трудом, значит нужно взять шарфик поуже или сделать другой бисерный шнур (жгут). От продевания платочков я отказалась, т.к. расширенная средняя часть платка с трудом проходит через шнур и делает его менее пластичным. А широкие по диаметру бисерные шнуры выглядят, по моему мнению, более массивными.
P.S. Вместо палочки можно использовать спицу с колечком или расширением на конце, либо авторучку.

Автор мастер-класса:Ирина Сапа

Комплект "Анжелика"

m_0132542.jpg

Вам потребуется:
- 6 овальных коралловых кабошонов 18 x 25 мм;
- коралловые бусины разных размеров и форм;
- речной жемчуг и жемчуг Сваровски персикового цвета диаметром 4-6 мм,
- бисер №№ 11-24 кораллового, персикового и жемчужного цветов разных оттенков;
- прозрачная нить «FireLine»;
- белый фетр;
- белая кожа;
- металлическая фурнитура (две швензы, основа для кольца и 2 застёжки с маленькими коралловыми кабошонами).

Очечник "Королевские лилии"

Очечник "Королевские лилии"

У женщины должно быть все красиво, поэтому мы даже очечник делаем не просто красивым, а очень красивым! А для этого понадобится:

- чешский бисер №10 3-х цветов - синий 35гр., оранжевый 10гр., золотистый 10гр.
- застежка-фермуар полукруглая шириной 7 см
- подкладочная ткань на синтепоне
- нитки для вязания и для шитья

Оплетение часов "Арабика" и "Августовский снег"

biser.info_400763475489db13e00180_t12июня.jpg

Мимо этого мастер-класса я просто не могла пройти! Замечательная идея - украсить часы бисером! Такие замечательные часики станут еще одним шикарным украшением в вашей коллекции. Радостного творчества!

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.