Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как упаковать подарок

Kirsten's Heart Box Tutorial - Aleksander -1 copy.jpg

Когда мы выбираем подарок для близкого человека, к этому делу, как правило, подходим тщательно и внимательно, вкладывая частичку души.

Однако зачастую люди просто забывают о такой вещи, как упаковка. На первый взгляд казалось бы, это что-то совершенно не заслуживающее внимания. Но попробуйте представить ситуацию, когда вам подарили прекрасную бижутерию, но в первом случае тот, кто дарил украшение, совершенно не задумывался об упаковке и подарил в обычном целлофановом пакете, а в другом случае, подарок отличается оригинальной упаковкой. Определенно, красивая интересная упаковка значительно увеличивает стоимость подарка, но не в материальном смысле.

Это означает, что подарок выбирался тщательно, что тот, кто выбирал этот подарок, дорожит отношениями с вами.

И хотя отсутствие упаковки вовсе не означает, что его выбору уделялось минимум внимания, однако впечатление уже не то, правда?

Но выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок - существуют различные трактовки, что означает тот или иной цвет упаковочной бумаги и даже упаковочной ленты.

Так, если мужчина дарит женщине подарок в золотой упаковочной бумаге, это говорит о том, что он преклоняется перед ней, эта женщина является для него идеалом. А вот зеленая упаковка расскажет о тайной нежной и искренней любви.

Упаковка говорит и том, что человек потратил дополнительное время, что всегда ценится намного больше, чем потраченные денежные средства, так как это дополнительное внимание. Особым шиком будет считаться, если подарок упакован собственноручно – вещи, выполненные своими руками, в наше время, когда можно купить все, что угодно, ценятся особенно высоко. Например, в Европе существуют даже специальные курсы, которые обучают профессиональной упаковке подарков, при этом стоимость занятия составляет 150 евро, но отбоя от желающих нет.

Полезные ссылки:

1.Как сделать подарочную упаковку в виде коробочки.
2.Как сшить подарочный мешок.

В статье использована фотография работы Kirsten Aune

Мастер-класс по созданию серёжек "Капля"

biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg

Сегодня мы представим вам мастер-класс по созданию простых, но изящных сережек, которые подойдут к любому наряду и любому настроению.

А для этого вам потребуется:

- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);
- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);
- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);
- биконусы, капли или др. бусины - 2 шт.;
- швензы;
- нить;
- иголка для бисера.

Создание бусин "Миндаль" из пластики Фимо.

mindal_web_.jpg

Не понравилиськофейные зернышки?

У Ксении Терюха есть еще одно предложение - научимся делать бусинки "Миндаль".
Эти бусинки очень похожи на настоящий орех. Думаю, они непременно добавят очарования Вашим украшениям. А также сделают их запоминающимися!

Рекомендуем почитать:

Серьги, связанные крючком

Серьги, связанные крючком

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.