Ленточку привязываем к широкому концу палочки у основания прямоугольника, чтобы она не соскальзывала. Ко второму концу ленточки крепим булавку. Чтобы край ленточки не распустился, его нужно сложить (подогнуть) два-три раза. Нить можно просто привязать к колечку булавки. К этой же булавке крепим край шарфика или платка. Поскольку ткань у моих шарфиков тонкая (шифон), я складывала краешек и закалывала булавку через несколько слоев ткани. Это нужно для того, чтобы волокна ткани не разошлись при подтягивании за край. Общая длина нашей конструкции палочка-лента-булавка с шарфиком должна быть чуть длиннее бисерного шнура-трубочки.

одежка для шарфа

Вставляем нашу конструкцию вовнутрь шнура и переворачиваем все вертикально вниз. Если палочка на ленточке не выпадает из противоположного конца, ее можно легко подтолкнуть другой палочкой (тупым прямоугольным концом, т.е торец в торец).

одежка для шарфа

Как только из бисерного шнура покажется кончик палочки, его нужно очень аккуратно подтянуть, пока не появится шарфик.

одежка для шарфа

Сразу отстегиваем булавку и далее подтягиваем шарфик руками. Он должен легко проходить через шнур. Если шарфик двигается с трудом, значит нужно взять шарфик поуже или сделать другой бисерный шнур (жгут). От продевания платочков я отказалась, т.к. расширенная средняя часть платка с трудом проходит через шнур и делает его менее пластичным. А широкие по диаметру бисерные шнуры выглядят, по моему мнению, более массивными.
P.S. Вместо палочки можно использовать спицу с колечком или расширением на конце, либо авторучку.

Автор мастер-класса:Ирина Сапа

Создаем цветок из бисера

Цветок из бисера

У нас сегодня мастер-класс как сплести объемный цветок из бисера. Область применения таких великолепных цветов настолько неисчерпаема, насколько неисчерпаема ваша фантазия! Удачи и счастливого творчества!

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Рекомендуем почитать:

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.