Ленточку привязываем к широкому концу палочки у основания прямоугольника, чтобы она не соскальзывала. Ко второму концу ленточки крепим булавку. Чтобы край ленточки не распустился, его нужно сложить (подогнуть) два-три раза. Нить можно просто привязать к колечку булавки. К этой же булавке крепим край шарфика или платка. Поскольку ткань у моих шарфиков тонкая (шифон), я складывала краешек и закалывала булавку через несколько слоев ткани. Это нужно для того, чтобы волокна ткани не разошлись при подтягивании за край. Общая длина нашей конструкции палочка-лента-булавка с шарфиком должна быть чуть длиннее бисерного шнура-трубочки.

одежка для шарфа

Вставляем нашу конструкцию вовнутрь шнура и переворачиваем все вертикально вниз. Если палочка на ленточке не выпадает из противоположного конца, ее можно легко подтолкнуть другой палочкой (тупым прямоугольным концом, т.е торец в торец).

одежка для шарфа

Как только из бисерного шнура покажется кончик палочки, его нужно очень аккуратно подтянуть, пока не появится шарфик.

одежка для шарфа

Сразу отстегиваем булавку и далее подтягиваем шарфик руками. Он должен легко проходить через шнур. Если шарфик двигается с трудом, значит нужно взять шарфик поуже или сделать другой бисерный шнур (жгут). От продевания платочков я отказалась, т.к. расширенная средняя часть платка с трудом проходит через шнур и делает его менее пластичным. А широкие по диаметру бисерные шнуры выглядят, по моему мнению, более массивными.
P.S. Вместо палочки можно использовать спицу с колечком или расширением на конце, либо авторучку.

Автор мастер-класса:Ирина Сапа

Серьги "Павлин"

Серьги "Павлин"

Яркие, характерные серьги навевают летнее, теплое настроение. А сейчас весна,и самое время начинать носить такие яркие вещи, как серьги "Павлин".

Плетение косынки из бисера снизу вверх

Плетение косынки

Косынка из бисера - не рядовое украшение и необыкновенный аксессуар, которым, к сожалению, очень нечасто пользуются. Так давайте исправим это упущение и сплетем себе оригинальную вещицу: два в одном - и украшение, и аксессуар.

Серьги "Версаль"

 для принцессы.jpg

У каждой женщины должно быть несколько пар нарядных сережек, которые они могут одеть на свадьбу, в театр, в ресторан... Поэтому сегодня у нас МК замечательной рукодельницы Галины Дитрих по изготовлению шикарных сережек "Версаль".

Итак, приготовьте необходимые материалы:

Бисер круглый Miyuki 15/0.
Фетр или клеевой флизелин.
Кожа или замша, натуральная или искусственная.
Жемчуг Сваровски: 3мм, 4мм, 6мм и жемчуг-капли.
Кристаллы Сваровски Long Oval 21x7мм.
Швензы античное золото.
Нити и иглы.

И радостного творчества!

МК Реплика колье «Сердце океана» из к/ф «Титаник»

Колье "Сердце океана"

Екатерина Бурыкина порадовала нас подробным мастер-классом по изготовлению шикарного колье. От такого украшения, я думаю, не откажется ни одна женщина. Уж я то точно такую красоту себе сделаю, чего и вам желаю. Удачи! И обязательно покажите свои шедевры.

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.