Ленточку привязываем к широкому концу палочки у основания прямоугольника, чтобы она не соскальзывала. Ко второму концу ленточки крепим булавку. Чтобы край ленточки не распустился, его нужно сложить (подогнуть) два-три раза. Нить можно просто привязать к колечку булавки. К этой же булавке крепим край шарфика или платка. Поскольку ткань у моих шарфиков тонкая (шифон), я складывала краешек и закалывала булавку через несколько слоев ткани. Это нужно для того, чтобы волокна ткани не разошлись при подтягивании за край. Общая длина нашей конструкции палочка-лента-булавка с шарфиком должна быть чуть длиннее бисерного шнура-трубочки.

одежка для шарфа

Вставляем нашу конструкцию вовнутрь шнура и переворачиваем все вертикально вниз. Если палочка на ленточке не выпадает из противоположного конца, ее можно легко подтолкнуть другой палочкой (тупым прямоугольным концом, т.е торец в торец).

одежка для шарфа

Как только из бисерного шнура покажется кончик палочки, его нужно очень аккуратно подтянуть, пока не появится шарфик.

одежка для шарфа

Сразу отстегиваем булавку и далее подтягиваем шарфик руками. Он должен легко проходить через шнур. Если шарфик двигается с трудом, значит нужно взять шарфик поуже или сделать другой бисерный шнур (жгут). От продевания платочков я отказалась, т.к. расширенная средняя часть платка с трудом проходит через шнур и делает его менее пластичным. А широкие по диаметру бисерные шнуры выглядят, по моему мнению, более массивными.
P.S. Вместо палочки можно использовать спицу с колечком или расширением на конце, либо авторучку.

Автор мастер-класса:Ирина Сапа

Мастер-класс по созданию браслета «Лесная тайна»

Браслет с лабрадоритом

У нас мастер-класс по изготовлению браслета с лабрадоритом. Лабрадорит - считается оберегом как хозяина, так и дома, приносит покой, достаток. Браслет с этим камнем будет вам служить не только украшением, но и оберегом.

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Рекомендуем почитать:

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.